热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EOS M3套机(15-45mm IS STM)点评

8.1
8.4
性价比
8.6
操作
7.4
电池
8.4
屏幕
8.3
成像
7.6
做工
55人评分
  • 4-5星
    54.5%
  • 3-4星
    20%
  • 2-3星
    16.4%
  • 1-2星
    9.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
5.4

做工:2成像:6屏幕:6电池:4操作:10性价比:4

优点:

优点都是逼出来的!第一这是非常好入门的一台机器,只要上网看看键位和看看说明书了解一下快门,光圈,iso就可以快速直接的进入全手动或者半手动模式 我也是第一次玩带镜头可以设置手动的相机!我也好多设置不会用,我也看了好多评论说什么取景器没有,至少我没有用!我也不是装业的!实时对焦也是你们说的没有取景器对于新手是非常好的事至少不会看着那洞洞头晕而且可以预先浏览到拍到的效果!对于取景器来说至少这点做不到!c,m,av,tv,p我用的最多是m档其他我都不怎么会玩!a档直接就是我的噩梦!对焦总是红色的小框框,我直接手动对焦就好了!不过av和tv我也用过p我用不惯c档不会用,其他更不会用!

缺点:

我用这相机只能是菜鸟!我用才几个月,而且不是天天玩,只有下班一两个小时无聊拍拍!一个星期拍一两次!用电两格电用很快!我拍了两张就没电了!一张还报废了!其他牌子或型号不说!这个对焦猫,鱼不动也很难拍可能我技术不够!风景植物不错!没有取景器这么装业的我用不到,没有体验机会也是遗憾,不过和a档一样是摆设而已!

总结:

我用过第一台相机,卡片我也用别人只会按下快门键,这个好多设置都不懂,说明书弄丢了慢慢摸索设置,刚刚入门实时拍可以预先看到效果这是光学取景器做不到的!闪关灯是用来拍高速补光的!这个操作挺方便,触屏曝光可以省下遥控长曝光!单手操作都勉强可以! 照片被压缩3次以上有月亮星轨那张5次以上!不然上传不了!

发表于:2015年11月25日 08:49 765赞 8条评论
ok89555

购买信息

价格:3700元

时间:2015-04

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

对焦比一代提高6倍,白天转接单反头对焦速度可比入门单反,抓拍小孩够了,宽容度接近14EV不比尼康索尼差,RAW纯黑拉出来没什么噪点,颜色依然那么好,WIFI翻转屏电子取景器全有了。WIF反应速度I比索尼快几十倍。电池可以拍1000张,上一代才拍200多张。电子取景器效果很好,没有索尼A7R那种边缘晕晕的感觉,眼罩贴合脸部很好,算是我目前用过取景器最好的微单。日行,单机送取景器。取景器单买1800,如果减掉取景器单机是不是应该1900?好便宜。

缺点:

弱光对焦不干脆。播放键和录像键按钮太硬。原生头配这个机身对焦速度慢。曝光补偿和模式选择波轮太紧。

总结:

这次升级幅度不小

发表于:2015年04月29日 01:02 385赞 9条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

翻转触摸屏很棒,操作很方便,而且拍完直接能传到手机上。

缺点:

相机的连拍速度不够快

总结:

画质出色,便携机方便,操作性简单,功能齐全,视频效果一般

发表于:2016年08月11日 07:20 168赞 评论
逝水如梦丶了无痕迹

购买信息

价格:3599元

时间:2016-09

地点:上海

9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

优点:

很小很轻,很适合旅游家用。对新手还是很友好的,最起码我两天就基本搞懂了相机大半的功能设置,触摸屏也很方便。

缺点:

没有取景器,拍微距的时候对焦不是很容易,不过这可能是我还不会正确的操作吧

总结:

这个价钱的相机,还是不错的。

发表于:2016年09月25日 10:03 354赞 1条评论
lvhongbo22

购买信息

价格:3980元

时间:2015-04

地点:广东

9.4

做工:6成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

操作简单,对焦速度快,成像非常好

缺点:

做工一般,塑料感很强

总结:

香港佳能官网预售购买,单机3980港币,我自己配了个18-55的微单套机头,合人民币3700块。我本人摄影小白,这是第一台相机,以前都是手机拍的。 1对于小白的我来说这款微单操作简单,我用手动挡拍了一天,光圈,快门,ios都是摸索着在搞,成像非常棒,对于第一次的我来说我很满意! 2NFC一扫连接手机很强大!第一次连接自动弹出下载软件,之后只要一扫就能连接了,老婆大人对这个功能很是赞扬,拍完直接传到手机里,朋友圈秒晒啊!而且传输速度非常快,6M的照片妙传。 3对焦速度没有网友说的渣的不行,应该是改进了,我感觉对焦非常快,自动对焦支持屏幕手动点取,点哪里对哪里啊。 4电池耐用,拍了一天200张照片,电池显示满电。。。我已经很努力的拍了,但是就是不掉电。大概能拍500张吧,远远超过介绍的250张左右。 5开机速度快,关机速度也快。按下开关键到屏幕出现图像可以拍照,也就2秒,比手机都快啊。。。。这么快的开机速度,想拍了,开机,拍完关机。。。。。也许这就是我比较省电的原因吧。 6塑料感非常强,这也是我感觉的唯一缺点,M2 我在顺电用过真机,很有质感,M3就很不好了,怎么都感觉只要一使劲就要碎的感觉。 6重量一般,感觉比M2重,不过比单反轻是肯定了。 总体来说是一款非常好的相机,完全满足家用,可以让一个普通人拍出专业的效果,我觉得就是一款好相机!

发表于:2015年04月20日 12:35 190赞 10条评论
wtren120

购买信息

价格:3500元

时间:2015-05

地点:广东 佛山

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

1、操作比入门单反还便捷; 2、新传感器画质优秀; 3、可以转接ef单反镜头,性价比之一; 4、22饼这逆天性价比的镜头光环下,稳坐第一备用机的位置; 5、M3转接单反镜头的对焦速度完全可以直接使用。

缺点:

1、真心吐槽黑色M3外表的磨砂喷漆,塑料干爆灯啊!强烈建议购买白色款,反正我已经后悔买黑色了。 2、对焦系统虽然已经改进了,但是还是欠缺诚意!!!7D2和70D那款双像素对焦技术佳能你是准备留到M5???还是M10????

总结:

在400元22饼,800元新小痰盂,11-22超广的高性价比的镜头群下,可以胜任70%的题材,M3值得入手!!!反正我是已经入,当初考虑买索尼大法还是M3的时候,看索尼大法的镜头价格,就。。。。。。。。。

发表于:2015年05月24日 01:27 97赞 4条评论
10.0
优点:

体积合适便携,画质不错,可以转接各种佳能镜头(太福利了,我的一堆镜头活过来了),操作和单反差不多,高感不错,iso3200甚至6400可用,22mmF2饼干头、11 22超广旅游扫街必备

缺点:

对焦速度真心不快、不果断,配上对焦速度极快嗯小白兔也没有明显改善,另一方面看也不算太大缺点,能够给摄影者很多时间思考要表现什么

总结:

我原是60D、6D双机,60D作为备用机,但出去旅游总是太重,不得不取舍。之前M2确实不满意,M3的出现我就毫不犹豫的出掉60D败入之。现在还为我这一英明之举感慨万千。画质没能强过60D,但已经很不错了,万事不能太苛求,高感表现出乎意料的好。电子转接环是佳能最大的福利了,虽然对焦速度不理想,但我拍照节奏也不快,我甚至还在用几个手动对焦头,速度降低恰恰能让我有很多时间思考构图和所要表现什么。M3是福利,M卡口的22mm F2、11 22超广两个镜头更是单电里绝无仅有的福利,22定焦不用说,扫街神器,11 22超广虽然畸变不小,但我用来拍风景,管它什么畸变啊,够广就行。M3配超广挂胸前,6D配35L和24 105,出行旅游焦段完美了

发表于:2015年07月24日 10:10 75赞 2条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

小巧便捷,可转接单反镜头。当做单反备机用。

缺点:

如果能增加一些连拍速度就好了

总结:

画质出色,轻巧便携,便携性好,支持WiFi,WiFi功能方便

发表于:2016年08月11日 08:17 45赞 1条评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

小巧方便实用,翻转屏给力,配合15-45镜头更显轻便。

缺点:

颜色偏蓝偏暗,有失佳能传统颜色风格,特别是在暗光条件下,出片更显得暗黑。1080P视频感光度仅到3200,但无法调整到6400。

总结:

整体表现还算满意,但颜色有失佳能传统风格,感觉像在用索尼的机器!

发表于:2016年11月24日 10:58 17赞 1条评论
qq42051027

购买信息

价格:2800元

时间:2015-11

地点:香港

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

轻便,小巧,手感,机身价格比别的都便宜

缺点:

没有目镜,不是STM的镜头都慢,电池太贵,闪光灯太鸡肋,22 40还不如做成50那个头

总结:

旅行机,STM又满足不了器才党对镜头的追求,闪光灯还不如换成目镜,出门带24L 50L 135L的飘过

发表于:2016年03月07日 07:42 14赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:3100元

时间:2017-4

地点:北京

9.2

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

产品做工很好,很精细。

缺点:

电池性能一般,续航时间短,充满电只能拍250张照片左右。

总结:

还是很值得购买的。

发表于:2017年05月06日 07:44 1赞 评论
tndp1110

购买信息

价格:2750元

时间:2017-03

地点:辽宁 沈阳

7.8

做工:8成像:10屏幕:10电池:4操作:6性价比:6

优点:

画质与多波轮设计,方便了许多。

缺点:

对焦太慢,越暗越慢,与单反对焦速度比有不小差距。波轮设计太紧,操作不方便。材质黑色塑料感太强,白色漆面一般,建议黑色吧,耐脏些。

总结:

由于对焦速度,抓拍有一定难度。不过也是如果对焦快了的话让本家760D等入门级单反怎么卖啊。

发表于:2017年03月22日 09:43 1赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

传输功能方便,轻巧便携,便携机方便

缺点:

如果能增加视频4K功能就更好了

发表于:2016年08月12日 06:16 1赞 1条评论
6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

连拍方面有再加强的空间

缺点:

希望M3在连拍速度方面有所加强

总结:

?

发表于:2016年08月26日 05:56 评论
6.0

做工:6成像:4屏幕:6电池:6操作:6性价比:8

优点:

这台相机绝对是佳能用户的福利

缺点:

价格如果再便宜一点就好了,学生穷啊

总结:

?

发表于:2016年08月26日 05:14 评论
6.0

做工:4成像:6屏幕:4电池:6操作:6性价比:10

优点:

非常推荐作为单反备机来使用

缺点:

可选择的镜头有点少,多点就好了

总结:

?

发表于:2016年08月26日 04:33 评论
4.0

跟索尼的完全不是都不是一个档次,只是简单的把像素提高,增加个手柄,换了个翻转屏而已,感觉完全就是抄袭,这些索尼早都玩烂了,至于相机最核心的性能:对焦、连拍,还是跟以前一样垃圾,A5100都秒杀好几条街了

发表于:2015年02月15日 05:52 330赞 15条评论
6.0

优点就不多说了,只说两个重大缺点: 没有取景器,没有内闪。这两个缺点不容忽视。无反是为了轻便吧?等到外置取景和闪光后,EOS M3就成了一个怪物,如厂家图,就是那个外置取景器的那张。。

发表于:2015年08月24日 12:27 174赞 4条评论
6.0

对焦快门,硬伤,佳能能不能表现点诚意?拿出单反的快门和对焦系统,拿出诚意,才能得到消费者的心。优点是画质,的确很出众,这点不用怀疑,就是尼玛的对焦,实在坑爹

发表于:2015年03月07日 10:39 103赞 1条评论
2.0

佳能能不能也出一款全幅的微单呢?机身加电池的重量不超过400g,有电子取景器,可以和EF镜头群匹配的转接环,那就太爽了。我喜欢佳能的相机,但在微单方面佳能做的不够好。应该顺应市场需求的潮流,轻便的、全幅的、高品质的、镜头群兼容的微单。那多好呀。前两天,我在单位看到有同事拿着一个索尼的奶昔微单,镜头确实佳能的EF穷人三宝之一,55-250的头,在拍海棠花呢。为什么会这样呢?佳能自己的微单是不是应该去面壁思过呢? 像这种小打小闹的改进型产品,进步太小了,而且毫无竞争力,不能吸引大家的眼球呦。

发表于:2015年04月05日 08:32 55赞 4条评论
查看更多 正在加载中...