热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华为揽阅M2青春版7.0英寸(2GB/16GB/全网通版)点评

7.2
7
性价比
7.1
性能
7.8
续航
7.3
外观
7
拍照
28人评分
  • 4-5星
    32.1%
  • 3-4星
    32.1%
  • 2-3星
    25%
  • 1-2星
    10.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
5.4

外观:2拍照:8性能:6续航:6性价比:6

优点:

屏幕大,看文件视频、玩游戏舒服

缺点:

黑边已经到了惊悚的程度,不如老老实实放弃窄边框 体积很大,侧边解锁并不顺手

总结:

华为做工或许不错,但一些细节让人抓狂

发表于:2016年05月19日 03:41 722赞 2条评论
njg65y

购买信息

价格:1799元

时间:2016-05

地点:辽宁

4.6

外观:8拍照:2性能:2续航:8性价比:2

优点:

7寸屏幕玩游戏刚刚好,续航也还可以,边充电边玩也没怎么发烫

缺点:

我以一个外行人的角度来看,1.先看表面,它的扬声器和听筒一体了,让我打电话的时候感觉听上去有时候听不太清2.插上手机卡后,移动4G满格,但是网速依然很卡,也不是说一直这样,但绝大部分时候是这么回事连上wifi效果更差3.系统卡,我才安装了三个聊天工具,两个游戏,三个购物软件,就开始慢下来了,像左或右边滑动要三四秒才过去,然后配上说的第二点,游戏能打赢也是个奇迹4.打开后台,从下往上滑动是清理的系统,都可以一卡一顿的

总结:

反正我已经联系退货了,相不相信看你们自己,不相信的就当一个笑话看

发表于:2016年05月15日 10:54 580赞 8条评论
7.4

外观:6拍照:6性能:8续航:8性价比:10

优点:

7寸高清大屏:,清晰通透的显示效果,华为ClariVu 显示增强技术,侧面指纹识别:,安全高效、方便有趣的学习型指纹,智能学习,安全高效,单手指控更轻松,全网通,支持双卡双待的真正4G 全网通,一卡全通,心意任达,双卡双待,随意拔插 超长续航,智能省电3.0技术,超级省电模式,高密度锂聚合物电池,减少功耗超长待机;,超长待机,更高安全性,智能省电,续航无忧

缺点:

加了青春版二字的基本上配置都缩水不少。华为 揽阅M2青春版用的是骁龙615处理器,就目前来说这款处理器性能已经不能满足日常生活了,性价比不高。而且7.0寸的屏幕居然还不是2K屏,黑边也很大,外观也很差,综合来说不推荐。优点是能插电话卡。

总结:

个人比较推荐华为去年出的华为平板 M3,8.4寸2K屏幕,黑边窄,外观比华为 揽阅M2青春版好很多。另外华为 M3使用的是去年的旗舰处理器麒麟950,性能比骁龙615强很多。华为平板 M3最便宜的一款是1888元的4GB/32GB/WIFI版,4G内存配麒麟950可以用很长时间,不过不能插电话卡,而且今年还要将系统升级到emui5.0(安卓7.0),总的来说这款平板更划算一些。

发表于:2017年04月25日 06:15 418赞 1条评论
weixin_11b4z657

购买信息

价格:1599元

时间:2016-05

地点:辽宁 锦州

9.0

外观:8拍照:10性能:10续航:8性价比:10

优点:

上市的第一天抢购的,用了半个多月了,感觉挺好的,屏幕大,速度快,内存正常使用也足够,接打电话声音清晰,特别是拍照效果很好,喜欢大屏幕的可以购买。

缺点:

电池不太给力,还有就是大家吐槽的黑边问题,很奇怪,凭华为的技术力量一个简单的黑边怎么就解决不了呢?

总结:

整体来说还不错,比我以前用过的国产平板更好一些。

发表于:2016年05月29日 04:44 196赞 5条评论
7.0

外观:8拍照:8性能:6续航:8性价比:4

优点:

屏幕做工还行,质量不错,我用的华为荣耀平板。

缺点:

新机售价偏高,市场反应慢。

总结:

这个手机合理定价1400或者1399.无奸不商,双十一左右可能会降价200.

发表于:2016年05月18日 09:45 70赞 评论
3.4

外观:2拍照:2性能:2续航:10性价比:2

优点:

目前当然不会买

总结:

第一,分辨率要高,2到4K,这才是大屏的标准。第二,配置要好,第三,外观设计要好看

发表于:2016年05月17日 09:24 53赞 1条评论
7.1

外观:6拍照:8性能:6续航:6性价比:10

优点:

性价比还行,外观漂亮够尺寸够装逼

缺点:

才不到一年,热点竟然分享不了了,但是能点亮图标,其它设备都搜索不到,这到底是什么鸟机啊,硬件问题可能。

发表于:2017年06月16日 12:37 47赞 评论
xa1j6fus

购买信息

价格:1599元

时间:2016-05

地点:河北

5.0

外观:6拍照:4性能:6续航:6性价比:2

优点:

没有优点,算是缺点

缺点:

手机连接wifi后啥都打不开.4g还行

总结:

谨慎入手

发表于:2016年07月16日 08:07 37赞 评论
156566689

购买信息

价格:1500元

时间:2016-08

地点:云南 昆明

6.4

外观:6拍照:6性能:6续航:8性价比:6

优点:

续航好,长时间使用发烫不算严重,屏幕分辨率也能接受

缺点:

自带软件多,大黑边~大黑边~

总结:

不建议用作电话,太大,不方便,有人评价说运行太卡,关键要看你和什么比较,要是和三千以上的旗舰机型那没办法比,一千多的价位我个人认为从体验上来看还算不错,总体而言算是一部还可以的平板

发表于:2016年08月05日 04:23 32赞 评论
zk5j7q19

购买信息

价格:1395元

时间:2016-09

8.0

外观:10拍照:6性能:8续航:8性价比:8

优点:

续行还行,速度一般,耳机音响效果太差,娱乐还不错,屏幕好,外观新潮

缺点:

黑袖章太难看,听音乐比下载的软。

总结:

还行

发表于:2016年10月21日 03:27 27赞 评论
10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

实用,好用!该平板手机大小适中,若再大,就不如选平板电脑了,该平板手机真正做到商务,娱乐,通讯完美结合。3g运行内存完全可以满足上网浏览,不愧称揽阅,性价比极高,是优秀的国家名牌。

缺点:

没有什么缺点。只是数据接口为普遍的通用接口,易坏,应该进为华为P9的那种接口,就更好了。

发表于:2017年03月15日 05:59 15赞 评论
7.4

外观:8拍照:8性能:8续航:6性价比:8

优点:

屏幕够大 运行快 侧面指纹

缺点:

像素一般 分辨率不是很好 电池一般 大黑边不满

总结:

屏幕够大 指纹独特 大黑边不理想

发表于:2016年12月14日 12:44 14赞 评论
qq_o754b7134iq1

购买信息

价格:1700元

时间:2016-07

地点:山西

8.0

外观:10拍照:6性能:10续航:6性价比:8

优点:

运行速度挺好,手机外观大方

缺点:

电池不耐用

总结:

手机运行速度也行拍照挺爽,手机视频也行,电池一般,在Q视频时有些发热,通话也清晰如果介格一千四百元左右肯定超值。这些是我用这不到一个月的体会。

发表于:2016年08月22日 08:49 11赞 1条评论
6.6

外观:6拍照:8性能:6续航:6性价比:6

优点:

屏幕清晰,屏幕大,看视频比较爽

缺点:

无收音机,亮度调到自动不是特明显

发表于:2016年07月03日 12:11 11赞 评论
10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

现在不用6寸下的手机,就感觉大彩电换成了小黑白,极不习惯

缺点:

非常好,没有缺点6地优缺点

发表于:04月19日 09:00 评论
6.0

华为的脑袋 进水了, 以为中国人穷, 买不起 4G 的运行内存。 为了显示自己的软件实力,强迫安装无法卸载的垃圾软件, 耽误运行啊 !!!!!

发表于:2016年09月08日 03:50 397赞 1条评论
8.0

用了有快两个月了,说下感受。 先说优点:屏幕大看图看视频爽,有指纹解锁,实际使用感受还挺敏捷。电池容量虽然不大,但是华为的电池管理做得很好,我正常使用一天半到两天,周末在家玩游戏或者有看视频的话也能坚持一天,总体电池满意。 再说缺点:运转内存略显不足,打开软件多一些的话会有明显卡顿,重量有些沉,手拿着看视频容易手酸。。。还有就是这样的机型貌似系统升级会很慢很慢,现在还是安卓5.1的底包,不知道什么时候系统才能更新,此恨绵绵无绝期。。 总结:普通中度手机依赖症的可以购买,对硬件要求较高或者玩游戏较多的不建议购买,这个就是打打电话看看视频淘淘宝看看书还是蛮好用的

发表于:2016年08月24日 06:44 338赞 3条评论
10.0

我就搞不懂了m2后置摄像头才800万,青春版的后摄像头就1300了,什么逻辑

发表于:2016年12月08日 10:19 153赞 1条评论
6.0

我买二手的华为M2 全网通版 , 总是出现 一个黑色华为时钟在那转,又是不下去,我都重出厂设置3次,还是有黑色华为时钟,怎么回事

发表于:2017年04月10日 09:26 130赞 1条评论
10.0

真的很适合青少年,运行流畅,画面清晰,续航能力差不多

发表于:2016年07月22日 07:53 105赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看