一加手机5(8GB RAM/全网通)点评

DankeMiro

(2013年注册)

8.4
  • 性价比8
  • 性能配置10
  • 电池续航8
  • 外观手感8
  • 拍照效果8
  • 产品型号:一加手机5(8GB RAM/全网通)
  • 购机价格:3499元
  • 时间地点:2017-7(山东 淄博)

2017-08-22一款挑人的旗舰手机

优点:

氢氧结合后最接近原生的UI带来的是流畅的系统体验,自带谷歌框架也方便了很多谷歌党;835带来的不仅是性能的提升,更明显的提升是续航,尽管一加5比上一代产品电池容量有缩小,但得益于骁龙835的优化,续航比较给力;后置1600+2000W双摄带来了1.6倍(理论上2倍)无损变焦,人像虚化细节方面也不错;现在也开放购买了(金色刚出还是要抢);最重要的一点,一加5背面也有疏油层!(??)

缺点:

较于上一代产品3/3T来讲,尽管对屏幕进行了调教,但依旧比较辣眼睛(毕竟普通A屏都是仁者见仁智者见智的,像如我用惯了A屏也就不觉得一加5这块屏有多辣眼睛了);一加5的屏幕确实是与ip7plus相同的倒置方法,为了给双摄留出空间,但也导致了果冻屏(把它当作滑动特效还是可以接受的??);外观就不多说了,只能当是时间磨平了一加的棱角;夜间录像有轻微拖影(光学防抖缺失),逆光拍摄效果一般。

总结:

性能上无可厚非,对于上代产品3/3T的小问题都有所解决(屏幕除外吧);或许有很多普通用户觉得一加5拍照不算优秀,这样想也确实情有可原,因为一加5相机最值得使用的是专业模式。 确实是一款挑人的旗舰手机,毕竟辣眼睛的果冻A屏不是每个人都能接受的;专业拍摄可玩性极强,自动模式效果却不能令普通用户满意(逆光/夜拍);最接近原生的国产UI几年间功能不断完善但依旧有所欠缺。