热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能6D Mark II套机(24-105mm II USM)点评

9.2
85人评分
  • 4-5星
    78.5%
  • 3-4星
    19%
  • 2-3星
    2.5%
  • 1-2星
    0%
8.3
性价比
9.6
操作
9.3
电池
9.4
屏幕
9.7
成像
9.2
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sonywdc

购买信息

价格:12000元

时间:2017-08

地点:广东 佛山

7.0

做工:8成像:6屏幕:6电池:10操作:8性价比:6

优点:

本人业余爱好者,平时有时间就接一些儿童人像等拍拍,一来过下瘾,二来赚点零花钱。之前一直使用索尼的RX1,后来镜头E61问题坏掉了 以上是背景,下面说优点 1、全像素双核LV对焦非常方便、实用。拍人像的时候我现在基本都在用LV对焦,一来方便构图,二来大光圈的时候(50L,F1.2)对焦的精准度确实比相位对焦要高。 2、45个全十字对焦点体验还不错,虽然过于集中,但80%的情况都是够用的,除非是很特殊的构图。 3、翻转屏好评,虽然用得不是特别多,但要用的时候你就知道省事不少。 4、菜单设置比大法的要合理太多太多,触屏的加入也让操作快方便快捷。 其他一些零碎的优点对我影响不大,就不说了

缺点:

1、宽容度比较差(注意不是动态范围),当然对人像的影响不是特别大。但测光总有不准的时候,宽容度大点救回来的几率高点。总之这个很让人无证,毕竟2017年了 2、1/4000的最高快门速度。像我这样恨不得全程最大光圈的人来讲确实不太够,白天室外基本开不了F1.2。 3、单卡槽。这个对于拍摄量大的专业人士来讲是致命的,有两三次婚礼资料丢失的话,这行你不用混了。对爱好者的影响到不大,运气好的话几年也不会有问题。 其他一些零碎的缺点对我影响不大,就不说了

总结:

专业人士这台机器做备机还行,就普通爱好者来讲,这台机子已经够用,各方面都比较平衡,日本原产的质量也比较过硬(不敢买鞋厂就是因为各种掉渣、快门问题)。只是刚上市,12000国行的性价比确实不够高,最好等到11000以内入手比较合适。 不必过分追求极限数据,90%的情况下你都用不上,有时候性能不支持,我们可以换一种拍法。如何拍出更好的照片才是大家应该关注的点,而不是整天看着数据做对比,现在很多机器已经足够优秀到让你可以拍出得奖的作品。

发表于:2017年08月24日 11:51 470赞 11条评论
沧海茫茫
优质点评人

购买信息

价格:16000元

时间:2017-9

地点:广东 深圳

9.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

业余摄影,旅游怕重,这款6D2全幅加上24-70 4F镜头不到1.4kg。 功能齐全,感觉都有了,像素好过上代的几款机型。

缺点:

45点对焦不伦不类,还是61点比较规范。

适合自己的才是最好的。天外有天,顶级无边。不求最好,适宜优先。我觉得6D2对于我们这些业余旅游爱好者是不错的选择,如果要图像再好一点,买镜头更合算。使用了大约20天,风景人像,国内国外,白天晚上,城市海边

发表于:2017年10月08日 03:11 5赞 评论
9.0

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

全画幅加可翻转式触屏设计,配备了2620万像素的全像素双核CMOS传感器,画质更精细。还支持45点全十字自动对焦系统,最高约6.5张/秒连拍以及最高扩展ISO 102400的拍摄能力。除了内置蓝牙、WiFi、NFC和GPS以外。还支持“佳能影像上传”服务,让分享更快捷

缺点:

仍是单SD卡槽,还有就是虽然升级了对焦系统,但是对焦部位比较集中,容易跑焦。

总结:

佳能6D Mark II这次升级还算有诚意,不过有些地方仍有不足。不过作为入门级全画幅单反相机,还是不错的选择

发表于:2017年08月17日 10:51 495赞 评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

外观设计与6D区别不大,却新增了可翻转式触屏设计,可多角度拍摄,触屏操作简单易上手。配备了2620万像素的全像素双核CMOS传感器,取景对焦迅速。饱受诟病的对焦系统也升级成了45点全十字对焦系统,支持6.5张/秒的连拍速度,支持Wi-Fi,蓝牙,NFC分享,内置GPS模块。

缺点:

为了控制重量机身摒弃了全金属,部分结构采用了塑料材料。对焦过于密集,跑焦的可能性更大。

总结:

性能提升显而易见,想体验全画幅的用户可以考虑一下。好不好看技术。

发表于:2017年08月16日 10:45 443赞 评论
9.2

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

小巧便携,新增的可翻转式触屏设计很实用,操作更简单。2620万像素全幅CMOS及ISO 40000的拍摄能力,画质更精细,拍摄效果很好。支持45点全十字自动对焦系统,最高约6.5张/秒连拍,以及内置蓝牙、WiFi、NFC和GPS。

缺点:

仍是一个SD卡槽,没有4K

总结:

总的来说,是一个不错的入门级全副单反,不过价格有点小贵,诚意略显不足

发表于:2017年08月22日 09:11 413赞 评论
9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

EOS 6D Mark II用的是塑料手感的外观,配备了2620万像素的全像素双核CMOS传感器,提升了对焦系统,添加了可翻转触摸屏幕、约6.5张/秒连拍以及最高扩展ISO 102400的拍摄能力。佳能EOS 6D Mark II内置蓝牙、WiFi、NFC和GPS。配件方面会推出新的电池手柄BG-E21,视频最高支持1080p/60p和4K延时摄影,新加入了电子五轴图像防抖。

缺点:

首先说一下,个人喜欢手感扎实一点,全金属才是我的菜,EOS 6D Mark II的外壳太不喜欢了,然后是对焦,虽然点数量多了,但是对焦部位还是集中,没有更加铺开一点,而且本机对应的定位是入门,一般太多对焦点也容易导致跑焦,我看了其他网友的和网上的评论都有这方面的意思!98%取景器也是大家都受不了,升级了才改进了那么一点,就不能一步到位呢!

总结:

整体价格方面还是新机上市三把火,还有待略微调整,个人觉得全新的佳能6D2最吸引的地方莫过于全像素双核AF CMOS了,在视频当中对焦性能异常强大,有需要拍摄视频的用户肯定喜欢。机器在高感还有画质的提升方面,比起6D提升了是肯定的,如果是希望有更好的效果可以考虑入手升级,触摸屏的升级也是大家喜欢的!

发表于:2017年08月16日 11:04 413赞 1条评论
9.2

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

1.全画幅画质优秀,高宽容度,高感表现卓越2.对焦快速准确,支持6.5张/秒的连拍3.拥有可翻折触摸屏,支持Wi-Fi/蓝牙/NFC三种无线分享方式,外接闪光灯

缺点:

价格偏高,还是只有一个SD卡槽,还不支持CF卡

总结:

相比6D有了很多提升,性价比也不错,喜欢就要下手。

发表于:2017年08月21日 07:59 399赞 1条评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

对比6D价格提升了不少,性能方面当然也提升了:配备了2620万像素的全像素双核CMOS传感器,同时提升了对焦系统,45点全十字对焦系统是意料之内的升级,除此之外添加了可翻转触摸屏幕、约6.5张/秒连拍以及最高扩展ISO 102400的拍摄能力。佳能EOS 6D Mark II还支持翻转屏和触摸屏,内置蓝牙、WiFi、NFC和GPS。配件方面会推出新的电池手柄BG-E21,视频最高支持1080p/60p和4K延时摄影,新加入了电子五轴图像防抖。

缺点:

虽然感觉这次EOS 6D Mark II的升级还是蛮大的,相比前作算是良心升级。看了看我手上了的6D,个人目前还不算非常专业摄影,先不烧钱了吧!

总结:

如果对画质、对焦,特别是翻转屏拍摄视频有要求的用户,可以升级EOS 6D Mark II。 全画幅不仅会给你更好的更好的画质,更强力的背景虚化效果,在镜头的选择上,也会更有余地。 从参数上来看,EOS 6D Mark II不出意外应该会在画质和高感上压5D3一头,而且还多一个支持触控的翻转屏。EOS 5D Mark III相比我更支持新机!

发表于:2017年08月14日 10:45 376赞 评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

相机外观和前代大同小异,整体不错挺利索。全像素双核CMOS AF系统对焦系统,加上45点对焦实时取景更强悍。45点的对焦并不是数字单纯地增加那么简单,对焦点的矩阵在捕捉动态图像的能力上加强了。最方便的这次在佳能全画幅单反中首次搭载的触控翻转屏!终于不用盲拍了。。。

缺点:

在外观材质方面,相机没有全金属的机身,采用了轻便的镁合金加树脂材料,轻便了但无法抵抗意外的撞击。。。 对焦点多了也有利弊,初学者不能掌控和运用更多的对焦点,那么对焦点多了,跑焦的可能性更大。

总结:

从样片上看,EOS 6D Mark II的画质强。高达4万的感光度加上支持-3EV下的自动对焦系统,个人认为它是星空下的小神器。

发表于:2017年08月13日 08:12 374赞 评论
qq_613k4710y31t

购买信息

时间:2016-04

地点:北京

6.0

做工:2成像:2屏幕:10电池:10操作:10性价比:2

优点:

上市 我会先看价格如何 功能有升级吗 取景器要100视野才好用

缺点:

也是一台入门机器 如果价格太贵的话 我会买5D4的 来回价格就是几千块的

总结:

专不专业 要看用家会不会用呀 专业单反 也要实战学习 干脆买5D4的才叫专业化

发表于:2016年04月03日 06:48 274赞 8条评论
7.4

做工:6成像:10屏幕:8电池:6操作:6性价比:8

优点:

现在时间是2015年2月,佳能6D2还没有上市,网上也没有任何数据。它的定位一定是高于6D,但一定低于现在的5D3。我作为一个器材党,自己买过4台单反,我大胆的预测下佳能6D2的参数,请大家勿喷。 佳能6D2参数(我的预测):全画幅,工程塑料机身,像素2200万,影像处理器DIGIC6+ ,对焦点为39点(19个十字对焦点),最快4000分之1秒,预计刚上市场的价格为:1.3万左右。

缺点:

6D是台不错的机器,就是11个对焦点让人蛋疼,只有中间是十字对焦点。甚至有人说6D对焦还不如无敌兔的9点对焦。(5D2听说有3个对焦点是隐藏的)

总结:

我买过6D,它的高感让我很惊喜,他的对焦让我很忧郁,只要6D2升级到39点以上的对焦点,我一定买。

发表于:2015年02月12日 09:42 116赞 14条评论
9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

全画幅,处理器,翻转屏,45点全十字自动对焦系统,蓝牙,wifi,nfc

缺点:

价格不是很感人,性价比一般

总结:

就性能来说还是蛮不错的,相对于前代更为出彩。

发表于:2017年08月25日 11:48 76赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

DIGIC 6影像处理器 2400万像素 19点全十字对焦 最高约6张/秒连拍 支持翻转屏

缺点:

机身变化不大

总结:

估计不久就要出来,,耐心等待。。。

发表于:2015年03月14日 10:55 56赞 3条评论
weixin_5270pw13

购买信息

价格:13149元

时间:2017-07

地点:福建 福州

9.0

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

有蓝牙、WIFI、旋转屏,比6D对焦快且对焦点增加

缺点:

如标题,曝光过量,需设定-1E补偿才能正常曝光。

发表于:2017年07月30日 03:04 49赞 1条评论
10.0
优点:

全画幅,对焦点肯定会提升,非常期待,最好不要阉割WiFi,不要全是准专业级相机,应该不会用塑料

缺点:

他的缺点,我的7D MARK II 可以弥补了

总结:

非常期待,加油↖(^ω^)↗,不要让大家失望

发表于:2015年07月19日 08:47 40赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

没错,喜欢他的高感画质、轻盈的机身、超赞的wifi功能(真的谁用谁知道)、价格便宜亲民,赶上拍摄4K视频了,对焦点变多了但希望手动边缘对焦能更灵敏些,翻盖屏幕和触屏希望能带来摄像自动对焦的好消息,双SD是什么?但愿是字误希望是SD+CF卡,希望6D出了名的高感画质一直领先

缺点:

对焦速度、连拍速度、边缘对焦、8000快门,看你的了6D2

总结:

价格不要太吓人,虽然是全画幅机,毕竟用惯了5D 1D 或尼康全画幅的人大部分都对6D持蔑视态度,当年是钱不够买5D2才买的6D用到今天,真的是没让我失望,但价格还是别让心急的6D粉们失望

发表于:2017年03月09日 01:53 38赞 2条评论
10.0
优点:

像素清晰

缺点:

太重了,不方便

总结:

其实买这个,还是比较划算

发表于:2014年11月01日 10:30 35赞 9条评论
8.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:4

优点:

像素,连拍速度,ISO这些都不说了,牙膏还是要挤一挤的。对焦点,对焦速度,拍照还不错

缺点:

重点说视频。无4K视频 无升格 4K延时,我自己买一跟快门线需要这些吗,你这些东西尼康的D750早就有了,而且还是双卡槽,不说尼康了,2014年的索尼A7S,注意是A7S不是现在的A7S2,在视频方面,1080 50-60帧对吧,120帧的升格对吧 高感对吧 吊打6D2,我自己用的一直是6D,对于佳能的这次升级我觉得我的机器换的话,绝壁不是这款

总结:

无4K 无升格,攒钱买索尼大法,要拍视频的小伙伴,这款设备,你们可以看看同级别的尼康D610 D750 索尼的A7S 佳能自己的6D 或者80D

发表于:2017年09月02日 04:04 30赞 评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

优点:

处理器、低亮合焦

缺点:

希望增设翻转屏

总结:

爱拍运动的人,对于对焦点有高的要求是正常的,但对于大多数普通用户,6D的11个对焦点已很合适了,特别是非专业选手,特别是器材党,还有就是懂了点摄影皮毛的人却不能掌控和运用更多的对焦点,那么对焦点多了,跑焦的可能性更大。 翻转屏是很有用的,希望6D II能增设翻转屏,不像有些歪专家认为翻转屏就是低端相机的标志,真想问问那些歪专家,你们照过风景吗?你们尝试过用三脚架反挂相机拍摄吗?底机位取前景,难道翻转屏不重要吗?

发表于:2015年10月12日 12:19 30赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

没有一款完整满足你需要的器材,这就是商业动物做的隐形陷坑!

缺点:

永远没有你满意的照相机!

总结:

你满意,他就陪。这就是镜头和相机!

发表于:2016年04月01日 05:45 28赞 评论
查看更多 正在加载中...