热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

锤子科技坚果Pro(64GB ROM/全网通)点评

7.3
8.0
性价比
4.4
性能
7.9
续航
7.7
外观
7.3
拍照
188人评分
  • 4-5星
    50.5%
  • 3-4星
    14.9%
  • 2-3星
    16.5%
  • 1-2星
    15.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
Nora Wesley

购买信息

价格:2299元

时间:2017-06

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观真的惊艳,眼前一亮,细纹解锁甩苹果几条街,超级灵敏。系统很流畅,一些功能很好,很方便,一步 大爆炸 胶囊 鹤立鸡群,甩其他几条街 。很人性化,注重细节,让人操作时候不时会感觉很贴心。说说手机割手 好吧 我不知道你们的手有多细腻 能把手割成啥样,老罗也不是做不出来圆形边角 但是 追求完美的工业设计 特立独行的风格,我感觉很好 仁者见仁吧 一般手机都会保护套 因为防滑 免摔 即使那什么我不喜欢戴套 但是 手机 我都是喜欢戴套的 因为自己爱玩 容易摔。系统方面我觉得很人性化

缺点:

1.前后摄像头模组本身以及模组和后壳开孔玻璃严重偏心,跟做摄像头的朋友沟通。会影响到成像质量。 2.后壳贴合间隙及断差明显。右侧天侧间隙明显大于左下两侧太多。后玻璃反弓翘。两角落突出。正面中框左右侧宽度不均。iPhone5贴片做法出来这么久了。锤子这种做工真的不敢恭维。 3.打开包装,正面下方有3处残胶。type c有被插过的痕迹,出音孔C角有氧化不均。严重怀疑为重工机器。 4.SIM卡卡槽非常难弹出来。卡槽顶针孔太大,几百块的魅蓝metal用压铸喷漆的工艺居然比使用阳极氧化的锤子做的好。 5.按键回馈声音大。 6.暂时还没找到快速释放缓存的方法。 7.系统自带类似游戏中心并无卵用的应用不能直接删。

总结:

坚果并完美,首先626soc虽然一直被吹捧能效高,但毕竟只是颗初级水平,我之前用过nubia z11 mini s 一段时间,对它的性能还是挺了解的,发热,功耗确实完美。基本app运行流畅,和旗舰差距不明显。游戏如果是王者荣耀以下,可以玩,画质开高,出门30,团战25以上,60帧那个就别强试了,故意糟心。更强的3D游戏,很吃力,不推荐,就算玩了也没啥体验可言。实际续航刚收到手机来不及测试,不过minis3000的电池,我当时就很满意了。

发表于:2017年06月21日 01:18 1207赞 15条评论
qq_194419k2u736

购买信息

价格:2299元

时间:2017-05

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

一直担心626处理器会不会变成坚果1代时候那样卡顿..但是经过上手发现完全是在瞎操心!系统无比流畅。系统的优化已经做得无比强大。4G内存对我来说已经足够了,只是128的储存空间在我手里太过浪费,坚果的32G我就够用。但是没有办法,红线版只有128的版本。不知道纯黑色什么样,至少这个红线版在我手中我特别的喜欢。

缺点:

外观设计太漂亮了,简直苹果和360手机秒成渣渣,太可恨了。然后就是系统流畅的最不像安卓的系统,非常好用,各项优化都堪称完美,尤其是那个胶囊用上以后简直是药不能停!最后我就要批评老罗了为了那么漂亮的外观设计为什么不照顾一下我的手?玩时间长了手疼

总结:

这次的新品确实不错:不仅延续并进一步改进了一步、大爆炸等历史性的软件交互,还带来了其他实用的小功能,手机本身就是一个生产工具,生产工具的本质就是提高工作效率,带来生活便利的有效手段,国产手机之中也许只有锤子一直牢记这一点并付诸行动吧。工业设计方面还是让我感觉看到了T1,一样的黑色玻璃材质,一样的三明治结构且棱角分明,颇具锤子基因,我个人并不是特别喜欢这种风格,但却很欣赏这种与众不同的天生骄傲,就像索尼一样的独树一帜。

发表于:2017年05月12日 10:59 1125赞 23条评论
深海未眠夜未央

购买信息

时间:2017-06

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

#漂亮的不像实力派#先说说上一部手机:上一部手机是坚果一代,非常的满意,因为平时不怎么玩游戏,对我而言那个配置已经够用了,只是到后期会出现软件闪退和杀后台的情况,但总体还是很流畅。后期电池不怎么耐用,于是换了这部手机。

缺点:

很吃指纹,非常吓人。应该也很怕摔,买了膜已经在路上。另外这些照片是在暖色灯光下拍的,可能相片有点泛暖色。我本人对屏幕色温不是很了解,不太能感觉出来。

总结:

我本人不是罗粉也算不上锤粉,喜欢锤子只是因为系统流畅,仅此而已。于是换了这一部坚果,这部坚果非常流畅,指纹识别速度很快,我这部手机很完美,没有发现任何问题。home键很结实,按着很舒服,比我的ipad还更有质感。拍照相比上一代手机有好很多,我对相机要求不是特别高,也不懂摄影,所以对我而言已经够用。因为刚开始用,电池能用7个小时左右吧,还是很不错的。充电速度没有专门测过,因为我目前没有特别要急着用手机希望赶紧充满电的情况。

发表于:2017年06月01日 05:33 683赞 4条评论
w7mc3u

购买信息

价格:1799元

地点:成都

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1.S系统比其他安卓系统优化做的好一些,更像ios系统。虽然我用过的手机也不算多,三星S3,华为荣耀6,HTC M8,荣耀7,iphone6SP。人机交互做的不错,一步、大爆炸和胶囊配合使用效果真的好。 2.感觉续航没有老罗说的那么牛X,但是确实比苹果好太多,续航一天肯定没问题。算优良成绩吧! 3.外观的工业设计很多人都说太丑,这个问题真不好说,我就很喜欢坚果pro的外观,除了有点恪手。。。。鱼和熊掌不可兼得嘛!现在手机除了标志不一样都和苹果一样的,审美总是要疲劳的,这点坚果算加分了。 4.终于在有设计感的手机上用上前置指纹了,不知道是该哭还是该笑!使用效果还是不错的,反应快,功能算,即可单触返回,也可按压操作,单手操作就方便了许多。

缺点:

1.玻璃手感膜能解决手感问题,能解决保护问题吗?这么漂亮的设计,能不能整点好看的保护壳啊! 2.几个物理按键按键(电源、指纹、音量)功能是有了,但是触感还是比较一般,电源轻碰一下感觉就能亮屏,不能因为他是中低端的坚果就做的比较廉价吧。 3、照相虽然是双摄,系统算法还需要提高。大光圈没有想象的好用。 4、音质一般,中音频和高音频都很窄,听起来干干的。外放和耳机转接的内放都有这种感觉,解决办法只有用蓝牙耳机了。

总结:

总体来说是物超所值,买了不后悔的那种,毕竟是不到2k的价格,基本可以秒杀同价位的H.O.V等品牌。不能要求坚果pro面面俱到。但是老罗想在手机行业挣钱,需要改进的地方还很多。希望未来老罗能让我有买第二部锤子手机的冲动。

发表于:2017年05月12日 01:08 468赞 14条评论
spikefa

购买信息

价格:1597元

时间:2017-5

地点:广东 湛江

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

四年前单位配的S4在我的百般蹂躏和自身损耗之下,近日正式退休。一直对手机要求不高的我被老罗安利到,最后选了坚果pro。四年时间里手机行业此起彼伏,发展很快,将坚果pro跟同时期的其他手机对比是在所难免的,但我觉得基本上是在骨头里挑刺,吹毛求疵。有没有人拿pro来跟S4对比一下啊,我看是没有。我不懂手机,就说点直观的感受。1、续航给力。开箱的时候是50%左右的电,倒弄了一个下午还剩35%,然后丢在桌子上外出,晚上12点多回来,剩34%。2、使用简单好上手。安卓嘛,尤其对于我这种四年里就换一台手机的人,从S4更新后的安卓5.0到优化后的7.1,并没有什么不适应,系统挺干净,除了几个出众的app还需要磨合外,其他几个不需要的可以随时卸掉。3、指纹解锁速度快。真不理解那些吐槽pro解锁速度的人是在追求个什么速度快感,需要精确到毫秒微妙这个级别么,我反正是手指一按下去就解锁了,自己都没反应过来。4、磕手的问题。看到不少人都在吐槽坚果这方方正正的的外形拿在手里很磕手,我之前也担心5.5寸的不好握住,因为自己的手小,所以还买了个软壳套。拿到手机后发现是多虑,反而是加了软壳套后有些滑的样子。

缺点:

1、尺寸大对于手小的人不好掌握。对于手小的人来说,5.5寸是有那么点大,这跟手机形状方不方,园不园没太大关系,很多人估计都喜欢一只手拿着手机看东西,不好握才是问题所在。2、软壳套比较滑。加个软壳套可以防止掉地摔坏,但因为套比较光滑,会在抓取的过程中减少摩擦力,不好掌控;另一方面,由于机身比较方正的原因,套上软壳套后放在平面上也有点不太好拿起来,真是鱼与熊掌不可兼得。3、页面板块不能循环翻阅。这算是我用习惯三星的挑剔,在翻找应用的时候习惯了一页一页的翻,接着翻又可以翻回之前的页面,而不用反着来或者按home回主页。4、卡槽搭配让人抓狂。卡槽要么是两张Nano-SIM卡,要么一张Nano-SIM卡和一张micro SD卡,两张电信卡不能同时使用。简而言之,老罗狠狠了耍了一次流氓让大部分人都去买大容量的。

总结:

我对手机的要求其实不多,续航能力强,不玩游戏,能流畅多开运行几个应用,就足够了。可能会有人出来嘲讽这么低的要求不如选小米千元以内的机种。但鱼和熊掌不可兼得,我不可能再买一台小米的来满足自己的这些要求,我只知道我这台坚果起码要用个三四年。也可能会有人说这个价格并不足够吸引人,那我只能说需求成就选择,选择表达立场,适合胜过一切。我唯一有点后悔的是,买了32G的版本,感觉空间不太够。到底还是因为穷啊.....如果你不想浪费一个卡槽给SD卡,就多花点钱买个64G或者128G的吧,如果你一年半载就换手机当我没说。

发表于:2017年06月02日 06:12 403赞 15条评论
深海坠梦

购买信息

时间:2017-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观真的惊艳,眼前一亮,细纹解锁甩苹果几条街,超级灵敏。系统很流畅,一些功能很好,很方便,一步 大爆炸 胶囊 鹤立鸡群,甩其他几条街 。很人性化,注重细节,让人操作时候不时会感觉很贴心。说说手机割手 好吧 我不知道你们的手有多细腻 能把手割成啥样,老罗也不是做不出来圆形边角 但是 追求完美的工业设计 特立独行的风格,我感觉很好 仁者见仁吧 一般手机都会保护套 因为防滑 免摔 即使那什么我不喜欢戴套 但是 手机 我都是喜欢戴套的 因为自己爱玩 容易摔。系统方面我觉得很人性化,老罗之前说他做的是全球第二好用手机,我觉得完全是有道理的,我之前买的坚果一代,高配的,一发布抢到了,系统真心好用,用到现在还不卡,可能也和个人的使用情况不一样,除了手机电池不耐用之外,系统很流畅!只是不太明白为什么很多人都没有选择锤子?难道是知名度不够吗?还是接受不了这样的情怀呢啊,我觉得老罗应该多发布一些平民手机,千元机,让更多的知道锤子,知道这个手机系统,群众才是王道啊!希望锤子越来越好,我拿到手,第一时间将开箱图分享给大家,希望大家也能支持老罗,支持锤子,讲真,中国真的需要老罗这样的工匠精神做手机!

缺点:

后壳也是玻璃的,我上次裸奔了一周,就划了有印迹,如果可以的话还是建议买后壳贴膜,不想买官方的Xbao上也有。机器很方正,不割手!我不认为一个手机能把你的手割了,所以别娇气!有些硌手,贴膜后有改善。

总结:

总之很满意很满意,虽然定位中端但足以完爆蓝绿厂什么X9、R9系列!反正我觉得比我的xplay5好!

发表于:2017年06月08日 03:45 368赞 13条评论
Chad Bell
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2017-07

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

双面玻璃非常漂亮,我很喜欢这种类型。 屏幕够大,适合男生用,拿在手里很大气。 就这个配置来说性价比算是比较高的,值得入手。

缺点:

屏幕很容易划痕,容易沾染指纹,戴套贴膜就没哟感觉了。 home健底框比较大,屏占比上下两边不合适,左右两边可以。

冲着她的外观买的,看惯了千篇一律的圆滑机壳,感觉菱角分明的还挺好看。手机前后都是比例材质,边框金色镶边。屏幕够大,男生用非常合适,感觉挺大气的。

发表于:2017年07月14日 03:43 308赞 评论
Paddy Mike
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2017-6

地点:北京

5.6

续航:6拍照:4性能:6外观:6性价比:6

优点:

系统新颖有创意。 使用流畅无卡顿 夜间拍照优秀

缺点:

用起来割手 近距拍照不行 微微发热

在这个物欲横流的时代,人们眼睛里好像只剩下了钱。没有人想要沉下心来做产品了。在手机界更是如此。华丽的配件堆砌一下,不管优化如何,用好的就没错,系统的优化更是为了推广自家APP和服务,没人愿意真正做系统,

发表于:2017年07月12日 11:37 333赞 评论
Prudence Benson
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2017-5

地点:北京

4.8

续航:6拍照:4性能:4外观:4性价比:6

优点:

锤子的UI非常喜欢,是用心的系统绝对好评 老罗精神光环照耀我身 系统流畅

缺点:

那边外观90°直角割手,老罗真的是疯了吗? 直角会掉漆,非常严重 拍照极屎,整体偏蓝偏暗,这就是你的优化?

最开始一直是用iPhone,但后来发现iPhone越来越讨厌了, 各种不能自由,升级天天提醒你,各种烦啊。而且iphone用久了也是卡,看身边所有人都是iphone,大家拿出去如果去掉壳那完全一模一样啊!!!烦的不要不要的,

发表于:2017年07月11日 02:43 333赞 1条评论
Paddy Mike
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2017-11

地点:江西 南昌

7.2

续航:8拍照:4性能:4外观:10性价比:10

优点:

外观惊艳 使用流畅

缺点:

四大金刚对我没什么用 拍照不行

关注老罗和锤子科技有一段时间了,刚好手头的vivo不行了(当mp3用着呢),就入手了一个。用了一个月,除系统更新外,重启过一次:桌面壁纸变形了。总体来说不错,外观惊艳(其实比我想象中的还差一些);系统流畅,

发表于:2017年12月28日 03:16 323赞 评论
寒岁饮醉
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2017-07

地点:北京

6.0

续航:8拍照:6性能:6外观:4性价比:6

优点:

手机的造型比较上档次,做工很好 老罗的锤子系统真的很好用,尤其是一步功能,效率大增。 老罗终于把2侧的反反人类按键取消了

缺点:

正方的造型实在是割手,拿在手里一会就能割出印子 相机功能着实一般,只能说看个图 没有耳机接口,还得专门去配

老罗也算是个传奇人物了,我也算半个锤粉,从开始的T1,T2,可以看出老罗还是非常的偏执,在锤子出M1的时候,整个公司给人的感觉就是“屈服”2字,我也去实体店去体验了锤子的m1,总体给我的映像极差,之前T系列优秀

发表于:2017年07月13日 04:35 339赞 评论
醉雨非烟
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2017-06

地点:北京

7.6

续航:8拍照:6性能:6外观:10性价比:8

优点:

做工依然严谨,对所有的芯片区域都进行了金属罩屏蔽 在防尘处理上所有的喇叭都有防尘措施 这么便宜买个双摄还闹个锤子

缺点:

指纹模块于手机正面的开孔之间没有胶垫,没有进行防水设计 取消了3.5音频输出接口,插耳塞必须带尾巴线 90°外观太割手

这次为大家拆解的是坚果Pro,坚果Pro分为3个版本:骁龙625处理器+4GB内存+32G存储(标准版)、骁龙626处理器+4GB内存+64G存储(高配版)、骁龙626处理器+4GB内存+128G存储(顶配版),本次拆解的为高配版本。

发表于:2017年06月20日 05:05 313赞 评论
shiqixiansheng
优质点评人

购买信息

价格:1599元

时间:2017-10

地点:北京

7.2

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

首先外观确实挺漂亮的,不算厚,有型。 运行算是流畅,毕竟没用多久,还有待长期的验证。 系统挺好的,拍照也凑合

缺点:

我感觉最大的缺点就是这个屏幕了,看网页文字上下滑动拖影问题。

这机子实际以前挺关注了一阵子,后来因为手机还可以,就也没买,后来用的华为荣耀7i卡顿明显了,之后打算买一个玩玩儿,开始想买M1L了,但是M1L虽然性能强悍,但是外形太苹果了,后来纠结了一下,就入手了坚果PRO酒

发表于:2017年11月09日 10:56 3赞 评论
7.2

续航:7.4拍照:8.4性能:4.4外观:7.5性价比:8.2

优点:

它是老罗天马行空的系统玩法(锤子OS)+正常硬件配置+老罗超越国人当下审美的ID设计的总和。这种结合在老罗的游说之下正在更大范围内发生着奇妙的化学反应,你说它很厉害也不尽然,坚果Pro只是当下手机中不错的异类,没人这么想过,所以用“圆滑当道时代的锐丽异类”形容它很贴切。

缺点:

边框割手赶严重,双面玻璃

发表于:2017年06月26日 02:54 592赞 14条评论
0aqxkm

购买信息

价格:1799元

地点:广州

7.2

续航:10拍照:4性能:6外观:10性价比:6

优点:

外观很讨喜,不过还是因人制宜,但是真的具有设计工业感,虽然带来不太理想的把握感,但是依然不影响对它的喜欢。 还有就是系统优化的的确不错,功能设计上是有真真切切地考虑到了用户体验,也十分的贴心,还有续航真的不错。

缺点:

拍照像素真的很差,效果真的不忍直视,1300万双摄的效果真的还不如有些手机像素更低的单摄,希望只是没优化好的原因吧,还有音质真的勉勉强强,无论是外放或者是戴耳机。

总结:

除了拍照和音质比较差之外,其他方面都可以给出不错的分数,虽然CPU性能真的略显不足,但是精致的外观和功能丰富,人性化的定制系统可以给他加分。说到底,评价这款手机到底有没有性价比,还是得看你从哪方面看了。

发表于:2017年05月17日 12:15 645赞 8条评论
Prudence Benson

购买信息

价格:1890元

时间:2017-05

地点:北京

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

看完发布会就来买了。手机很精致 外观很漂亮,喜欢T1的风格,双面玻璃颜值很高。买了两台,128GB的 ,身边好几个朋友都是锤子粉。

缺点:

方正的有点割手了,其他的不错

总结:

不要老是去黑锤子,有些时候,我们要看到别人的进步,我原来不是锤粉,但9号那天晚上我一直在腾讯直播看他的发布会,老罗在软件制作上花费了很大的心力,不像其他厂商光是堆硬件,系统体验不好,硬件再好我也只会买来刷其他系统!现在的智能机,堆硬件、配置,已经没有多大吸引力,要做的,就是打破目前的固定设计思维,用体验和外观,硬件等综合性强的产品去吸引消费者,看到老罗的演示,让我决定了购买坚果PRO,他在用心的展示了人机交互的智能化,着才是吸引大家的地方。

发表于:2017年05月23日 06:25 588赞 3条评论
8.8

续航:10拍照:10性能:8外观:6性价比:10

优点:

后置双1300万摄像头解决了夜拍问题,(我的t2拍照就很暗)盖板玻璃第三代康宁大猩猩这就很给力了,还可以搭配老罗的情怀盖板膜。软件我认为手机这块老罗做的最好这个没什么说的无论是一步,闪念,大爆炸。

缺点:

tupe-c接口需要单配转接线!手感硬伤,但是外观来看我很喜欢!

总结:

高通625cpu够用且便宜某9买2798,后置双1300万相信可以颠覆我的认知,软件进一步优化。type-c做耳机口有点不喜欢(个人喜好)手感咯手锤子通病,外观爆棚!值得拥有!

发表于:2017年05月10日 10:38 522赞 4条评论
8.0

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:6

优点:

cpu应该挺给力的!内存大,运行速度肯定快!

缺点:

过多的钱放在摄像头上,是不是会让它的性价降低呢!

发表于:2017年04月30日 08:07 389赞 18条评论
cx198255

购买信息

价格:1799元

地点:长春

8.8

续航:10拍照:6性能:10外观:8性价比:10

优点:

锤子系统是最人性化的系统,没有之一。某些细节甚至优于水果。比如轻触home键逐级返回,使得大部分操作可以单手完成。尤其大爆炸,好用到哭…剪切板可以保留历史纪录也很赞。续航很牛逼,一天用下来跟玩似的。外观说得过去,和价格一起体现了设计语言:你还想要怎样…

缺点:

我是割手,是真的割手,官方硅胶壳的底边居然也割手…玩消消乐,626在极个别时候有那么一两个小卡顿,不过总体够用了。双摄拍照很初级,毕竟一分钱一分货。home键手感很脆弱。屏幕黑边明显。

总结:

总之,论整体,2000以下机型基本横扫。论系统,可以媲美水果。论外观,见仁见智。论拍照,不要期望太高。论配置,数据党绕行。论做工,罗胖子尽力了。作为水果的副机再好不过了。

发表于:2017年06月04日 06:50 308赞 1条评论
qq_7358vi4o1437

购买信息

价格:1799元

时间:2017-05

地点:上海

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

软件方面 我给满分 人机交互是我最钟意的地方。 外观方面 菱角分明的机身特别喜欢。 硬件的搭配 对于我这个平日发发微信等社交软件,没事玩玩王者荣耀等中型游戏的人群来说足够了。从安卓到IOS系统用了将近10年,之前一味的追求硬件性能,攀比硬件指标,后来发现CPU高了,摄像头高了,但对自己来说平日里的实用性却没有增加,反而手机耗电快、发热快。这款价格2000左右的手机我觉得比3K或4K的手机实用性更好

缺点:

GPU性能大众,玩最新的3D大型游戏效果一般

总结:

软件方面和人机交互系统足以立足世界 硬件方面定位中高端机型没问题,期待发布更高端的产品

发表于:2017年05月10日 08:54 249赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看