热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

魅族魅蓝Note 6(3GB RAM/全网通)点评

7.6
346人评分
  • 4-5星
    60.5%
  • 3-4星
    18%
  • 2-3星
    8.1%
  • 1-2星
    8.1%
5.9
性价比
4.4
性能
9.1
续航
8.6
外观
9.0
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.4

续航:10拍照:8性能:6外观:8性价比:10

优点:

系统,这次一次更新到安卓7.1的flyme6还是很不错的;硬件上用料也相对提升了不少,终于上了骁龙625,省电省心;相机上也用了1.9大光圈的镜头,前置摄像头1600万像素美颜相机,不对比友商,至少比之前的几代魅蓝好多了,双核对焦,比较厚到;续航和电池方面已经和红米Note系列同等级别,还加了18w快充,这点看一般千元手机做不到。

缺点:

单从参数上看,这款手机吸引人的是魅族跟高通和解后首次推出的骁龙处理器手机,但也正是这枚处理器去年就在用,今年8月份才上…有点晚,上个626也没什么吧?。再加上运存方面,其实现在用3GB运存在低配版的没什么问题,关键是中配的32G版本上还3GB运存,对于魅族来说是不是有点小气了?

总结:

魅族这次出的魅蓝Note6很保守,没有想象的惊艳,应该是拿出来给Pro7救场的,但可以看得出来魅族在市场竞争下做的努力,不是说魅族的手机不行,是魅族的对手太多,给魅族的机会真的不多了。另外,魅族Pro系列这次定价有点坑,亏损状态下的魅族不知道能不能挺得住这次失误……(还有我对村里小伙伴给魅族评分的标准有点费解?6.7分?这机器跟ov比就这个数?)

发表于:2017年08月24日 10:35 1338赞 62条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

用了5天 总体感受就是 充电很快 电量超级耐用的 打一局王者才用了5%的电 打游戏也不怎么烫,我买点是64g的1699 毕竟我是王者的发烧友 要买内存大一点的才够 毕竟价格摆在这里,拍照真的很不错 。

缺点:

总感觉充电会有些发烫

总结:

玩王者荣耀真心无压力,好用,,棒棒哒

发表于:2017年09月29日 05:40 756赞 23条评论
臭豆腐沐浴露
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-10

地点:北京

7.2

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:10

优点:

性价比高,魅族魅蓝系类确实有着不错性价比,非常适合学生。 屏幕、性能有了较大提升,屏幕也大,千元机中流畅运行。 主流游戏不卡,王者荣耀可以玩。拍照算是可以接受吧。

缺点:

屏幕质感一般,明显感觉颜色不够鲜艳。与高端机比。 我买的64GB版本,朋友买的2GB版本,确实我的不卡,他的卡。 千元机高双摄感觉意义不大,预期成本放在双摄不如做好单摄。

先说为什么买这部手机吧。本人刚大学毕业找工作,算是北漂吧。我也知道iPhone X好,可是还要生活。平时也会打打王者荣耀,看看视频。虽然安卓机用久了会卡,但现在的配置普遍不低,安卓的优化也比较好了,注意优化系

发表于:2017年10月20日 05:48 330赞 6条评论
njsr3d266c
优质点评人

购买信息

价格:1199元

时间:2018-1

地点:广东 广州

8.8

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

价格优势是必然 整体手感做工没的说

缺点:

真不觉得是全面屏 UI不是我想要的风格

虽然是千元机但是做工一点不差,整体手机非常顺滑,边角处没有粗糙的触觉,我选择的整个颜色也挺适合母亲大人的,大气沉稳,之前看网上宣传图的时候怕颜色不正,到手后挺满意的,背部的整体logo 摄像头等设计也很简

发表于:02月24日 02:21 316赞 评论
仰望sky
优质点评人

购买信息

价格:999元

时间:2018-01

地点:安徽 蚌埠

7.2

续航:8拍照:8性能:6外观:6性价比:8

优点:

金属机身,看着结实耐摔 大电池4000毫安能满足长期使用 系统风格清新,第一次采用高通处理器,不错

缺点:

做工不是很完美 重量比较重,可能跟采用金属机身有关 还是采用老式的micro USB接口没有换用最新的Type-C接口

父母属于比较节俭的一代人,舍不得买最新的手机,只用我们淘汰下来的,我原来用的三星Note5系统重置后就留给我父亲用了。 上周父亲准备出门,拿起桌子上的手机揣兜里往,因为换了衣服的缘故,新大衣没有兜,手机就啪

发表于:01月25日 12:08 1赞 1条评论
Fearless_10
优质点评人

购买信息

价格:949元

时间:2018-2

地点:四川 成都

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

性价比高,拍照不错,续航好

缺点:

手机样式普通,没什么亮点 不支持type-c接口

后来春节假期快结束时,我闺蜜又突然说他爸爸也要换手机,以前的老手机卡的半天都动不了那种,让我推荐一款千元机。我问有什么需求没有,她说只要不卡就行了,我还是推荐的note6和s6各自特点也说了,note6电池容量大

发表于:03月17日 03:17 316赞 2条评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2018-01

地点:海南 五指山

6.8

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

反应流畅度好,不卡

缺点:

蓝牙的接受反应都很慢 手机真的耗电非常大

此款手机的设计款式新颖,真的很适合青年人拥有,虽然本人拿到货了,也在试用阶段,在此期间,本人所感觉到的是,手机真的耗电非常大,我都把屏幕亮度调整了,后台平时不用的程序也关闭了,还有点击屏幕,然后打开里

发表于:01月09日 08:39 348赞 评论
灯火阑珊处
优质点评人

购买信息

价格:1199元

时间:2018-03

地点:北京

7.6

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:8

优点:

定制的非常全面,细节处理的很好。 自拍杆是一大亮点,不管是做工还是使用都很棒。 外形设计和调色很漂亮,适合我这样本命年的人。

缺点:

但是暗光条件下的成像素质还是有待改进。 手机有点厚,影响到握持感。

运气这个东西真是神奇,当你不向上天祈求的时候,上天自然就垂青于你。正所谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。为什么会有这样的感叹的呢?还得从今年的狗年春晚开始说起,今年春晚换了一种玩法,淘宝全资赞助,更是

发表于:27天前 315赞 2条评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:999元

时间:2018-01

地点:江苏 淮安

6.8

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

手机整体流畅度一般般。勉强可以接受 2g内存实际可用为29.12g,系统占用6.3g。 玩游戏性能可以接受

缺点:

魅族的亮度自动调节确实很傻

我感觉吧手机背部不是很好看,而且那个小摄像机头拍不出东西,像素吧没有我OPPO拍的好看,但是还原度很好,自拍的美颜也不好看,拍脸很白拍玩之后自动加高鼻梁就像个假脸一样,我也没找到怎么取消高鼻梁,反正相机这

发表于:01月09日 08:32 312赞 1条评论
人生如雾亦如梦
优质点评人

购买信息

价格:999元

时间:2017-12

地点:北京

6.8

续航:6拍照:6性能:4外观:8性价比:10

优点:

手感很好 系统流畅

缺点:

有轻微的卡顿

手机手感很好,孔雀青很好看,舍友的银白色总是说来换手机呀,我总是不愿意,系统流畅,我之前的手机我都刷了flyme的系统,正面指纹解锁很快,而且支持指纹支付,后置双摄,拍照效果很好,人生第一次买魅族的手机,

发表于:2017年12月18日 09:03 314赞 评论
weixin_1163s685
优质点评人

购买信息

价格:1299元

时间:2017-11

地点:湖北 恩施

6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

外观漂亮,系统流畅

缺点:

外放音质不行

外观漂亮,系统流畅,优点1虽然说厚度8毫米多,入手手感不错不蠢笨。2操作反应很快,装卸载软件等待时间不长。3电量属于比较耐用型,40左右的电用了将近半天(各种装卸载和鲁大师测评)。4进行了一局当下最流行的对

发表于:01月23日 04:39 305赞 评论
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2018-01

地点:河北 馆陶

7.6

续航:6拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

前置高像素美颜相机,后置双摄像头,高通CPU 散热因魅6用了铜薄和石墨贴好于5X

缺点:

系统就占了6G 纯简大图标老人机模式,简直浪费了这么高素质的屏幕

阔别一年重新体验Flyme,依然是那么精致顺畅,先前用了两个月小米mix,MIUI9确实更加流畅,但总感觉不符合我的使用习惯,系统功能是挺多,但分布得太乱太杂,不像Flyme有条有理,想要什么功能立刻就能找到。安装完常

发表于:01月09日 08:41 306赞 评论
0p02gefx
优质点评人

购买信息

价格:999元

时间:2017-12

地点:湖北 武汉

8.8

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

快充,充电飞快,是我用的手机以来最快的充电速度 系统是真的好用,非常便捷,比华为的系统优化的好的多 性价比高,骁龙625满足日常需要,玩部分大中型游戏足够。

缺点:

缺点我暂时没看到,普遍说的屏幕不好,我也没怎么感觉到。

用了一天手机感觉买的不亏,用起来感觉很舒服。手感不错。我买之前比对了网上和实体店价格。建议在实体店购买。网上买如何买到别人退的机子。我刚上qq都看到别人的QQ我现在都有点怀疑这机子是不是别人用过。后面想想

发表于:03月05日 10:20 303赞 1条评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:999元

时间:2018-01

地点:河南 长葛

7.2

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

摄像还原度较高,室内颜色整体偏冷,偏亮,应该有美肤效 系统流畅行还可以接受

缺点:

发热比较厉害

写个走心点的评价,首先卖了2+16G魅蓝note3换了350块钱,因为它打游戏有点卡~。入手拆机和以前一样,感觉这款机器比note3在配色上有更多的选择性,充电器很大,没法通用充电器。好的方便有几点:1虽然说厚度8毫米多

发表于:01月09日 08:31 302赞 2条评论
weixin_21733514
优质点评人

购买信息

价格:1299元

时间:2018-01

地点:海南 三沙

6.0

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:8

优点:

高端大气上档次

缺点:

会有轻微的卡顿

手机真的很高端大气上档次,手感很不错,性价比超高,系统流畅,我之前的手机我都刷了flyme的系统,正面指纹解锁很快,而且支持指纹支付,后置双摄,拍照效果很好,人生第一次买魅族的手机,之前只是停留在系统的认

发表于:01月23日 04:37 120赞 评论
sina_579132184g
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-9

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

续航很不错 系统很流畅 系统和我原来的HTC比简直太人性化了

缺点:

感觉相机没调校好(晚上可以,主要是白天)

第一次用魅族的手机,确实感觉很不错,毕竟是千元机,能够做到续航,系统,拍摄都有这个水准真的很满意。那些说系统毕竟耗电的,一定要把那个自动同步给关掉,还有自启后台管理那里关掉不必要的后台,手机会省电很多

发表于:2017年10月07日 03:53 2赞 评论
iuzn6a5l
优质点评人

购买信息

价格:1299元

时间:2017-10

地点:北京

7.6

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:8

优点:

高通骁龙625玩农药无压力,索尼/三星疾速双摄2000元内拍照无压力 flyme6定制UI,one mind智慧引擎,手机越用越流畅。 4000mAh大电池,18w快速充电

缺点:

高通骁龙625的打磨稍欠缺,充电发热严重,充电快耗电也快。 屏幕符合千元档位,但屏幕效果太差,不如NOTE3,NOTE5屏幕通透。 flyme6系统占用内存太大,3G内存可用1.5G不到,ROM 更是惨不忍睹

和小米5X,红米NOTE4X这些热销千元机相比,魅蓝NOTE6更好,而前两者评论连个及格分尚且都达不到,和前代产品NOTE3,NOTE5相比,从硬件上升级比较明显,但使用体验上却差强人意,高通骁龙625的打磨还是有待提升,有些

发表于:2017年10月25日 11:00 2赞 评论
6.9

续航:8.6拍照:9.1性能:4.4外观:8性价比:4.4

优点:

魅蓝回归骁龙后首款机器,无论是拍摄水平还是续航能力都比较出色。

缺点:

由于采用了超大容量电池,充电速度一般

发表于:2017年08月20日 05:01 52赞 评论
8.8

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

1.续航! 骁龙625+4000毫安电池,玩一天没问题! 2.拍照!IMX362+500万三星摄像头,千元机无敌一般的存在!前置1600万照亮你的丑!!对焦速度无敌! 3.手感!CNC切边转弧度设计,不硌手还防滑! 4.系统!Flyme 6+Andriod 7.1.2,流畅度Up!外观好看,设计满满! 5.外观!喜闻乐见跑马灯+纵向对称轴设计!!腰圆键UP!! 6.性价比!3+16G仅售1099!!!1099!! 7.快充!18W快充!!

缺点:

1.没有Type-C接口,没有跟上时代潮流.. 2.没有采用自家的弧度信号天线带背后一体性有待加强..

总结:

本以为E2已是诚心之作,却没想到N6...魅族真旗舰起飞!

发表于:2017年08月23日 06:17 799赞 24条评论
Zayn

购买信息

价格:1099元

时间:2017-09

地点:广东 深圳

9.2

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

我不是煤油,用过许多安卓机,都是看实用的程度来给机型做比较,一个手机无论性能吹嘘的多好,如果使用体验差那没用,用过包括荣耀,ov,小米,联想等的手机,体验过很多定制UI,只有Flyme让我感觉是最好的,无论外观还是优化,note系列也一直是我比较青睐的,从note1用到metal到入手这部note6,最惊艳就是这部note6了,基本上挑不出什么毛病的,使用几天优点如下 1.旗舰机拍照,对焦速度确实不是在吹,真的是快,准,三星S7同 款镜头,成像效果跟历代note根本无可比性,足以比肩自家旗舰和部分友商机型了,前置摄像在千元机上用到了1600万确实也很厚道了! 2.运行与续航,撇去游戏这一块,性能和续航都非常给力,历代note联发科用着就想哭,运行又慢掉电又快那种,这次note6总算良心了,625的低功耗出了名的,配合最强安卓系统flyme,简直无敌,从note5的p10换过来的体验非常明显! 3.音质,note系列迄今为止最棒音质,不是说特别特别好,但至少不会像前几代一样整个废掉! 4.外观,搞不懂为什么要说魅族套娃?魅族是最早采用前置指纹腰圆HOME键的呀!从14年的mx4pro开始就是啊,它有别与三星的长条home键,基本上算是自己原创的了,如果不是ov抄袭,魅族销量肯定不止这样,还好有申请mback键专利不然连这个ov都跟着抄的话就太醉了,所以魅族是最有资格用这样外观的厂商,别家那个才叫套娃! 5.按键厚实,不会有ov塑料感很强和声音很大的劣质感,按下去感觉很舒服!

缺点:

1.机身略重,没有typec,充电发热较严重 2.虽然用上了骁龙但毕竟是625,性能有待提高 3.按键反馈速度较慢,表现在黑屏情况下按键亮屏速度慢

总结:

对魅族手机未来的期望 1.用上typec 2.用上更好的骁龙 3.前置在目前基础上,能加入柔光灯和双摄 4.加入HIFI级音质,毕竟做mp3起家的 5.flyme虽已是很强的安卓系统,但在省电优化等方面还是有待提高 6.背部外观有待改进 总之,作为一款千元机,用上了旗舰级的相机和骁龙的芯片,真的非常给力,魅族这次真的是非常的良心,希望未来加入我上述的一些要求,那就是一部完美的手机了,相信魅族未来可以做到的,

发表于:2017年09月12日 10:25 578赞 21条评论
查看更多 正在加载中...