热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

魅族魅蓝A5(移动4G)点评

4.9
14人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    14.3%
  • 2-3星
    64.3%
  • 1-2星
    21.4%
5.7
性价比
3.9
性能
5.8
续航
5.2
外观
4.1
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
拉粑粑不擦屁屁
优质点评人

购买信息

价格:699元

时间:2017-07

地点:北京

7.2

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:10

优点:

性价比高,便宜,要求不高的非常划算的一款手机。 这个价位的手机拍照勉勉强强吧,不能说好,但是一般用够了。 很适合老年人,配置中规中矩,待机时间就会增加,适合老人学生。

缺点:

手感不好,背面是塑料的,感觉就像个玩具。没有什么科技感。 屏幕质量一般,没有颗粒感,但是明显色彩与高端手机不一档次。 系统优化感觉一般,图标感觉很老气,有点过时的样子。

这款手机只有699还是高配,确实不贵,性价比挺高的。但是毕竟一分钱一分货,征集外壳塑料的,不拿在手里感觉不出来。拿到的时候,真觉得想个玩具,要不是便宜我肯定不忍了。

发表于:2017年07月13日 03:40 301赞 评论
秋梨膏兑白开水
优质点评人

购买信息

价格:699元

时间:2017-07

地点:北京

7.2

续航:6拍照:4性能:6外观:10性价比:10

优点:

手感圆润,单手操控一点问题没有 价格实惠699元还要啥自行车 Mback太好用了,做工很好

缺点:

屏幕一般,如果你不知道效果还是看一眼为好 摄像头一般,可能是屏幕的原因导致的 2G内存略小

之前一只用的是高端手机,iPhone6s上市就买了,可是丢了!所以索性买个千元机,不怕丢的手机,聚焦在小米和魅族,但我还是果断选择了魅蓝A5,原因嘛,还是因为魅族和iPhone的整体操作逻辑极为相似,同时我也更喜欢扁

发表于:2017年07月18日 03:26 303赞 评论
ayqglyocn
优质点评人

购买信息

价格:699元

时间:2017-07

地点:北京

5.6

续航:8拍照:4性能:4外观:4性价比:8

优点:

便宜,性价比高 电池续航好 系统美化可以

缺点:

拍照太渣 塑料感严重

一直挺喜欢魅族,尤其是主打低端的魅蓝。买来当备用机很合适。虽然各方面配置都比较差,但价格便宜,Flyme系统用着也还行。就买来当备用了。现在来说说感受。

发表于:2017年07月14日 05:50 304赞 评论
紫陌彡红尘
优质点评人

购买信息

价格:699元

时间:2017-07

地点:重庆

5.2

续航:6拍照:4性能:4外观:4性价比:8

优点:

便宜,真的便宜,这个价格买魅族有售后知足吧 该有的功能都有

缺点:

塑料感太重 机器的分辨率低以至于整个屏幕偏黑,山寨机感觉油然而生 拍照效果一般,系统很丑

这个机器买回来是给家里人用的,正好自己也想看看魅族这台699元的机器到底怎么样,所以果断入手了。像这种机器一般都极便宜了,根本不可能降价。而且魅族的机器你也别指望它降价..我记得Pro 6到现在就降了300块而已

发表于:2017年07月17日 02:37 325赞 评论
3.2

续航:6拍照:2性能:2外观:4性价比:2

优点:

直接引用魅族官方对此机的介绍吧:主频“高达”1.3GHz的四核64位处理器(联发科MT6737)、标配2GB“大内存”及16GB“大闪存”且“丝毫不用担心内存吃紧”、“轻至”140g、“薄至”8.3毫米的“小身量”、3060mAh“大电池”、800万像素主摄像头……对不起,以上只是魅族官方列举的此机“卖点”的一部分,但我实在看不下去了……

缺点:

注意到魅族官方连魅蓝A5的双卡双待功能都特意拿来吹了一番,对其指纹方面的功能却只字不提,遂特意查询了其他网站上有关魅蓝A5的信息,发现其居然真就不支持指纹识别功能!在定价500元内的手机都开始支持指纹识别功能的2017年,魅蓝A5作为一款售价699元的机子要不要这么6啊?!个人认为其最致命的缺点是能轻易暴露出购买者的智商!

总结:

单看魅族官方给魅蓝A5编写的宣传语有种不明觉厉的感觉,可结合上魅蓝A5的实际配置及定价看咋就觉得像在搞笑呢?与一年多前以599元售价发布的魅蓝3标配版相比,魅蓝A5的CPU、主相机等主要配置全面落入下风不说,还从全网通降为双网通。其主要配置中相比魅蓝3标配版唯一占上风的也许是那块容量多出190mAh的电池,还是以简单粗暴地增大、增重机体(144×70.5×8.3mm/140g)换取的……

发表于:2017年07月03日 06:45 311赞 12条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

配色比较多,尤其是红色,今年貌似很流行

缺点:

看配置不太高,希望有高配版推出,魅族手机性价比很高,高配版也不会太贵,如果只有这一个版本的话,估计会流失很多顾客

总结:

希望容量版本多,配色多,性价比高

发表于:2017年05月22日 11:32 78赞 1条评论
火炎焱燚大帝

购买信息

价格:699元

地点:泸州

6.0

续航:8拍照:4性能:4外观:6性价比:8

优点:

价格便宜。魅族系统好用。外观还不错。当备用机或者买个便宜机的不错选择。

缺点:

这联发科还靠谱吗?就连联发科p10都比不上。只是把三年前的芯片加了个电信机带。这个芯片真的不卡吗?话说好像没有指纹识别。

总结:

总的来说低端机中的不错选择。 但相比起小米的红米系列。 在游戏性能上用联发科实在弱了太多。魅族与高通绝交不知是对是错。

发表于:2017年07月08日 09:29 35赞 1条评论
6.0

续航:8拍照:6性能:4外观:6性价比:6

优点:

价格还算凑合,续航比较给力,5英寸的手机就用上了3060毫安的电池,保留了魅族经典的mback。

缺点:

芯片实在是太老旧了,简直就是3年前的CPU。2GB运行内存,运行手机自带的操作系统,再开个QQ,微信就差不多占满了,导致手机运行不够流畅。现在安卓手机无论如何运行内存也得3GB起跳啊!同等价位还不如购买魅蓝3s,有指纹识别,内存和CPU都比魅蓝A5强。后置相机也比魅蓝A5好。

发表于:2017年08月05日 12:26 34赞 评论
6.4

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

价格便宜,电池容量大,Flyme系统

缺点:

没有指纹解锁,后置摄像头也只有800万像素

发表于:2017年07月04日 12:00 24赞 评论
6.4

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

外观漂亮,价格便宜,系统强悍。这种低配置给学生用可以有效防止学生打游戏。

缺点:

处理器较差,像素只有800万。

发表于:2017年08月12日 08:36 10赞 评论
7.2

续航:10拍照:6性能:4外观:10性价比:6

优点:

手机的外观很漂亮,电池续航也不错,充满电不玩大型游戏能玩一天

缺点:

手机反应有点慢 整体不错

发表于:2017年08月25日 05:42 2赞 1条评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

像素好 外表好看

缺点:

没有指纹解锁 还找不到屏幕录制 电量不够 很容易费电

发表于:01月26日 05:51 1赞 评论
7.6

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:10

优点:

价格便宜,性价比高,电池容量大,外观漂亮

缺点:

机身内存小,系统有待完善

发表于:2017年07月27日 08:14 1赞 评论
5.0

垃圾不要买,昨天在实体店买的,就放在桌子上保温杯到了,这个手机就报废了,不只是屏幕碎了,连旁边一圈塑料壳也破了,最下人的是连金属在壳也变型了,就和豆腐做的一样,我到店里去问,他说是人为的,我说是杯子倒下,归结人为的没错,但质量是不太假了,他说只要是人为的就不管,即使做成豆腐也不关他的事并且这手机才699一分价钱一分货,用了还不到24小时,以前从来没遇到过,希望大家买手机谨慎,我以后再也不买魅族的了

发表于:2017年07月25日 12:34 155赞 1条评论