荣耀V10(4GB RAM/全网通)点评

tw3nyqpm

(2017年注册)

8.8
  • 性价比10
  • 性能配置10
  • 电池续航8
  • 外观手感6
  • 拍照效果10

2017-12-07手感和操作体验都不错,摄像头突出较严重

优点:

先说开箱,开箱配置跟以往版本差别不大,标配多送了一个手机软壳,出厂自带了贴膜,另外与前两代不同的是包装盒已经不能折叠成vr眼镜了,而且5.99的全面屏也与vr眼镜不太适配了,由此看出V10已经基本告别前代的主打VR路线,值得一提的是,插卡的时候发现V10的卡托改成了塑料材质的,与前代相比感觉很脆弱的样子,拔插也不那么顺畅了。 ,性能好,再来说一下开机体验,全面屏的屏占比提高明显,与软件的适配性也很高,暂时没发现与什么软件不适配。前置的指纹识别灵敏度、识别度都很高,而且前置指纹模块可以直接省略掉虚拟导航栏很不错。 屏幕方面2160*1080是目前全面屏标准配置,较前代参数上有下降,但在实际使用上基本感觉不到有什么差别。 拍照方面大光圈加上麒麟970的加持有一定程度的提升,并可以智能识别场景进行优化(附个样张)。游戏方面,王者荣耀效果全开fps稳定在五十多,运行效果比较流畅。新功能方面,抬手亮屏和人脸识别解锁都很灵敏,尤其人脸识别响应速率非常快。智能识屏比平常的剪切搜索方便许多。 ,续航出色,续航方面,虽然电池容量缩小了,但实际续航并不比前代差,新机拿到手后,一个白天的中度使用耗了百分之三十的电量,还是很能接受的,应该是麒麟970发挥了作用。 最后说一下前一阵的闪存问题,测试结果持续读取速度800以上,也就是采用了ufs2.1闪存(附图)。

缺点:

外观不是很满意 外观方面其他都很不错,唯独摄像头凸起的很严重,真的很严重。用iphone6的摄像头对比的话,凸起厚度大概是iphone6的2倍(附图)。可能是由于摄像头配置的提升没有办法吧,但真的有点美中不足。