华为P20(全网通)评测行情

外观
配置
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
键盘
机身细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
游戏测试
音频测试
视频测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
性能测试
CPU测试
跑分
图形测试
续航
充电
应用程序

华为P20(全网通) CPU测试

—— 解析1

 麒麟970尚未封刀,高频版能有多狠?

       与此同时,据称这次HUAWEI P20系列将采用麒麟970处理器的高频版麒麟975,性能照麒麟970提升了15%,目前关于这款处理器的配置信息我们还知之甚少。也有说法称HUAWEI P20系列将采用麒麟980处理器。考虑到麒麟980相对于麒麟970升级幅度很大,目前看来HUAWEI P20系列采用麒麟975的可能性更大。

不仅有"三摄" HUAWEI P20系列有多强
麒麟970最大的亮点在于配备有NPU(神经网络计算处理单元)

       由于麒麟975处理器的消息相对有限,因此我们目前只能通过已有的麒麟970处理器进行对比猜测。麒麟970制程为10nm,采用了8个 ARM Cortex-A73核心,包括4颗大核和4颗小核,最高频率2.36GHz。当然,相对于性能,麒麟970最大的亮点在于配备有NPU(神经网络计算处理单元),实现了本地化的AI计算,在处理AI任务时,其异构计算架构在能效和功耗上更具优势。在MWC 2018展会上,使用麒麟970的HUAWEI Mate 10 Pro成功实现了汽车自动驾驶

       网传的麒麟980可能在CPU核心、GPU、基带、AI性能等方面进行了全方位的升级,不排除用上Cortez-A75核心。网传的麒麟975处理器则可能对麒麟970的CPU主频进行了提升,毕竟骁龙845移动平台的Kryo385核心最高主频高达2.8GHz。

       遗憾的是,目前华为官方并未透露HUAWEI P20系列将采用何种处理器,也没有透露麒麟980/麒麟975的技术规格。网上也有说法称HUAWEI P20和P20 Lite将采用麒麟970处理器,HUAWEI P20 Pro则会采用麒麟980/麒麟975处理器。HUAWEI P20系列究竟会采用哪种处理器,还要等发布会后才能揭晓。

节选自:不仅有"三摄" HUAWEI P20系列有多给力 作者:杨昊睿
刷新

猜你喜欢