锤子科技坚果Pro(64GB ROM/全网通)点评

spikefa

(2013年注册)

• 性价比10
  • 性能配置8
  • 电池续航8
  • 外观手感8
  • 拍照效果8
  • 产品型号:锤子科技 坚果Pro(32GB ROM/全网通)
  • 购机价格:1597元
  • 时间地点:2017-5(广东 湛江)

2017-06-02四年来的第二台手机

优点:

四年前单位配的S4在我的百般蹂躏和自身损耗之下,近日正式退休。一直对手机要求不高的我被老罗安利到,最后选了坚果pro。四年时间里手机行业此起彼伏,发展很快,将坚果pro跟同时期的其他手机对比是在所难免的,但我觉得基本上是在骨头里挑刺,吹毛求疵。有没有人拿pro来跟S4对比一下啊,我看是没有。我不懂手机,就说点直观的感受。1、续航给力。开箱的时候是50%左右的电,倒弄了一个下午还剩35%,然后丢在桌子上外出,晚上12点多回来,剩34%。2、使用简单好上手。安卓嘛,尤其对于我这种四年里就换一台手机的人,从S4更新后的安卓5.0到优化后的7.1,并没有什么不适应,系统挺干净,除了几个出众的app还需要磨合外,其他几个不需要的可以随时卸掉。3、指纹解锁速度快。真不理解那些吐槽pro解锁速度的人是在追求个什么速度快感,需要精确到毫秒微妙这个级别么,我反正是手指一按下去就解锁了,自己都没反应过来。4、磕手的问题。看到不少人都在吐槽坚果这方方正正的的外形拿在手里很磕手,我之前也担心5.5寸的不好握住,因为自己的手小,所以还买了个软壳套。拿到手机后发现是多虑,反而是加了软壳套后有些滑的样子。

缺点:

1、尺寸大对于手小的人不好掌握。对于手小的人来说,5.5寸是有那么点大,这跟手机形状方不方,园不园没太大关系,很多人估计都喜欢一只手拿着手机看东西,不好握才是问题所在。2、软壳套比较滑。加个软壳套可以防止掉地摔坏,但因为套比较光滑,会在抓取的过程中减少摩擦力,不好掌控;另一方面,由于机身比较方正的原因,套上软壳套后放在平面上也有点不太好拿起来,真是鱼与熊掌不可兼得。3、页面板块不能循环翻阅。这算是我用习惯三星的挑剔,在翻找应用的时候习惯了一页一页的翻,接着翻又可以翻回之前的页面,而不用反着来或者按home回主页。4、卡槽搭配让人抓狂。卡槽要么是两张Nano-SIM卡,要么一张Nano-SIM卡和一张micro SD卡,两张电信卡不能同时使用。简而言之,老罗狠狠了耍了一次流氓让大部分人都去买大容量的。

我对手机的要求其实不多,续航能力强,不玩游戏,能流畅多开运行几个应用,就足够了。可能会有人出来嘲讽这么低的要求不如选小米千元以内的机种。但鱼和熊掌不可兼得,我不可能再买一台小米的来满足自己的这些要求,我只知道我这台坚果起码要用个三四年。也可能会有人说这个价格并不足够吸引人,那我只能说需求成就选择,选择表达立场,适合胜过一切。我唯一有点后悔的是,买了32G的版本,感觉空间不太够。到底还是因为穷啊.....如果你不想浪费一个卡槽给SD卡,就多花点钱买个64G或者128G的吧,如果你一年半载就换手机当我没说。