华为P20(全网通)评测行情

外观
配置
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
键盘
机身细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
游戏测试
音频测试
视频测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
性能测试
CPU测试
跑分
图形测试
续航
充电
应用程序

华为P20(全网通) 拍照测试

—— 解析1

 北京时间2018年3月27日,华为在法国巴黎召开了新品全球发布会,相信不少关心手机行业的读者也已经看了我们的直播。发布会直播回顾点这里 这次发布的新品不少,从平易近人的自拍杆、降噪耳机到极尽奢华,黑科技满满的华为Mate RS保时捷设计(售价2095欧元,约合人民币16000元)。

华为P20/Pro上手速评 提升不止四千万
             从左到右分别为P20 Pro和P20背面和P20正面外观

        可以说这一次的发布会真的称得上是一次让科技圈“沸腾”的大新闻。当然,这一次发布会的重头戏,也是我们最关心的还是是华为P20丨P20 Pro这两款产品,关于这两款“能打电话的相机”,关于你想知道的几大重点特点,我们第一时间为您带来深度解析。

摄像头:这是一场单方面的碾压

        华为P20 Pro不负众望的使用的传说中的“徕卡三摄”,从上到下分别是800万像素的长焦摄像头(F2.4)4000万像素的主摄像头(F1.8)2000万黑白像素的副摄像头(F1.6)。其中的主摄像头Sensor达到了1/1.7英寸(尺寸约为7.76*5.82mm),对于手机而言已经是前所未有的超大画幅;搭配四合一的超采样技术,华为P20 Pro可以拍摄单位像素尺寸达到2μm的1000万像素照片。除了三颗摄像头,P20 Pro背部还拥有色温传感器、激光辅助对焦模块两部分。

华为P20/Pro上手速评 提升不止四千万
                                 HUAWEI P20 Pro相机参数 

        相对而言P20的相机参数就要传统一些,1200万像素的主摄像头(F1.8)搭配2000万黑白像素的副摄像头(F1.6),主摄像头单位像素尺寸约为1.55μm,不考虑强到“逆天”的同门师兄,硬件实力依然能排在行业前列。前置摄像头两者就没有什么差别了,两者均搭载了一颗2400万像素的摄像头,支持类似于iPhone3D人像光效功能

华为P20/Pro上手速评 提升不止四千万
                               各摄像头和传感器作用

华为P20(全网通) 拍照测试

—— 解析2

 摄像头体系不同

        当然这些都是小细节上的差异,其实对我们选择进行的决策作用不大。而真正功能上的差异,就体现在拍照系统上。

250欧之差 华为P20对比P20 Pro该买谁 华为P20

        华为P20采用的是彩色+黑白双摄组合

        1200万像素彩色主摄,1/2.3英寸图像传感器,f/1.8光圈,等效焦距27毫米;

        2000万像素黑白副摄,1/2.78英寸图像传感器,f/1.6光圈,等效焦距27毫米。

250欧之差 华为P20对比P20 Pro该买谁 华为P20 Pro

        华为P20 Pro采用的是彩色+黑白+长焦三摄组合

        4000万像素为主相机,1 / 1.73英寸彩色感光元件中,f / 1.8,等效焦距27毫米;

        2000万像素为副摄像头,1 / 2.78英寸黑白感光元件中,f / 1.6,等效焦距27毫米;

        800万像素长焦镜头,1 / 4.4英寸彩色感光元件中,f / 2.4,等效焦距80毫米,支持光学防抖。

250欧之差 华为P20对比P20 Pro该买谁 感光元件尺寸对比

        也就是说,相比于华为P20的双摄,华为P20 Pro的三摄可以拍出像素更高的照片;支持3倍光学变焦,5倍三摄变焦,10倍数字变焦;支持最高102400的感光度

250欧之差 华为P20对比P20 Pro该买谁 DXOMark成绩排行

        所以这就要看需求了。如果4D预测追焦、960帧超慢动作视频、AI智慧防抖等功能可以满足你,那么买华为P20就足够用了。当然如果你对硬件有极致追求,那么就多花点一步到位,买华为P20 Pro。不管选哪个,从DXOMark的评测来看,两款手机基本都可以满足你对照片的要求。

刷新

猜你喜欢