一加手机5(8GB RAM/全网通)点评

jmuweb

(2009年注册)

8.8
  • 性价比8
  • 性能配置10
  • 电池续航8
  • 外观手感8
  • 拍照效果10
  • 产品型号:一加手机5(8GB RAM/全网通)
  • 购机价格:3499元
  • 时间地点:2017-08(福建 漳州)

2017-08-29无明显短板的机皇

优点:

1.外观方面:机身手感非常优秀,手持感觉非常细腻,一体纤薄的金属机身,果然很不错,轻而薄。按键小,但是触感不错 。 2.第五代康宁大猩猩2.5D玻璃覆盖,边缘处理得很优秀,加上采用了全新油墨,看起来更加深邃,屏幕抗指纹效果很不错,指纹识别模块设置在正面好评。屏幕显示效果相当不错,不过我是有点担心AMOLED的烧屏问题,因为我之前那部手机,上面通知栏,下面虚拟按键都被烧了。 3.顶级旗舰配置:高通骁龙835,8G LPDDR 4X RAM,128G UFS 2.1 双通道ROM,5.5英寸FHD AMOLED屏,前置1600万像素摄像头,后置2000万像素+1600万像素双摄像头,支持全球主流4G+,多大6模34频。这样的性能绝对是刚刚的。 4.得益于硬件配置的彪悍,整机性能极强,开机快,反应迅速。安装各种APP极快,哪怕是2个G以上的大型游戏,感觉就跟装10多M的APP一样快。只要能兼容的游戏,玩起来都超溜。安兔兔,3DMARK评分都极高。 5.摄像头素质强大,后期优化也相当不错,所以拍照效果相当的不错,以前一直听说一加五拍照很不错,真的体验下来,确实非常的不错。双倍变焦是非常实用的功能。 6.系统界面很漂亮,简约大方,上拉式列表比分页要好用,体感功能是非常好的一个功能。很赞。 7.电池容量3300mAh,所以续航相对弱了一些,正常使用最长也就是1天1充。玩得比较多的话,那是不足1天的,好在DASH 闪充很迅速。

缺点:

1.发热量略微大,在游戏和拍照的情况下稍明显些。这点貌似在所有旗舰级上都是一样的。 2.电池容量较小,所以续航稍不足,不过闪充可以弥补 3.系统方面功能优秀,但是建议增加更多人性化的功能,继续丰富 4.摄像头很给力,建议增加更多的摄影模式,功能模式将这么优秀的双摄像头给利用起来。

总结:

通过这段时间的体验来说,一加五是一款当之无愧的旗舰机,绝对可以和小米6,努比亚Z17硬刚的旗舰机。机身手感好,屏幕效果出色,系统优化也还不错,硬件配置旗舰,性能彪悍,摄像头成像效果优秀,用起来真的非常畅快。整体来说,对于一加五,我还是比较满意的,以后推荐手机,我会将一加五也加入推荐列表。期待一加在日后能够给大家带来更令人惊艳的产品。