热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

诺基亚N81点评

6.0
6.5
性价比
6.5
性能
4.9
续航
6.5
外观
5.7
拍照
144人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    65.3%
  • 2-3星
    22.2%
  • 1-2星
    6.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
varev

购买信息

价格:3899元

时间:2009-1

地点:安徽 芜湖

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

音质好,其实主要是推力够,有一种醇厚的感觉,很耐听。质量很好,用了三年都没问题。支持8G拓展。

缺点:

太厚,待机时间不错,但稍微玩一下就不行了。还是诺基亚的小口充电口,很容易松动。容易掉漆,原装外壳又太贵,当时在诺基亚专卖店,一整套外壳要近一千块。容易进灰。

总结:

在当时来说,确实是当之无愧的旗舰。可惜了N系列的血脉没有流传下来。

发表于:2014年08月17日 12:10 20赞 1条评论
080m49431r210l0

购买信息

价格:1600元

时间:2014-05

地点:浙江 温州

7.0

续航:4拍照:6性能:8外观:8性价比:8

优点:

样貌很漂亮 功能齐全,滑盖经典

缺点:

电池不好额。。容量太小了 ,屏幕不够大

总结:

挺好的

发表于:2014年05月16日 08:34 3赞 1条评论
6.0
优点:

外观时尚,屏幕够大,

缺点:

手机掉漆,按键手感不是很好,2450入手,用了一年240就给处理了

总结:

质量不是很好

发表于:2013年10月28日 02:40 评论
8.0

当时买这个机是因为游戏按键,还有就是外型边框,只可惜这个边框设计没能继续发展下去,倒是被iphone借鉴去了。。。。

发表于:2014年07月30日 03:30 9赞 评论
6.0

摄像功能不好,总是不支持

发表于:2014年07月25日 10:18 2赞 评论
10.0

拍照镜头有感应,很好

发表于:2014年07月10日 11:11 1赞 评论
2.0
优点:

外形主流、高贵典雅

缺点:

按键紧凑容易按错、游戏短缺、音质偏高、钢琴烤漆手一抓手机指印就在上面、价格偏高、性能一般

总结:

一句话,这样的价钱绝对不买这样的手机

发表于:2008年03月13日 04:53 652赞 评论
10.0
优点:

其实我一直徘徊在81和85之间,上次去手机卖场的时候,我一样就喜欢上了蓝色的81,外形帅气,拿手里面又有重量,线条不错,很有质感,2个立体声喇叭SO COOL。哪里都好,什么都好,就是摄像头效果不敢恭维。。。

缺点:

摄像头成像质量太差了。。哎,好遗憾啊!~

总结:

如果他能装了73的320自动对焦的摄像头,那我绝对要81不会要85.

发表于:2009年01月03日 09:28 458赞 评论
myo
6.0
优点:

玩游戏不错,其他的没什么特殊的感觉,外形对nokia来说,可算是优美了 .音乐功能很不错

缺点:

电池正常使用能用俩天,听歌的话5小时完蛋!照相很差

总结:

玩游戏不错,其他的没什么特殊的感觉,外形对nokia来说,可算是优美了 .音乐功能很不错 电池正常使用能用俩天,听歌的话5小时完蛋!照相很差

发表于:2008年07月28日 02:06 340赞 评论
8.0
优点:

1.机子外观华丽,相貌出众 2.1600万色的显示屏2.4英寸的显示效果绝佳 3.通话清晰,就算在吵闹环境下接电话一样清晰 4.作为一款智能手机系统反应速度快,使用过的人都知道 5.音乐播放效果很好,无论外放还是内放,标准3.5mm耳机接口,使用方便,耳机可以任意换 6.塞班系统使用简单,容易上手,软件丰富,便于安装 7.自带N-GAGE游戏不必说,另外可以安装各种JAVE游戏,以及各类模拟器如GBA等等

缺点:

1.导航键周围按键紧凑,经常按错,且按键比较硬,左菜单键甚至有异响,小心使用 2.后钙滑盖确实有一点松动,不过不影响使用,相信NOKIA品质的可以放心 3.照相效果一般,200W像素说高不高,说低不低,喜欢照相的朋友有点吃亏 4.机器扬声器容易吸毛,手机容易弄脏,喜欢干净的朋友每天擦

总结:

没有完美的手机,就像人一样,不过总的来说N81我还是很喜欢,没有后悔买这款手机 喜欢音乐,游戏,以及看电影的朋友首选!强烈推荐!

发表于:2008年07月26日 07:15 293赞 评论
8.0
优点:

优点一屏幕漂亮而且是180度可视2.2寸 1600万色 优点二 当然是外观了 尤其是黑蓝配的男孩子用真帅气 优点三 耳机插孔采用了那种平常电脑用的插孔

缺点:

缺点一 容易掉漆 缺点二 按键手感不特别好,比较涩 缺点三 游戏专用键如果用力过猛容易坏掉,我看好多论坛上的N81玩家都抱怨自己的按键坏掉了 缺点四 200W像素的主摄像头 10W像素的副摄像头 拍照功能不敢恭维,但是N81主要是面向游戏的机子。所以200W像素的摄像头拿来拍着玩还是够用的

总结:

N81一款采用了滑盖造型的产品,并且以标准3.5毫米耳机作为音频输出口,在声音效果方面比较突出。并采用Symbian OS v9.2操作系统,支持蓝牙v2.0,支持N-Gage游戏功能,并且可以wcdma/hspda 2100MHz网络当中应用,使性价比更高一层

发表于:2008年05月26日 02:49 253赞 评论
2.0
优点:

外观不错,音乐也可以

缺点:

我用了不到20天就完蛋了,应该不是N81这款手机的问题,而是商家的问题,大家小心了。PS:寄回去来回邮费要自己出,而且修理费也要自己出,所以对售后服务大家可以当做没有这条!

总结:

我对商家失望的要死了!

发表于:2010年05月26日 09:42 234赞 评论
6.0
优点:

1.机子外观华丽,相貌出众 2.1600万色的显示屏2.4英寸的显示效果绝佳 3.通话清晰,就算在吵闹环境下接电话一样清晰 4.作为一款智能手机系统反应速度快,使用过的人都知道 5.音乐播放效果很好,无论外放还是内放,标准3.5mm耳机接口,使用方便,耳机可以任意换 6.塞班系统使用简单,容易上手,软件丰富,便于安装 7.自带N-GAGE游戏不必说,另外可以安装各种JAVE游戏,以及各类模拟器如GBA等等

缺点:

摄像头像素才200W,差了点!外壳是工程塑料的,容易掉漆和划伤。键盘用的多了会松,不知是不是都这样?掉漆就更是…… 电池是诺基亚老问题了,智能机的瓶颈……

总结:

玩游戏不错,其他的没什么特殊的感觉,外形对nokia来说,可算是优美了 .音乐功能很不错 电池正常使用能用俩天,听歌的话5小时完蛋!照相很差

发表于:2008年10月12日 05:21 215赞 评论
8.0
优点:

屏幕大市2.4的 外观好!功能强,我本人喜欢的就是它那外观和功能和实用性!

缺点:

不太结识,按键不太好,像素有点地,不像N73那样是320W的,滑盖有点松。

总结:

本人还是挺喜欢这款机子的,然而手机没有完美的,这谁都应该知道!

发表于:2008年06月30日 11:40 197赞 评论
8.0
优点:

1、最值得一提的是音质啊,外音和耳机效果都很好,没什么杂音,而且声音也够大 2、手感不错拿在手上很有份量 3、拍照效果很不错,有闪光灯 4、外观不错

缺点:

多过优点 1、滑盖左右摇摆 2、电池待机时间不长 3、容易死机 4、数据线连接不方便 5、安装在内存卡里的程序在程序管理里面不见得找得到 6、掉漆相当严重,我的蓝色都快磨成黑色了 7、前面后面都容易脏,一个指纹印子都会非常明显 

总结:

建议现在还想买81的朋友放弃,因为越往后越不会有什么好的机子,基本上不是样品就是返修机

发表于:2010年05月03日 12:06 195赞 2条评论
10.0
优点:

.机子外观华丽,相貌出众 2.1600万色的显示屏2.4英寸的显示效果绝佳 3.通话清晰,就算在吵闹环境下接电话一样清晰 4.作为一款智能手机系统反应速度快,使用过的人都知道 5.音乐播放效果很好,无论外放还是内放,标准3.5mm耳机接口,使用方便,耳机可以任意换 6.塞班系统使用简单,容易上手,软件丰富,便于安装 7.自带N-GAGE游戏不必说,另外可以安装各种JAVE游戏,以及各类模拟器如GBA等等

缺点:

1.机器偏厚,随身携带不便

总结:

没有完美的手机,就像人一样,不过总的来说N81我还是很喜欢,没有后悔买这款手机 喜欢音乐,游戏,以及看电影的朋友首选!强烈推荐!

发表于:2009年01月02日 10:29 193赞 评论
6.0
优点:

功能很强大,塞班的,软件很丰富,跟的上潮流,很时尚

缺点:

滑盖的最大缺点就容易把主线滑掉了,换跟主线很是费钱,尤其是N81的,还有就是多滑了容易不好,卡住,要不就是就有响声

总结:

总体来说还是很好了,只要当心点,除了打电话,没什么事就不要滑出来了,还是用的久的

发表于:2011年05月02日 02:32 184赞 评论
6.0
优点:

外形酷!功能还行.质量和做工还行吧!!!

缺点:

我不知道说这款机子音质好的人是怎么回事???他们听歌使用耳机还是外放,真是不解!!!!!!如果说用耳机听歌那音质还不错。如果说用外放喇叭的话,那就是垃圾中的战斗机了!他的外放音质真的对不起他机身两侧的哪两个大大的喇叭呀!!!有的人说调均衡器,那根本就是瞎扯淡。

总结:

手感不咋地,握在手里操作时有咯吱咯吱的响!他的外放音质真的对不起他机身两侧的哪两个大大的喇叭呀!!!有的人说调均衡器,那根本就是瞎扯淡。

发表于:2011年04月01日 07:38 182赞 评论
8.0
优点:

优点大家都晓得,我就粗略的说一下 1.反应快(大概与我多数的软件都是安装在扩展卡里面有关系),打开一个第三方软件大约需要1.5秒的时间 2.外放效果很好,没有破音的出现 3.第三方支持的软件那是相当的稳定,挺多的

缺点:

我说一下缺点: 1.滑盖左右摇摆(可能是用了保护外壳的原因) 2.电池待机时间不长(这点是所有的诺基亚的共同特点,我自己配了块商务电池,这个问题就搞定啦) 3.掉漆相当严重(不是一般的严重啊,漆都快没了,网上有给小八喷漆的,改天咱也试一下) 4.后盖容易脏(因为后盖是光滑设计,所以容易粘上指纹,我去精品店花了十块钱贴了个磨砂的保护膜,嘿嘿,搞定,用了一年了没有换) 

总结:

去年四月份入手的,用了一年多点了,是移动定制的心机,功能方面缺少了很多,不过总体而言,小八是部很不错的手机,大多是的瑕疵,可以人为的弥补。没有什么推荐不推荐的,毕竟每个人的观点不一样。智能机嘛,玩出自己的特色来,自己觉得好,那就是最好。O(∩_∩)O哈哈~

发表于:2010年09月17日 07:54 179赞 评论
6.0
优点:

1670万色,2.4英寸屏幕,上网快,标准3.5mm耳机接口,使用方便,外观好看.......质量比N5610要好,听歌时来电不会死机,N5610就会

缺点:

只有200W像素,心机的N81N-GAGE游戏要自己破解,谁会啊,机器扬声器容易吸毛,手机容易弄脏,滑盖有一点松动,还有点漏光现像,好像这些是通病

总结:

质量比N5610要好,但还要改进,我希望诺基亚公司能生产出价格公道质量优秀的机子

发表于:2008年09月02日 09:51 148赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看