努比亚Z17(标准版/全网通)点评

不文艺不成魔

(2016年注册)

8.4
  • 性价比10
  • 性能配置10
  • 电池续航6
  • 外观手感10
  • 拍照效果6

2017-06-23对得起售价的年度旗舰

优点:

视觉无边框很惊艳,屏占比和外观一体性强,极有观赏价值。从颜值上几乎碾压一众安卓,哪怕是iPhone和z17比颜值也不够看的。骁龙835+6g运存的发烧级配置,玩任何大型游戏几无压力。摄像头进化到了双摄,拍照方面手动模式和努比亚自家的相机家族也带有很强的可玩性,在一众手机摄影里或许算不上第一梯队不过亦算十分优秀了。还有一个充电速度真心飞快,哦,漏了一个加分项,这可是一台防尘防滴溅的手机…

缺点:

系统系统系统,重要的事说三遍…对于系统的优化努比亚做得还是很烂,对于一个从ios阵营跳过来的人来说感觉更甚。边缘手势看似强大实际很鸡肋,至少我是不用的。无边框是把双刃剑,漂亮的同时在你进行某些操作时在边缘处也极其容易发生误触。续航能力没有想象中那么耐操,或许是系统优化的问题…屏幕亮度显示有时忽明忽暗不知其他用户有没发生这个问题…这手机主打拍照,但有时候白平衡不够准,飘来飘去的,拍人像颜色倾向偏红…屏幕显示的饱和度实际要高于iPhone,对于一个喜欢照片后期的人来讲可不是什么好事…

总结:

目前安卓手机平台里配有骁龙835处理器性价比最高的一台手机,它不完美,但它值这个价!