vivo X20(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
侧面细节
卡槽
电池
听筒按键
键盘
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

vivo X20(全网通) 系统介绍

—— 解析1

 系统:熟悉的感觉 不熟悉的味道

vivo X20评测:屏幕2.0时代颠覆的开端(不发)

vivo X20评测:屏幕2.0时代颠覆的开端(不发)

    vivo X20搭载基于Android 7.1.1深度定制的Funtouch OS 3.2。外观界面设计上与上个小版本变化不大,图标均采用圆角矩形,细节刻画丰富,用色丰富多彩;封面采用阅图杂志锁屏,每次亮屏都会有不同的精选壁纸出现;控制中心变成了悬浮卡片式,并且由于全面屏的优化,系统后台的简化版也加入其中。整个界面透露着一股青春气息。

vivo X20评测:屏幕2.0时代颠覆的开端(不发)

       在整个测试过程中,Funtouch OS的表现十分流畅,所有测试的使用场景下基本不会出现卡顿,鲁大师高达129.25的流畅度跑分也证明了这点,同时骁龙660移动平台和4GB+64GB的内存搭配也保证了充足的硬件性能输出。常用操作的过渡动画由原来的绵软细腻变得更加丰富迅速,在测试过程中没有出现掉帧现象,流畅度表现优秀。

       系统功能性上,Funtouch OS 3.1就曾给笔者留下了功能相当完善的印象,在国产较为知名的定制系统中常见的几个功能Funtouch OS中都有支持,比如智能体感手势、分屏多任务、单手操作、屏幕录制、应用分身、数据互传等等。Funtouch OS 3.2在原来的基础上更多的是新增了不少针对全面屏的优化,比如在上文提到游戏引擎、全新手势交互方式等。

vivo X20评测:屏幕2.0时代颠覆的开端(不发)

       另外,笔者在系统中发现的一个比较贴心的小功能就是控制中心的支付快捷键。通过设置用户可以将微信和支付宝的扫一扫、二维码支付的快捷按钮放到控制中心里,在微信和支付宝支付逐渐成为主流支付方式的当下,这样的小功能不可谓不赞。

刷新

猜你喜欢