惠普战66 Pro G1(2ST86PA)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
触控及腕托
按键及音箱
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
温度测试
整机测试
内存测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

惠普战66 Pro G1(2ST86PA) 整体

—— 解析1

·惠普战66笔记本电脑外观详情

  主要性能了解之后,我们最后来看看惠普战66这款产品的外观情况。

  惠普战66是一款14英寸轻薄商务笔记本,重量约为1.64千克,厚度约为19.95毫米。这款产品是时尚银色外观,顶盖拥有细密金属原色纹理,C面使用金属拉丝工艺,冲压质感强烈。

MX150配满血8代酷睿 惠普战66笔电评测
惠普战66 轻薄商务本

MX150配满血8代酷睿 惠普战66笔电评测 MX150配满血8代酷睿 惠普战66笔电评测

MX150配满血8代酷睿 惠普战66笔电评测
惠普战66轻薄商务本

  战66整机造型圆润,边角造型与惠普传统的商务系列机型有一定继承之处。不过整体上战66 与他的名字一样体现出年轻化的设计特点。 

惠普战66 Pro G1(2ST86PA) 整体

—— 解析2

        此前,我们针对惠普战66进行了详细的测评(详情参看:《MX150配满血8代酷睿 惠普战66笔电评测),主要源于战66是第一批升级英特尔第八代酷睿的产品。而今天我们拿到的这款升级版战66 – 战66 Pro 高色域版,虽然在外观、配置方面与之前的产品一致,但是惠普针对商务特性,做了三大升级:

三大升级护航 惠普战66 Pro高色域版评测

  首先,这款名为惠普战66 Pro高色域版的产品配备了Turbo Drive硬盘。Turbo Drive是惠普的注册商标,相对于一般硬盘来说,Turbo Drive硬盘一般被用在惠普工作站上,而且它是惠普与一线SSD厂商合作开发的,拥有更高稳定性和可靠性的硬盘产品。同时,为了搭载Turbo Drive硬盘,惠普也针对战66 Pro高色域版的主板进行了重新设计,这使得机器在开关机、文件加载、软件读取等方面拥有更快的速度。

  其次,惠普战66 Pro高色域版还获得了AUTOCAD硬件认证,它也成为首个获得该认证的主流笔记本电脑。以往,大部分获得认证的PC都是工作站,此前唯一一个获得认证的非工作站产品是。因为要想达成AUTOCAD硬件认证,必须要有足够强大的性能,以及稳定的兼容性。同时,一方面要确保AUTOCAD流畅运行大型设计任务;另一方面在设计和测试过程中需要通过240项软硬件兼容性和稳定性的测试,以确保大型设计任务的顺利完成。全新的战66 Pro 高色域版能够获得这一认证,可以说是对品质和商务专业性的高度认可。

  第三,既然命名里有色域二字,那么新品在显示屏素质上就必然有明显提升。全新的惠普战66 Pro高色域版拥有100% sRGB色域,300尼特亮度以及IPS雾面广视角显示屏,对于商务办公、设计、照片处理来说,这样的屏幕能够带来更准确的色彩还原。

  尤其是对于设计师、摄影师等经常与视觉体验打交道的职业来说,屏幕显示素质的优劣会直接对工作产生影响,如果色域不够宽,那么在涉及到相近色彩处理时,就不能够很好的帮助设计师、摄影师去做区分,在做精细化修图时就无法保证更好的效果展现,而惠普战66 Pro高色域版100% sRGB色域屏幕则几乎不会遇到这样的尴尬。

  此外,除了三大显著升级之外,惠普战66 Pro高色域版还搭载了满血版英特尔酷睿i7 8550U处理器以及满血版NVIDIA GeForce MX 150独立显卡,双满血版硬件配置使得其比不少同配置产品在性能上都更加优秀。

  如今,商务笔记本电脑的外观设计更趋向于时尚化,传统的纯黑色商务风配色已经越来越少见。因此,PC厂商在设计商务笔记本电脑的时候都开始寻求新的设计元素,比如惠普此前推出的战66系列,就是颇具代表性的时尚型商务笔记本。

  其实包括ENVY、Spectre甚至是EliteBook,相对而言都是面向中高端商务市场推出的产品,并未完全契合主流用户群体的需求,而战66的推出,则弥补了惠普在这一块的空白,对于5000-6000元价位段的用户,能够提供一款颜值与性能兼顾的产品,这对于普通消费者来说是一件好事。

  接下来,就让我们通过本篇评测,一起来了解一下惠普战66 Pro高色域版的表现吧。

惠普战66 Pro G1(2ST86PA) 整体

—— 解析3

·时尚设计展现独特商务理念

  由于外观和此前的产品相比没有变化,所以我们简单了解一下惠普战66 Pro高色域版的外观设计就可以了。

  在整体配色上,惠普战66 Pro高色域版采用了惠普笔记本常见的全银外壳配色,而键盘键帽采用了黑色配色,出色的金属质感为这款产品的时尚气质体现奠定了基础。

三大升级护航 惠普战66 Pro高色域版评测
惠普战66 Pro高色域版笔记本电脑

  战66整个外观设计比较圆润,无论是边角,还是面板边缘的部分,都增加了一些弧度设计,同时又并未采用大弧度设计,所以在圆润的同时又有较为明显的棱角,沉稳中透露着时尚。 

刷新

猜你喜欢