苹果iPhone X(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
侧面细节
电池
听筒按键
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

苹果iPhone X(全网通) 系统介绍

—— 解析1

 ◆交互:这个iOS11和你们的不太一样

       系统部分,iPhoneX采用了iOS11.1系统,和iPhone8相同的部分,大家可以去看iPhone8/8 Plus的评测,这里就不多赘述了,我们讲讲不一样的地方。

       苹果iPhoneX去掉了已经存在十年的Home键,众所周知,苹果的Home键从第一代iPhone发展到iPhone7,集成了越来越多的功能。我们先来看看常用的功能和状态。

苹果iPhoneX评测:这是你花一万的理由
▲交互的改变

回到主屏幕:从屏幕底部的长条状返回栏向上划便可以回到主屏幕。

苹果iPhoneX评测:这是你花一万的理由
▲回到主屏幕

多任务界面:从屏幕底部的返回栏上划到屏幕中间位置,稍作停顿,便可调出多任务界面。

苹果iPhoneX评测:这是你花一万的理由
▲进入多任务界面

退出后台:在多任务界面长按APP卡片,再点击红叉,或者向上划,就可以退出应用后台。如果直接在多任务界面上划APP卡片,便会回到主页,笔者认为这里不是太方面,而且增加了学习成本。

控制中心:从屏幕右上角下拉。

通知中心:从屏幕左上角或者中间刘海部分下拉。

便捷访问:之前是轻触两次主屏幕按钮,现在变成了从返回栏稍靠上的位置往下滑一点点距离。

       从以上的交互方式我们可以看出,大部分界面都可以从底部向上划回到主页,这也是iPhoneX去除Home键后的一项统一措施,之前是任意界面按下Home键回到主页,现在是任意界面从底部向上划。所以也造成了多任务界面退出后台的麻烦。

       前面也说过,侧边键也集成了众多的功能:长按——呼出Siri,同时短按侧边键和音量加——截图,长按侧边键和任意音量键——关机,依次短按音量加、音量减,再长按侧边键——强制关机,快速按两次侧边键——启用Apple Pay,快速按三次侧边键——辅助功能快捷键,快速按五次侧边键——启用SOS。

       不少人关心的问题来了,iPhoneX的截图会不会缺了个刘海呢?事实证明并不会,该屏幕的理论大小为5.85英寸的长方形屏幕,但四角变成了圆角,顶部被刘海遮住了一部分。所以截图时会正常显示长方形屏幕。

苹果iPhoneX评测:这是你花一万的理由 苹果iPhoneX评测:这是你花一万的理由
▲截图界面

苹果iPhoneX评测:这是你花一万的理由

苹果iPhoneX评测:这是你花一万的理由
▲微博和王者荣耀尚未适配iPhoneX

       目前来看,不少应用还没有适配iPhoneX的异形全面屏,常用的软件目前只有微博没有适配,打开微博APP的时候,iPhoneX上下会有两条黑边,就像当年iPhone5刚出的时候,没适配的APP上面会有一条黑边,但不影响正常使用,相信一两个月内,大部分常用都会针对iPhoneX进行相关的适配。

刷新

猜你喜欢