努比亚Z17(标准版/全网通)点评

教你搞事情

(2017年注册)

8.4
  • 性价比10
  • 性能配置8
  • 电池续航6
  • 外观手感8
  • 拍照效果10
  • 产品型号:努比亚Z17(标准版/全网通)
  • 购机价格:2799元
  • 时间地点:2017-06(北京)

2017-06-20努比亚Z17

优点:

1-外观:无边框确实很好看,拿在手里小巧精致,很耐看,背面一体性强,黑色几乎看不出有天线带的存在,但也有一点,后背很滑,稍不留神就可能滑落。 2-屏幕:之前用的手机是三星和华为的屏幕居多,即视感来说肯定是不如三星的,但要强于华为,不过Z17的屏幕色彩也是非常不错的,虽没有三星的惊艳,但是耐看,很容易接受,看久了眼睛不会觉得累,显示效果清晰。 关于彩虹纹,这个应该是技术上的问题,角度不同是会产生有彩虹纹的现象,但绝对不影响使用,我作为强迫症,完全可以接受这个小瑕疵。 3-系统:之前看评论老说系统不好用,我使用过来觉得言过其实了,最开始回来的时候,打开应用卡顿现象严重,后面恢复了出厂设置,一下很流畅了,系统和其他品牌系统无异,有些地方还做的更人性化些,但是有一点,屏幕下方上拉的控制台功能不能自定义,不能把自己常用的功能排到前面来。

缺点:

1.相机拍出来照片还可以但是噪点很明显,2.电池相当差很不耐用,充电充不满充到百分之80就充不进去了,要重开机才充的进去,然后充满要3到4个小时,我也是无语了,我不敢期待你发布说的是快充4.0,这速度就连普通的充电器也赶不上,充满电待机一晚耗电百分之20我无语了,我什么应用都没有开后台没有进程,亮度调的很低只开着wifi。其他手机正常待机一晚只掉几格电。2.wifi断流尤其是玩游戏是特别明显,听说是手挡住了天线,横屏玩游戏你要我的手放在哪里,你这天线设计我也是无语了。3.彩虹边这个不多说了用努比亚手机的都知道。4显示屏颜色偏黄,调到冷色调一样的黄,尤其是跟其他手机比发黄很明显。5,系统,真心希望官方把系统优化好一点,应用打开速度一般,开始的时候不是很明显,用到现在很明显有卡顿情况,835的芯片能这么卡也就你努比亚z17了

总结:

手机制作精良,颜值虽说不上惊艳,但完全称得上优秀。拿在手中,无边框的设计真心不错,很称手,光洁度拿捏得非常到位。手机制作个人觉得比小米强一些。操作系统与我以前一直用的小米比较,无论是流畅度还是稳定性都没有多少大的差异,而且亮点很多,最主要的是使用过程中广告极少。当然系统还需要尽力优化,占内存太多了,机身可用内存只有46.68G,整整多占了6G内存。拍照功能非常强大,比小米强多了,当然这也得益于z17强悍的硬件配置。总体上讲,这是部良心机,虽比小米6贵300元,但由于z17硬件配置更高,因此物有所值。