三星C49HG90评测行情

外观
整体
背面
调节角度
机身细节
底座
接口
边框
按键
特色功能
菜单解析
性能测试
色彩特性
亮度均匀性
伽玛曲线
色温一致性
实拍效果
色准测试
功耗与能效测试
面板性能

三星C49HG90 色彩特性

—— 解析1

   下面我们进行性能实测部分,测试项目包括:色域覆盖率、色彩还原准确度、色温一致性、色度均匀性、亮度均匀性、伽马曲线等。众多的测试项目让我们能够从多个方面来全方位地审视三星CHG90这款显示器。

    为保证测试的公正客观和可重复性,我们有必要介绍一下测试环境和测试平台:
        ·环境光色温:6500K
   ·环境光照度:51Lux
   ·信号输入:DP
   ·符合ISO3664标准
    为了测试数据的客观准确,按照要求,我们首先让显示器预热至少1个小时,并关闭可能会影响测试结果的色彩增益功能。在测试中,我们用的是Spyder 5 Elite校色仪完成整个流程、然后制作出它的原始ICC文件。(本次测试采购的红蜘蛛5 Elite是最新旗舰产品,对于色彩的测试更精准。)

Spyder 5 Elite

●色域覆盖率测试:
    备注:下图中,绿色三角形区域表示sRGB色域,红色三角区域表示显示器的色彩表现,当红色三角形区域能够完全包裹住绿色三角形区域时,表明这台显示器能够完全表现出所有的颜色。

实测为100%的sRGB色域覆盖率和86%的AdobeRGB

结果分析:
    理论而言,红色的区域如果完全覆盖绿色的sRGB色彩空间是最为理想的。而通过实际测试结果来看,代表三星CHG90色域的红边三角形完全覆盖了sRGB全部的色彩空间,它对sRGB色彩范围覆盖度达到了100%(实测超过100%),对AdobeRGB的覆盖范围达到了86%,这样的色域表现十分出色。
刷新

猜你喜欢

更多

液晶显示器品牌排行

更多

液晶显示器热度排行