热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

小米5X(全网通)点评

5.8
95人评分
  • 4-5星
    5.4%
  • 3-4星
    36.6%
  • 2-3星
    41.9%
  • 1-2星
    12.9%
6.6
性价比
4.4
性能
5.7
续航
6.9
外观
6.2
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
窝泼期日撕特
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2017-08

地点:北京

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

屏幕够大,主流大小,一般够用了,再大也不方便。 初始系统很流畅,没什么卡的现象。 双摄,这也算标配吧,很难说是有点。但这价格还行。

缺点:

不喜欢后置指纹识别,谁设计的,真难用。 发热很厉害,装几个游戏玩一玩就热得厉害。 外观没什么特点,中规中矩,不过价格算便宜的。

刚买这手机,用的时间不长。买了黑色的。主要是朋友说容易划伤,我用着还行。不过玫瑰金也挺好看。白色有点一般。

发表于:2017年08月14日 03:20 328赞 评论
飞天小女警
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2017-08

地点:北京

5.6

续航:6拍照:4性能:4外观:6性价比:8

优点:

性价比高 外观手感还可以 运行流畅

缺点:

外观太像苹果 刚买就降价 屏幕看着很劣质

一直以来都以小米不模仿苹果外形而骄傲,现在不得不屈服于苹果的淫威。但是不得不说小米这一步的路线走得有问题。因为原来我当米粉时黑人的一个大项就是别人模仿苹果,现在还怎么黑人,我不知道,自己也像苹果了,说

发表于:2017年08月15日 05:36 309赞 10条评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2017-8

地点:北京

8.8

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮 性价比高

缺点:

电池容量小

关于这款手机,其实拿到手有一周了。这款手机的外观手感,特别是摄影方面,确实是十分的不错,适合年轻人。小米5X这1499的价格我想关于绝大多数人来说都是一款手机的首选。iphone7p的外观,加上一代神u的骁龙625,仅

发表于:01月04日 10:31 336赞 评论
托尼不带水
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2017-10

地点:北京

8.8

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

金属外壳,变焦双摄,高像素,type-c接口。 可以使用最新的MIUI9系统,速度快。 同价位手机中配置较高,性价比高,有键盘灯。

缺点:

可能受体积限制,电池容量缩水,不支持3a充电。 指纹解锁放在机身背部,显得不很高档。 尽管运行内存大,但是系统占用也很大。

一直以来都是米粉,大概是6年前,官网上成功抢到小米1手机开始,后来依次抢购了红米1,红米1s,红米2a,红米3高配,直到今天的小米5x,喜欢这款平价亲民的高性能手机,更喜欢六年来以来一直陪伴的miui系统。这款小米

发表于:2017年11月01日 07:59 5赞 1条评论
chaokuaigan1
优质点评人

购买信息

价格:1599元

时间:2017-10

地点:云南 昆明

6.0

续航:6拍照:4性能:6外观:8性价比:6

优点:

手感好 性能够用 简单,实用

缺点:

拍照吹得有点厉害,挺一般,两年前的同价位比这要好得多 MIUI不如老版本好用,但还行 不支持快充

看看我发的照片,后者那个手机是15年9月买的联想VIBE SHOT,5X整体效果都不如,我原不指望5X拍照有多好,不需要达到联想那个水平,只要求达到够用级别,这款手机是我买给父母了,可惜拍照还不如VIVO X6D,挺失望了。

发表于:2017年10月31日 05:12 2赞 2条评论
uivstahx
优质点评人

购买信息

价格:1499元

时间:2017-9

地点:江苏 常州

6.8

续航:8拍照:2性能:8外观:8性价比:8

优点:

系统挺流畅,打开软件挺快, 玩王者荣耀不卡,电池挺耐用 屏幕看着挺舒服的

缺点:

刚买一个月,出现微信无响应5次左右,接受信息(微信、短信)晚 拍照差,笔上面的二维码都对不了焦,两年前的P8青春版都可以。 指纹识别不了概率稍微大点

微信无响应!微信无响应!微信无响应!说三遍,收到信息晚,现在公司领导会在微信群交代工作,万一没响应看不到怎么办?拍照其实还可以,只是小二维码识别不了,两年前买的P8青春版都可以识别的,就别到处忽悠说相机

发表于:2017年10月30日 11:19 评论
8.8

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

最大的优点自然是价格,1499买到4+64内存,还有骁龙625,外加双摄,性价比很好。 外观:窄边,超薄,金属质感,握持很舒服,一直不太喜欢三大金刚键,会显得手机很廉价,还好5x选了黑色,而且按键灯可以选择关闭,日常用时3个键基本看不到。 屏幕有疏油层,这个赞一下。 性能:我不玩游戏,日常办公不卡,MIUI流畅度没的说,但刚开机就占了1.5g运存。 续航:中度使用1天下来剩余30%左右,还算可以,没有惊喜也没让人失望。 拍照:双摄给了用户多一种选择,大光圈模式效果基本满足社交媒体上的标清要求。 其他:万能遥控是亮点,有新意,但一般在家也不常用。

缺点:

摄像头非要突出吗,不带保护套都不敢用,搞得跟iPhone7一模一样,就差home键了。 拍照不带防抖,拍出的照片经常一片模糊,白天相对还好一些,如果在光线暗的地方,几乎拍不出清晰的照片,即便用了夜间防抖也收效甚微,只能开闪光灯或者上三脚架。人像模式就更别提了,背景是虚化了咋前景也模糊了,拍出的清晰度只能用于发朋友圈,而且人像模式感光度非常低,光线暗的时候就别用了。 不太习惯后置指纹解锁,有时候并不想把手机拿起来,难道是成本压力没有上前置指纹。 有typeC却不支持快充,不过对我来说不是太在意这个,充电时发热大,不过我很少充电玩手机,影响不大。

总结:

总的来说还是值得买的,拍照差了点意思但毕竟1499,还要啥自行车,如果你是个爱用手机拍照的人还是再谨慎一些。照片里两个葫芦,一个是用普通模式拍的,一个是人像模式拍的,大家可以看看做参考。

发表于:2017年08月13日 10:16 1111赞 13条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

据说搭载骁龙660处理器,还是全面屏,支持指纹识别,价格在1999元左右

缺点:

之前用过的小米手机接收信号有时候不太好,有时候通话会断断续续,希望这款X1在这方面能有所改进

总结:

小米手机一向主打高性价比,期待这款X1早点发布,手里的红米 note2用了2年了,如果这款真发布了,一定买,支持小米

发表于:2017年07月03日 02:53 1000赞 14条评论
6.0

续航:4拍照:8性能:6外观:6性价比:6

优点:

拍照的确是挺好的,

缺点:

从来没有为用过的任何一款手机写点评,之所以今天写这个是因为希望有多大失望会更大。 为什么会买小米5x是因为那天看小米发布会了,当时真的觉得与其米6那么难抢索性买个5x也不错,因为平时也不打游戏手机的主要用途就是看拍照电视听歌接打电话,虽然知道是骁龙660觉得日常用也完全可以了,但是,从买回来从下载APP开始第一个问题就出现了,耗电快,是非常快,拆封时47%的电量下载了微信 QQ 腾讯视频 唯品会 小米运动剩21%,而且同时还发现了一个问题本身运行内存4G系统运行就占了2G,好比我现在打开一个腾讯一个网页一个打电话就剩1.3G。最夸张的是如果手机充电中要使用的话经常会不听指挥,卡顿,而且发烫真的特别厉害最高一次40.5°,就这个问题我咨询过客服 客服回答不超过50°没事,我真的担心会爆炸。 打开应用的速度真的不敢恭维,看发布会的时候雷军现场示范这系统真的蛮快,以上问题我8.1日在小米之家买了这部手机以后关于各种操作中的问题我至少给小米客服打过6次电话包括在小米商城联系客服,大前天下午手机第一次连接小米手环蓝牙能搜索到就是连不上打客服客服下班,我……小米之家买的手机不能7天包退换除非你是质量问题,但是我遇到的这些问题从我给客服打电话的结果来看这根本不足以达到退换的条件,上面我说的所有问题并非我故意放大问题我只是拿他和同样的国产手机比较,只不过就是这是一千多,可能我真的抱期望太大了,虽然这些问题不能说明这款手机就不能买,但是总会影响到日常使用,写这片心得可能并不会有多少人看到,希望打算买的人能参考参考。 图片是买回来第二天看电影时的温度。

发表于:2017年08月07日 10:16 730赞 68条评论
9.2

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

625处理器,性能不敢说很强,但绝对够用。拍照上下了功夫。 最重要的一点,有现货

缺点:

没有使用真机暂无缺点

总结:

性能够用,拍照不错,性价比还是很高。

发表于:2017年07月26日 04:46 656赞 4条评论
9.2

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

性价比高,性能好,外观漂亮,处理器不错

缺点:

小米5x为何不支持快充。就一个5v2a的标配充电器

发表于:2017年07月29日 03:01 396赞 3条评论
7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

后置双摄,625也不错,不求660,用626就更好,内存刚合适

缺点:

为什么不是前置指纹,前置摄像头差了点

发表于:2017年07月27日 10:58 342赞 1条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

首先性能足够了,双摄头是亮点,外观很好看,有蓝绿大厂的意思。

缺点:

指纹在后面,给整机的档次降了个层次。

总结:

作为消费者,我希望指纹在前面的话,我觉得会卖得更好!希望小米越做越好!

发表于:2017年07月26日 09:24 290赞 1条评论
8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

手感舒适,外观漂亮 后置双摄 像素不错 拍照很好看 米柚系统运行很流畅 相比于之前买的一个vivo手机来说 前置500万照出来的照片像素更清晰一点 屏幕色彩很饱满 很清晰 系统里一个小细节的东西做的也很贴心 用着不错的 这款手机在千元机里性价比还是不错的 系统运行流畅 双摄很吸引人 小米手机相比于一些小的品牌来说 更值得信赖 所以还是推荐购买的啦 我不是米粉也不是米黑 第一次买小米 最大的体会是 太不好抢了 错过了八月一号 就再也抢不到了 最后无奈苏宁易购买了金色 小米5x在如今性价比手机越来越多的情况下可能不是性价比最高的 但是却是很全面很平均的 骁龙625对于对性能要求不高的学生党来说 够用了 打王者是不会卡的 后置双摄索尼摄像头是很不错的 尽管前置很垃圾 我也不是太理解 既然是面向爱美的年轻女性的一款手机 前置竟然才500万 谁会用后置自拍呢?米柚系统就不说了 运行很成熟 很不错的啦 屏幕色彩饱满 很清晰 喜欢!外观我个人觉得挺好看的吧 我个人是不太介意外观的 总会带手机壳的嘛 我不是特别专业的那种 我是选了很多种才选了这个 总得来说这个是在千元机里很值得购买的一部 有人说这个手机配置这么垃圾还有人买 我想说 只是受众人群不同 这个配置对于学生党来说足够了

缺点:

电池容量有点小 正常使用 大概一天用个五六个小时 其他时间待机的话 从早上七点用到晚上十点必定没电 充电的话大概一分钟百分之一 还有一点最值得吐槽 记得之前看百度里说 发布会上说是快充 结果标配就是5V/2A的充电器 我特意问了客服 客服说这就是快充。。。。前置真的不太好 如果是爱自拍爱P图的妹纸还是绕行吧 第一天买回来的时候出现了小米常有的毛病 打电话的时候黑屏 最后重启了一下就好了 别的一时想不起来了 有想问的小伙伴可以评论 我看见了会回答的 么么哒 嗷 对了 截屏不太方便 没有长截屏和矩形截屏啥的 有点不方便

发表于:2017年08月13日 08:40 257赞 9条评论
杰小宇

购买信息

价格:1229元

地点:桂林

5.2

续航:8拍照:4性能:6外观:4性价比:4

优点:

优点当然是MIUI9,啦贼好用

缺点:

当我发现1000块钱可以买到64GB同样是625以为买小米准没错对小米很失望。

总结:

很失望。1200多买的却是哎32GB。本来可以花更低的价格可以买到4+64华为NOVA看到配置不错而且拍照也清晰。看到就后悔了买5X了。。双摄恕我直言就是拿来圈钱的喙头。而且小米5X的拍照真心不咋地。小米已经不是当年那个小米了。

发表于:2017年12月19日 10:02 251赞 2条评论
9.2

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:10

优点:

性价比高,双摄拍照提升,骁龙625功耗低

缺点:

没快充,电池也不大

总结:

1500以下,还是无人能敌的,性价比高,值得入手

发表于:2017年07月27日 05:24 218赞 4条评论
5.2

续航:4拍照:4性能:8外观:4性价比:6

优点:

后置双摄比较吸引人,处理器不错

缺点:

电池容量小,自拍差劲

发表于:2017年07月29日 08:15 216赞 4条评论
3.6

续航:2拍照:2性能:4外观:4性价比:6

优点:

这手机真恶心千万不要入手充电超慢

缺点:

充电玩手机的时候超卡而且还超烫手建议不要入手

发表于:2017年08月14日 11:29 187赞 4条评论
qq_t7c49865218i461

购买信息

价格:1399元

地点:深圳

6.8

续航:8拍照:4性能:8外观:8性价比:6

优点:

配置比较高,用起来还是挺流畅的

缺点:

通话质量超级差,用的电信4G,一打电话就会自动切换到2G网络,然后断网,信号差得要死,然后会经常断线,一个几分钟的电话要分开两三次打,麻烦,原来用的华为P9打电话完全不会有这情况,通话和上网可以同时进行,而且打电话的时候都是4G网络,满格信号,连我三年前的HTC都不会有这情况,百度了一下,小米的手机基本都有这情况,估计用的都是单通的模块,而别的厂商很多都是用双通模块了的

总结:

通话比较多的真心不建议购买,游戏党的话就放心入手把,这手机续航还是很不错的,下面有两张截图,大家可以对比下通话前和通话后的信号强度

发表于:2017年09月14日 02:19 183赞 4条评论
8.4

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

这样的配置,别的品牌都得二千到三千了,处理器不错,外观像苹果,特别是黑色、而且吴亦凡代言。主要是有miui9

缺点:

电池过小,不过大部分都这样

总结:

8分

发表于:2017年07月27日 07:47 177赞 2条评论
查看更多 正在加载中...