荣耀9(4GB RAM/全网通)点评

sof1911

(2008年注册)

8.8
  • 性价比8
  • 性能配置8
  • 电池续航8
  • 外观手感10
  • 拍照效果10

2017-06-13目前同价位中的一个不错的选择

优点:

颜值较高,使用了正面指纹识别,而且识别部分是陶瓷的,比塑料的耐用。麒麟960相比之前的950提升不少。第二代黑白双摄,拍照效果更好些。加入了HIFI音质,保留了3.5mm耳机接口(在目前来说还是非常不错的决定)。有NFC,可以刷银行卡和公交。华为在通讯方面很有实力,信号不错。华为荣耀子品牌的价格还算可以,比华为和OV厚道。

缺点:

从测试来看,荣耀9全系都使用了emmc闪存,而相比之下小米6却是更好的UFS。麒麟960的整体性能虽然比前代有很大提升,但依旧比不上高通835。并没有加入光学防抖。4+64G是2299元,6+64G是2699元,仅仅相差2G的内存,就差了400元,真是奇怪的定价,这是什么套路呢?国内比较受欢迎的手机刚发布时都得抢购,荣耀9也不例外。

总结:

总的来说荣耀9是一款不错的产品,颜值和性能都不错,是目前同价位中的一个不错的选择。从参数上来看,4+64G版的性价比更高一些。另外,6+64G版的2699比小米6的标价贵了200,但参数上却是小米6更有优势。究竟是谁的表现更好,还有待进一步对比。