华硕U4100UQ7200(4GB/256GB/2G独显/指纹识别)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
整机测试
内存测试
温度测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

华硕U4100UQ7200(4GB/256GB/2G独显/指纹识别) 整体

—— 解析1

         华硕是全球排在前列的笔记本电脑制造商,其各个笔记本产品线都有着非常深厚的设计功底,其中ZenBook系列轻薄产品一直以来广受好评,综合素质很高。今天ZOL评测室将为大家带来ZenBook最新锐代表之一——U4100UQ(简称4100U)的评测。

        这款笔记本是时下小尺寸大屏幕的典型机型代表,拥有超窄边框、超高屏占比以及设计感强烈的外观,搭载有Geforce 独立显卡,特色非常鲜明。下面我们来详细解读这款产品。

水晶质感轻薄玉琢 华硕U4100U笔电评测
水晶质感轻薄玉琢 华硕U4100U笔电评测

        华硕历代ZenBook都贯彻了自己的同心圆发丝纹A面顶盖设计,不过不同材质与涂层的搭配会让这个经典设计有着不同的感受。ZenBook U4100UQ采用全金属机身,但顶面却是之前很少看到的纳米压印微影涂层覆盖,与其他金属覆漆姊妹完全不同。这种新工艺、新涂层的直观效果就是U4100的A面看起来接近玻璃、水晶覆盖的质感,但实际上金属表面上却没有任何额外材质覆盖,物理尺寸上没有厚度的增加,涂层的重量也几乎可以忽略不计。这种外观工艺带来晶莹如玉的高雅装饰效果,兼顾耐磨防滑特性,是华硕非常值得称道的新技术。

 

上一张
下一张
 
  • 水晶质感轻薄玉琢
  • 水晶质感轻薄玉琢
  • 水晶质感轻薄玉琢
  • 水晶质感轻薄玉琢
  • 水晶质感轻薄玉琢

 

 

        当然,这种涂层下面,华硕旋压金属造型同心圆设计还是可以被直观看到的,只是相对来说发丝纹不是那么明显了,在倾斜一定角度时可以闪耀反射光线,体现强大的气场。U4100共有四款华丽的色彩,他们是展现个人风格—皇家蓝、玫瑰金、石英灰及冰钻金,送测款是皇家蓝子款,雍容华贵,气度非凡。

水晶质感轻薄玉琢 华硕U4100U笔电评测
同心圆金属质感

刷新

猜你喜欢