热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

微软Surface Pro 4(i5/4GB/128GB/专业版)点评

8.3
7.1
性价比
7.6
续航
9.2
屏幕
9.3
外观
8
散热
8.4
速度
113人评分
  • 4-5星
    61%
  • 3-4星
    20%
  • 2-3星
    11.4%
  • 1-2星
    7.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_63864461l4r3

购买信息

价格:11000元

时间:2016-4

地点:江苏 南京

9.1

优点:

超轻薄,平时背着随便跑,触控比几乎还是很完美的,手感也可以,屏幕上的阻尼还是比较舒适的。用了快一年差不多好用40的电量,平时上课用来记笔记,画画图。外观给人的感觉是很惊艳。散热比之前几代给力,平时上网背面几乎是凉的, 我的是i7 8g 平时游戏散热可以压处理器功耗20w,短时间25w.有72度的温度墙,到72度自动降到20w.游戏长期稳定在65度还是很给力的散热。屏幕是我见过素质最好的屏幕之一,仅次于surface book。三星面板,1400:1的对比度,72%ntsc色域,可以说是极品的屏幕了。键盘手感非常好,硬度适中,键程相比前几代有所加强,打字手感至少比大多数轻薄本要好。白色无级背光,夜晚非常好看。触控板非常好用,文档编辑,网页浏览基本可以放弃鼠标。windows hello 登陆识别还是很快。

缺点:

硬件方面还有改善的地方,ssd读取1300m/s写入用300m/s,就不说什么了。屏幕偶尔有触屏失灵的现象,需要重启才能恢复,屏幕漏光(大多数大块ips面板都有的问题)。在之前的一年中win 10的问题也比较多,如ime进程占用cpu,续航缩短,重作过两次系统,最近几个月都好了许多,至少4个月没有蓝屏。续航是我比较关心的问题平时基本不用flash看视频,wup客户端在线视频6小时,flash大概只有不到四个小时,网页浏览,uwp看pdf,大概7个小时,桌面游戏就1个多小时,还是不太满意,只要后台一多续航直线下降。屏幕有电流声,晚上听的见,虽然不大也不影响使用 但是总有点不爽。笔画斜线还是有一定抖动(也可能是我技术不够好)。充电器功率,玩游戏掉电现象挺严重特别是学校电压低,只要玩游戏基本上都会掉电,在家电压高掉电要好一些。还有就是接口不够用,没买拓展坞usb接口少了些,配件也贵。

总结:

总而言之瑕不掩瑜,想要高性能请绕道。对于想要便携和对win10熟悉的人来说的确是不错的选择.使用二合一产品最好要有一个良好的使用习惯。尽量使用uwp,虽然不如ios,安卓好但是也够用,省资源广告也少。为了续航尽量少用全家桶和exe。还有人说高分屏优化不好,其实这个看软件像14版以后的adobe软件对高分屏优化都挺好,还有新版桌面qq.安装软件最好使用最新版的,一般没有太大问题。

发表于:2017年02月07日 06:34 427赞 3条评论
耍C00《
优质点评人

购买信息

价格:4999元

时间:2017-12

地点:北京

7.6

材质:10便携:8速度:8散热:6续航:8性价比:6

优点:

便携性靠谱 可以触屏2合一平板 续航时间还是不错的

缺点:

CPU不是特别给力 性价比有点低,针对的方式不一样 屏占比在加大点就好了

本着电子产品买新不买旧的古训,入手了低配版。之前对surface有所了解,但一直都在用水果的东西,也就对微软的二合一定位不感兴趣。

发表于:2017年12月21日 03:01 310赞 评论
Paddy Mike
优质点评人

购买信息

价格:4471元

时间:2018-03

地点:北京

7.8

材质:10便携:10速度:6散热:6续航:8性价比:8

优点:

在轻便方面可以说是无敌的存在 颜(zhuang)值(bi)方面更是独一档

缺点:

触控笔的笔尖部分磨损严重 主机侧面和触控笔也有小面积脏污无法擦拭

大学毕业后第一年的奖金就是买了一台华硕笔记本电脑和一个三星手机,这几年手机的更新可以说是翻天覆地了,那只手机早已经退出了历史舞台,只有华硕笔记本还奋战在一线。当时是按游戏本买的,所以异常笨重,虽说

发表于:03月23日 05:10 353赞 2条评论
桃扇骨
优质点评人

购买信息

价格:4988元

时间:2018-03

地点:上海

7.5

材质:8便携:8速度:4散热:8续航:10性价比:8

优点:

无风扇设计确实挺安静 屏幕分辨率达到(2736X1824)

缺点:

不敢跑大型游戏 商店简直看不下去,要啥没啥啊

1、购于某东,购买价4788.其实我也不知道为什么要买这款,可能还是早几年第一代的广告让我中毒颇深。尤其是那个群舞时候的“踢哒”声。2、买这个版本主要是没钱,要是有不带键盘版,我一定会选择不带键盘的,便宜啊

发表于:03月23日 06:59 347赞 4条评论
管儿
优质点评人

购买信息

价格:7888元

时间:2018-3

地点:福建 龙岩

8.6

材质:10便携:10速度:8散热:8续航:8性价比:8

优点:

轻便,可以基本胜任笔记本的工作。 续航还不错,基本可以跟手机一样,一天一冲。

缺点:

品控一般,也可能是我手里的是二手的原因。 触控在大多数情况下都不错,就是在CAD的时候,操作有些不舒服。

老婆镇楼

发表于:04月04日 04:13 329赞 评论
Sabina Adam

购买信息

价格:4999元

时间:2017-06

地点:北京

9.3

优点:

surface的设计太美了,很多品牌的也都在模仿,但是始终没有surface的神韵,surface的设计不是其他模仿品牌所能追及的,红外扫描解锁屏幕很快速,材质手感很好,比之前的RT的材质手感进步很多,摸着不会那么的冷冰冰的;电池得看怎么用,就看电影、听音乐、浏览网页等很耐用,要是切换到电脑模式就会耗电一些,最主要得看自己怎么用;我主要用于娱乐的,偶尔轻微办公处理文档之类的,也不游戏,对我而言M3足够使用;至于发热情况,这个得看运行什么软件,如平板模式下运行芒果TV、网易云音乐就没有发烫现象;运行其他大点的软件,背部上方会有发烫现象,但是完全能接受的现象,当然散热也很快,虽然M3没有散热器;喜欢的朋友可以购置,根据自己的使用情况选择合理的配置

缺点:

触屏用起来很一般,虚拟键盘用的时候页面不会缩放,虚拟键盘又不能透明化,经常被挡半个屏幕,特别是逛网页的时候,微软连这问题都弄不好就来卖平板,还特么卖了四代,这评价就是用虚拟键盘点的,丫的真吃力,不想带鼠标键盘的小伙伴就不建议捣鼓这货,没有鼠标键盘用这货真的很累人;软件用起来感觉和台式机也有分别,但大致不影响,电池续航提示也很迷,开wifi看视频提示三小时续航,但现在开wifi打评论提示五小时,正常用的续航时间没有当初期望的那么厉害。对比我的手提是轻便了许多,但还是离不开鼠标键盘,续航也比手提长了不少,但还是没有达到期望值,屏幕贴了防护膜之后各种接触不良,看视频发热量大

总结:

1、散热还可以,不过进行任务重的操作时,笔记本会有不可忽视的运行声音; 2、系统不够稳定,偶尔就会出现 双击安装软件,整个界面都卡住,不影响使用键盘进行其他快捷键的操作,但就是界面不能做任何操作,鼠标图标一直转圈。只能关机重启。 3、购买3天后出现了一次严重卡死的现象,无法关机,最终电脑提示错误(可看附图),并且长按关机键多次,系统才得以关机,好在系统并未崩溃。 4、小图像存在印影,比如微信的表情有印赢、企鹅的表情模糊等。 5、价位定的高,性价比低。 6、总的来说,出差办公笔记本还是足够的,轻便。足够流畅。作为出差办公笔记本很不错,作为平板 灵敏精确度相比IPAD还需很大提升。

发表于:2017年06月13日 12:48 391赞 1条评论
9.4

优点:

只要不运行大型软件或3D软件,完全可替代笔记本,可以说是商务人士的首选!

缺点:

虽然硬件已经有比较高的水准,但系统体验不甚理想,尤其是对于触控和电笔优化的APP的数量和质量有限,这严重限制了软硬结合的体验效果,最为诟病的就是dpi缩放问题,这是用户体验最直接,Microsoft却一直没有解决的老大难问题,可以毫不客气的说白白浪费了一块好屏。

总结:

硬件完美,软件与系统生态建设有待提高

发表于:2015年10月31日 01:11 293赞 10条评论
liubuohua

购买信息

价格:6500元

时间:2015-11

地点:广东 广州

4.6

优点:

好看,便携,续航时间较长。

缺点:

经常死机,打开网页很幔。上个网能烦死人。

总结:

別因为它是个品牌就盲目购买,会后悔的。

发表于:2016年11月13日 10:52 262赞 7条评论
3000lc4u

购买信息

价格:8000元

时间:2015-12

地点:北京

3.0

缺点:

我的婆4才买2个月,屏碎了,找400售后,电话无人接。卖家告诉地址,硬说我人为损坏,要交4213元换,可恨微软!骗子!

发表于:2016年03月04日 10:23 175赞 17条评论
r0uoddwk

购买信息

价格:17000元

时间:2015-01

3.6

缺点:

完全不能正常工作,不停死机。

总结:

后悔莫及

发表于:2016年02月16日 02:51 165赞 4条评论
liuterry38

购买信息

价格:5600元

时间:2016-08

地点:北京

8.6

优点:

便携,就是嫌单位那台thinkpad重达2公斤多才换,换pro4后完美的解决了这个问题; 外观,只能用惊艳两字形容,无论是在火车上拿出来看电影,还是在会议上拿出来,都显出较高的B格; 续航,买之前看过些点评说I5版本的持续用不超过3小时,但我买的乞丐版反而在这方面成了优势。看电影持续5、6个小时没问题,编辑文档什么的也能5小时以上; 价格,京东搞活动时买的,带键盘才5000多元,远胜其他类型笔记本

缺点:

会有死机的时候,硬盘128G得省着点用,得学会灵活利用OneDrive等云端存储

总结:

当初买时曾质疑过U口少,其实鼠标等都可以用蓝牙的,1个也完全够用;曾质疑过连投影什么的问题,但它带的MiniDisplayPort口可以买个转VGA线,几十元解决;曾质疑过Core M的CPU不给力,但发现不玩游戏纯office,QQ,邮件,电影什么的反倒是优势,因为M3耗电少;最后就是,键盘一定要买,否则B格就低了。。。

发表于:2016年08月23日 02:25 133赞 2条评论
sina_t109p4e960

购买信息

价格:9688元

时间:2015-11

地点:山东

9.0

优点:

Surface Pro 4的最佳优势在移动办公,整机带键盘1千克不到,外出携带非常轻便。酷睿i系列的处理器+固态硬盘的组合也保证了系统整体的流畅,使用一些中小型专业软件绰绰有余。外观设计也非常漂亮,可拆卸键盘可以随时在平板和超极本形态切换,使用体验绝佳。

缺点:

图形处理性能稍显不足,绘图建模软件渲染速度有些不尽人意。另外Win10断断续续的有些小问题,虽然不影响使用但也略为烦心。

总结:

整体上是十分优秀的PC平板二合一产品,微软的良心之作,有对移动使用需求的人来说非常值得购买。

发表于:2015年12月12日 06:41 122赞 2条评论
hihirosa

购买信息

价格:6649元

时间:2015-11

地点:福建

9.4

优点:

买的4G128版,本来想买8G结果一直缺货,眼馋买了4G发现够用。win10很顺畅,屏幕分辨率高,轻便,续航持久,完全替代商务笔记本(游戏本没用过不做对比)。散热较上一代提示巨大,最高温没超过55度,不过深夜机身侧边听起来风扇会比较超,白天使用无感。

缺点:

硬件问题不是一般的多,第一台屏幕上方缝隙大,屏幕下方翘屏(后期翘屏范围还变大了……),换机第二台目前使用两天,遇到各种屏幕失灵显卡崩溃(第一台居然不怎么会)……翘屏也还是有点,如果不继续扩大就留着……买的童鞋注意了,如果只是轻微漏光不影响使用没其他毛病,真心比建议换。 所幸微软一直在更新系统,后期应该会越用越稳定。

总结:

同性能没有比sp4p便宜美观轻便的,比他便宜的性能差一截,这是我选择的理由。但是硬件问题突出,希望后期品控跟上

发表于:2015年12月29日 12:18 105赞 1条评论
7c4cwrvg

购买信息

价格:7388元

时间:2015-11

地点:南京

9.6

优点:

除了屏幕稍小硬盘稍小,完全了替代传统笔记本电脑。办公软件以及ps,cad等绘图软件也没问题,携带演示方便,屏幕清晰,带的usb借口拷东西方便,对于商务工作比ipad好了N倍。

缺点:

手指触控一般,不如ipad,设计感极强的弯折鼠标有点用不习惯,灵敏度也一般。

总结:

如果办公用而且经常带出门,建议买surface。如果仅仅玩游戏上网买pad够了。

发表于:2016年02月12日 02:36 100赞 评论
8.6

优点:

我觉得凡是买Surface Pro 4 的一定对她已经充分了解了。我大体说下我印象深刻的几点吧! 优点:1. Win 10 系统我还是很喜欢的,既可以选择移动版的APP,也可以任意安装EXE程序,生产力!生产力!这是相对苹果电脑最大的优势!2. 屏幕真的超清晰。 3. 触控还是很灵敏的,尤其是那个手写笔,太神奇!4. 设计很精巧,和键盘的搭配非常完美,逼格很高啊!

缺点:

1. 分辨率太高的原因,平时用习惯的很多EXE软件装上几乎没法用啊!例如美图秀秀,那标题栏小的,用触控笔点都嫌笔尖粗!我的心理阴影啊!虽然Store里面也可以安装美图秀秀的移动APP,但是功能阉割的太厉害,不实用。只能等美图将来更新新的软件适配高分辨率的Surface, 那还不知道等到啥时候!2. 外观上,虽然搭配亮蓝色键盘,逼格秒杀其他品牌,但是跟苹果还是很有差距的!买之前去商场对比了下,APP的外观设计确实感觉高大上,逼格高!相比而言,Surface就显得太低调了,不知道的人都觉得就一平板电脑。这也一点是,微软能不能使劲打打广告,周围都没有人知道啊。3. Win 10 系统对新手来讲还是稍微难懂一些的,电脑小白还是慎入。4. 买的第一天就死了一次机。。。

总结:

微软在应用软件方面还是要督促软件商加快进度推出适配Surface Pro 这等高分辨率的电脑的软件更新啊!要不没软件可用白瞎啊!另外,询问各位大神,到底需不需要贴膜?我看到很多评论说,贴上膜触控效果会差很多?

发表于:2016年06月16日 03:37 84赞 2条评论
3000lc4u

购买信息

价格:8900元

时间:2015-12

地点:北京

2.6

缺点:

春节前买pro4,节后上班猛用,居然屏碎了,找到在科学院南路55号售后,是微软委托的第三方,待人素质极差,要4213元!明显坑人!后悔!

总结:

屏抗震差设计缺陷

发表于:2016年03月04日 09:54 70赞 4条评论
Troy Humphr(e)y

购买信息

价格:4388元

时间:2017-04

地点:北京

8.0

优点:

机器很漂亮,系统速度很快,音质很好,屏幕很清晰,

缺点:

键盘还要单买,不合算!

总结:

学习办公轻度娱乐神器,家有台式机或者游戏主机的搭配此二合一笔记本非常合适,近似配置比苹果的nmb划算许多,适合没有apple情怀的商务人士或者大学生。尺寸和A4的书本一样大,竖屏阅读搭配手写笔可以随时随地写下灵感。节能模式下文字办公续航9小时,其他高能耗任务比如看电影玩游戏会缩减。

发表于:2017年04月25日 07:03 59赞 评论
qq_v6043711957n

购买信息

价格:8388元

时间:2016-2

地点:江苏 苏州

7.0

优点:

便携,外观好看,跟传统笔记本比显得很别致

缺点:

发热严重,小问题超级多(edge卡住,小娜不能用,酷我音乐会奔溃,QQ视频聊天不能用,易信视频也不能用,触屏有时候会失灵等等),还有就是经常死机,一死机就死掉了,开不出来,要倒腾半天重装系统啊什么的才行。

总结:

微软的东西还是有待提高,不建议买。

发表于:2016年09月06日 10:04 50赞 评论
8.4

优点:

屏大,分辨率高,款式配合和键盘配合还是考虑的挺周道。

缺点:

我是外行,看了下配置还算可以,就是好像没有插电话卡的地方,难道只支持wifi没有手机卡4G网络吗??

总结:

期待上市,再看看实体

发表于:2015年10月27日 10:04 50赞 2条评论
ZOL成都网友

购买信息

价格:8200元

时间:2016-07

地点:四川 成都

2.0

优点:

没什么优点,本来买来是提高工作效率的,结果天天围绕着一个破电脑转

缺点:

wifi经常掉,配的专用微软鼠标也经常掉,天猫那个啥子乐映旗舰店卖的,还不给退换货,各种坑爹

总结:

这个电脑坑,卖家更坑

发表于:2016年07月05日 02:07 42赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看