热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

小米6(移动4G)点评

6
6.9
性价比
7.3
性能
5.8
续航
6.2
外观
6.2
拍照
527人评分
  • 4-5星
    55.5%
  • 3-4星
    14.1%
  • 2-3星
    15.5%
  • 1-2星
    12%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
7.6

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:6

优点:

小米6采用护眼屏幕,四曲面玻璃设计,搭载骁龙835处理器,支持骁龙Modem 2x2的双路WIFI,拥有高质量网络环境。小米6标配6GB内存,后置配备双1200万像素的摄像头,支持2倍无损光学变焦以及四轴光学防抖。小米6支持多功能NFC,配合小米公交可支持多个城市的公交卡功能。

缺点:

这一次小米6的售价不在守着1999元,而是上涨到2499元起步,价格上涨500元,着实不少,也是的小米6的性价比不再那么出众。小米6的防水能力只是生活防水,屏占比不高,指纹识别的成功率有待遇实测。

总结:

小米6整体而言中规中矩,虽然性能上延续了发烧的配置,搭载骁龙835处理器,但是除了性能很强,其他方面并没有什么特别亮眼的地方。值得一提的是,亮银版的小米6外观确实足够惊艳,但是不能量产很遗憾。

发表于:2017年04月19日 05:21 4366赞 238条评论
耍C00《

购买信息

价格:2899元

时间:2017-06

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1.外观:先说外观,我感觉还是不错的,买之前已经在小米之家看过实机,就是有点重,可能是双面玻璃的原因吧 2.屏幕:屏幕显示很不错,清晰度很高,而且太阳底下也能看清楚屏幕,这个很赞 3.相机:相机感觉一般,没有宣传的那么好,对焦有些慢,光线不好的时候的拍照效果很不好,以前用苹果5S,不自觉就跟苹果对比了吧,可能对小米来说不太公平 4.bug:网上说的bug,wifi断流、充电重启,这一周来没有遇到,但有个bug就是,重启之后自带日历小工具不见了(其他自带小工具没太注意,因为自己只用日历小工具),第三方小工具也不见了,只有重装软件才行,但重启后就又不见了,这个是比较讨厌的 5.系统:系统运行还算很流畅,偶尔会有卡的情况。另外,小米系统自带很多广告,多说虽然可以关掉,但体验不好。还有指纹识别,个人感觉这种触摸式的使用容易误操作,本来要输入指纹的,可能成了按home键 6.续航:续航很不错,可放心用一整天

缺点:

1.第一次用小米手机,因为是835国内首发才买的,最近太忙也没仔细看,今天看了下大家都评论才来的,玻璃后壳确实工艺不精,缝隙很大,基本两页A4纸厚度的缝隙,上下都是,左右稍好一点,作为一个有强迫症的人来说很难忍受。 2.6GRAM开机所剩3G多,系统占用很大,期待后期优化,安兔兔跑分18万,应该是ufs2.1吧,不像菊花厂。 3.835性能点赞,暂时没有卡顿感,软件秒开。 4.电池耐用,中度使用一天一充毫无压力,充电速度很快,一个半小时充满,充电时有些许发热。 5.相机真的很烂,比我上一部三年前蓝厂XPLAY3都有差距,小米第一次做双摄,还有很长的路要走,放几张图大家参考吧。 6.屏幕偏黄,可能是抗蓝光护眼?这个不懂。不过亮度足够,阳光底下清晰,晚上也可以调到足够暗。 7.取消了3.5耳机孔不满意,手里几条耳机用起来都不方便了,试了下音质还算OK。 8.音量,电源键和大家说的一样,也是做工缝隙问题,摇起来响,通病。 总结:2899的售价提供了最强的芯片和内存组合,不过做工,相机以及系统方面确实不尽人意。

总结:

国产手机终于崛起了,缺点肯定有一些,但和国际大厂的差距已经小到一定程度了,盼了好几年看着三星苹果的发展,终于看到国产手机渐渐站起来了。

发表于:2017年06月27日 02:11 2525赞 78条评论
9.2

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

4月28号首发就在天猫旗舰店抢到了,我没抢到,托我妹常年网购的手速。拿到的那天挺激动的,全拆了,不得不说外观真的很漂亮,薄,全黑一体化非常精致耐看,这不是那些千元机渣渣做工能比的,我现在还是裸机状态,现在看别人的手机都觉得好丑。屏幕很顺滑,得益于疏油层,显示效果也很细腻,屏幕亮度夜间低,日光下高,自动控制很到位,虽然不是2.5D屏,但是就是感觉好看,屏幕点击手感很好,现在用回我的上部360n4s真心不想再用,体验差好多,软件安装和启动速度真的很快,基本秒开,像后台一样,得益于高通骁龙835的强大,玩游戏滑滑的,也不会很热,那感觉真心棒。传说中的双摄拍照真的很给力,细腻,成像快,不模糊,至于夜拍等下说。系统怎么说呢,MIUI算是比较成熟的系统,功能丰富,但也臃肿,广告确实有,好在都能关,值得一提的是短信可以自动屏蔽垃圾广告不显示不提醒,这个系统功能不错哈。说到的生活防泼溅,我用浴头给它喷过,强迫症哈哈!音质挺好的,双音响外放效果不错,充电速度挺快的,亲测一个小时半左右充满。前置指纹很方便,指纹解锁速度很快,一点就开。得益于DDR4闪存,删除东西和复制粘贴真的很快啊!最后说一下耗电嘛,怎么说,满电的前20%用得贼快,中期很耐电,龟速,电量不足时也挺持久,所以有强迫症的我总是喜欢掉电就给它充满,搞得感觉电池不是很给力,其实你要坚持用着不充的话可以坚持一整天,亲测掉电速度和360n4s差不多。

缺点:

因为是首批,其实缺点也蛮多的,有以下几点:1.说是双摄其实夜间成像质量还是一般,噪点有,但是阴暗环境拍照还是很细腻的,至少比我的360n4s好太多了。还有一点就是前置美颜不太给力哈。 2.虽然是835,但还是会小发热,发热不稳定,有时随便用用都能发,温温的,有时却又很冰凉。充电倒是发热挺大的,至于你们说的充电重启门我好像遇见过一次,基本没有了。 3.通话居然有电流声,吱吱的,不知道是不是只有我这样。 4.取消耳机孔怎么说呢,仁者见仁,其实可以买个带有充电接口的耳机就解决了。 4.指纹解锁虽然灵敏,但是居然只是相对于大拇指,我设置的食指中指都很难解开,识别率太差了。5.我的安兔兔测试跑分居然只有16万多,撑死17万,达不到18万啊!6.居然没有录屏和分屏等实用的小功能。6.由于是玻璃后盖,所以整机挺重的,还有很滑,总是怕不小心摔了,这不知道算优点还是缺点呢! 总结:总之是一款很满意不错的手机,性价比高,做工也有旗舰该有的水准,硬要鸡蛋里挑骨头也就那么点啦,缺点都算可接受范围内,希望能坚挺3年!下面发一些实拍图,由于我拍的风景图片太大了上传不了就不发了哈!

发表于:2017年05月24日 01:33 2184赞 50条评论
手机不赚钱
优质点评人

购买信息

价格:2888元

时间:2017-6

地点:北京

6.4

续航:8拍照:4性能:8外观:4性价比:8

优点:

配置高,性价比高 续航能力强

缺点:

做工真有点差,后盖太不严 有些时候触屏不准确 不想被当猴耍就要加价

做为半个米粉,对小米的东西了解得还算多。现在小米卖的东西越来越多,几乎想涵盖生活的方方面面。我用过小米手环,小米平衡车还有小米手机,其他的都没用过,所以算小半个米粉。

发表于:2017年07月11日 02:57 341赞 8条评论
思辉念涵
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-6

地点:广东 佛山

6.8

续航:6拍照:8性能:8外观:4性价比:8

优点:

机器性价比高,最便宜的835手机了吧 拍照在白天看还不错,晚上烂的一狗 MIUI系统给力,看着舒服

缺点:

没有耳机插孔极屎,不知道为啥要抄袭,也不思考为什么要去掉 机器太沉,重量跟我的iPhone 6 Plus一样了 极粗的黑边!!!!!

话说抢这个机器真的要死掉的感觉,每天一到点就蹲,问题是这根本不是蹲点能够解决的。各种各样的人在跟你竞争,有的人还用的是软件,完全就是耍流氓。

发表于:2017年07月13日 04:13 362赞 4条评论
Adolph Tours
优质点评人

购买信息

价格:2999元

时间:2017-10

地点:河南 周口

6.4

续航:6拍照:8性能:8外观:4性价比:6

优点:

系统挺好用 信号很好 拍照真实

缺点:

后盖容易留指纹 后盖容易进灰 戴套太丑

我是曾经的米粉,小米2s开始爱上小米,多部2s,小米3,小米note顶配版,直到小米4,机器一直好用,曾经以每次抢到小米新机感到赚大发了,但小米四屏幕的晃动和机器的不耐用让我对小米产生了不信任,还是1999但品质大

发表于:2017年12月27日 05:02 341赞 评论
Paddy Mike
优质点评人

购买信息

价格:2299元

时间:2017-11

地点:湖北 黄石

5.2

续航:6拍照:4性能:4外观:8性价比:4

优点:

外观挺好看 指纹解锁快

缺点:

用个QQ都卡 系统占内存太大 面部识别慢

首先我说一下,手机外观很不错,拿着也挺有手感的。然后就是解锁的事,指纹解锁秒解,面部识别稍微慢点。其次是手机性能,有时候使用QQ明显能够感觉很卡顿,很不流畅,但使用微信就没有这个情况,可能操作系统没有做

发表于:2017年12月27日 05:15 358赞 6条评论
华落幕、终是悲伤
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2018-01

地点:河南 安阳

3.2

续航:4拍照:2性能:4外观:2性价比:4

优点:

看上去性价比很高

缺点:

能买到已经没有性价比了 浪费抢手机的人多少时间精力,就是垃圾品牌

数码发烧友,近几年一直关注这个行业并用过数十部手机,对各大品牌和主流机型算是都有一定了解了,下面简单谈谈体验。首先声明,本人既不是米粉更不是米黑,因为比较看重颜值屏幕和相机,所以日常使用三星比较多。总

发表于:01月15日 05:24 341赞 4条评论
显摆
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2018-2

地点:云南 红河

4.0

续航:4拍照:2性能:6外观:2性价比:6

优点:

搭载骁龙835处理器,支持骁龙Modem 2x2的双路WIFI。 采用护眼屏幕,四曲面玻璃设计,这个我喜欢。 支持2倍无损光学变焦以及四轴光学防抖,拍照很好。

缺点:

上涨到2499元起步,价格上涨500元这太贵了。 小米6的防水能力只是生活防水,等级不高。 屏占比不高,指纹识别的成功率有待遇实测。

我以前用过三星的手机,但是待机时间实在是差劲啊。换了华为4a和4x,待机确实不错,也皮实耐用,被熊孩子偶尔放到水里,经常摔到地上,依然如小强一般坚挺。所以我对华为的印象真的是不错的,国产品牌质量真的比国外

发表于:03月23日 03:58 214赞 61条评论
5bjj0o9v3
优质点评人

购买信息

价格:2409元

时间:2018-8

地点:安徽 安庆

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

骁龙835那是没话说,应用都是秒开,王者全开无压力 充电重启 wifi断流什么的情况都没有 关闭了各种广告信息推送开关后使用非常方便

缺点:

后盖顶部有个缝隙 1200万像素也导致了照片放大看细节不够

用习惯了小米的系统再去换ios的系统真的有点难以上手,最近想换个吃鸡性能比较好的手机,朋友都说苹果手机吃鸡无敌,纠结了好久还是选择了熟悉已久的小米,下面谈谈这款小米6吧。

发表于:16天前 445赞 4条评论
qq_1559r19502sg
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-8

地点:重庆

8.8

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

耐摔,这个东西大家恐怕不太信 手感不错 指纹解锁速度是我用过手机里面最贴心的一个

缺点:

断流!断流!断流!重要的事说三遍 明明只有一个喇叭响,非要设计两个口?糊弄谁呢? 拍照比较智障,没感觉出双摄的任何好处,也可能和我的手残有关

在用米6之前,我从不相信小米这个狗娘养的能产什么好手机,贼恶心的就是什么饥饿营销,虽然鄙人也入了一次坑,我把这次的行为叫做尝试,因为厌烦了魅族的年年联发科,厌烦了苹果的蛇皮升级,经历了伪诺基亚的回归。

发表于:01月15日 01:16 329赞 1条评论
qq_1o531t72421i
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-12

地点:湖南 长沙

8.8

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

835处理器,可以说应用几乎秒开,安兔兔跑分180000多 系统优化好,加上6GB内存,试着打开了手机上的30多个软件, 快充,从10-100,70分钟左右可以充满

缺点:

屏幕亮度太大,反光严重,个人感觉有点刺眼。 购买难度大,白色和蓝色的就更别想了,只有加价黄牛那里买。 5.15寸的屏幕对于玩游戏和看电视来说略显小巧了一点

1.性价比:总体感觉物有所值,2499的价格,性价比可以说在30000元以下的手机中难逢敌手。2.性能:骁龙835处理器,跑分180000+,不管是日常使用,还是玩大型游戏都毫无压力,唯一缺点就是没有大屏选择。3.拍照:第一

发表于:2017年12月15日 04:08 314赞 评论
suiye007
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-11

地点:云南 昆明

7.6

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:8

优点:

超级的流畅,除了微信偶尔会有卡死的情况,游戏什么的都很棒 性价比高,6+128的陶瓷版,去年双十一是2499入手 机身完全不发热,续航还行

缺点:

没有耳机孔 屏幕漏光 拍照一般般

双11的时候2499入的6+128G的陶瓷版本,一直到现在都算是断货的,买得也不亏,小米六应该是小米产品线中目前 来说最保值的产品了吧,半年过去,价格依然没有变化。他最大的缺点就是同一批的所有人,几乎都有屏幕漏光

发表于:03月28日 03:41 309赞 评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-12

地点:北京

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

像素高 手感好

缺点:

电池容量小

拍照:双摄无损变焦,四轴光学防抖  前置方面,小米6配备一颗800万像素的摄像头,支持美颜自拍。当然,前置不是重点,后置双摄才是小米6的大招。

发表于:01月04日 09:41 308赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:2588元

时间:2017-11

地点:湖南 邵阳

9.2

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

手机充电快 音质好,信号好 系统流畅。

缺点:

但是粘指纹!指纹识别不太好

续航的话,我不是重度用户不怎么玩大型游戏,但是我一直开着4G,微信同时在线挂着,是不是的还看会新闻,用个一天半是没问题的,我想要是玩游戏的话一天也绝对够了~。操作流畅性:变焦双摄非常喜欢,相机的无损变焦

发表于:2017年12月28日 08:14 308赞 1条评论
qq_27091i81r047
优质点评人

购买信息

价格:2499元

时间:2017-8

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

卖便宜了

缺点:

系统自带的东西太多

本人自用小米6 也帮人抢,然后我只说几句,手机这种东西,无论你用的是什么牌子的手机,好不好用心里没点逼数吗?我不是小米的托,在这里我要喷三星,三星S8 S8+ 刚出来的时候 在中关村评价 不能给差评 差评不给你

发表于:2017年10月11日 11:43 6赞 1条评论
jiujiuzai
优质点评人

购买信息

价格:2599元

时间:2017-11

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮,手感好,配置强悍,运行流畅,UFS2.1 陶瓷尊享版,双十一2599购买的,价格合适,还送米粉卡

缺点:

信号一般般,听说边框会掉漆? 暂时没有发现其他缺点

5.15屏幕对我来说还算合适,不过要是5.5就更好了。暂时没发现什么大问题,什么都好,就是信号一般(以前的诺基亚手机信号超级好)。运行流畅,内存大,软件打开速度很快。还有MIUI广告太多,虽然可以关闭。拍照觉得

发表于:2017年12月01日 11:09 1赞 评论
qq_0546j9201734
优质点评人

购买信息

价格:3098元

时间:2017-7

地点:广东 佛山

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

手感超级好!续航超级好!充电超级快!运行感觉也 手机比以前的都重!但是很好! 双卡双待没有分大小主次卡!随时分别切换4G。内存大!

缺点:

陶瓷黑是很不错。。。怪我的工作环境吧。指纹好明显。买白色较好 不能说是缺点吧,自己选的。陶瓷确实好滑(苦笑)

都是个人感受!不喜勿喷哈!用了几个月了才发表,才又翻出来拍照。这是不是比较真情实感呢?!就喜欢买小米,不说别的,就说当时这价位真买不到这配置。你们可以说我屌丝没钱,都没所谓!但是我要说明一下,我的工作

发表于:2017年11月16日 11:19 5赞 评论
7.5

续航:6拍照:7.2性能:9.2外观:6.5性价比:8.7

优点:

所有分数都非常"平均",这就好比一名学生在考试中每门分数都较为均衡,没有拔尖也没有过于落后的科目,这就非常容易被人遗忘,可以用"平庸"来形容,同样,你在小米6上是找不到任何亮点的,这就非常"被动",

缺点:

当其他厂商想尽一切办法提升用户使用体验、拍照体验、外观审美时,小米却选择"保守推升",这虽然没错,但未免太"索然无味"了。

发表于:2017年06月26日 02:54 2887赞 202条评论
6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

小米6将有两个版本推出,分别为直屏和双曲屏设计,都搭载有骁龙835处理器,但没有配备双摄像头。小米6直屏版配备4GB内存,而曲面屏版本是6GB内存。售价方面可能要涨。另外MIUI也会得到升级,3D Touch功能也会有提升。

缺点:

小米最大的缺点就是没现货。希望这个毛病在17年能得到收敛。

总结:

小米MIX很成功,假如小米6不够惊艳。被吐槽是在所难免的。还有小米6千万别用金属拉丝工艺,这技术有毒。另外小米6S这样的升级版就不要再搞了。辣眼睛不说买账的人寥寥数几。

发表于:2017年02月07日 04:52 3422赞 89条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看