富士X-A5(单机)点评

9.9
9.7
性价比
8.7
操作
9.7
电池
10
屏幕
10
成像
9.7
做工
291人评分
  • 4-5星
    97.2%
  • 3-4星
    1%
  • 2-3星
    0.3%
  • 1-2星
    1.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
笔仙不肯走

购买信息

价格:3500元

地点:南宁

9.4

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

1色彩好,不管人像还是风光,我觉得我练几年ps调色也比不过富士几十年的色彩沉淀,这也是我选择富士的原因。2小巧轻便价格合理,单反那种大,重的机器不适合学摄影。3没有电子取景,话说用无反一直用屏幕,电子取景用一次不想用第二次,没了省钱省空间省体力。4电子快门最快1/32000电子拍高速移动的物品会变形拍拍静物是可以的,真正无声也可调3种快门声包含骰子声。5有触摸对焦,不过反应有点慢,总比没的好得多要是可以触摸菜单就好了。6搭配15-45单次对焦非常慢,升级固件后单次对焦非常快,比索尼4d对焦略慢一点点点,固件内容并没有提升对焦速度。。。对焦速度非常满意和惊讶,原本觉得xa5对焦慢想换xt20或者xt2的,升级以后都免了哈哈。7功能非常多。8实时取景非常好,看见什么样拍到也是什么样节省非常多的时间,不像单反看到和拍到完全不一样 垃,圾,这也是我从单反转无反的直接原因。9没有反光板连拍不会黑屏,没有光学取景,面对高亮东西不会刺眼。

缺点:

1个别时候存储照片2秒左右,大部分时间非常慢6秒7秒,而且存储不能操作。2没有峰值对焦,对到眼睛瞎。3没有菜单触控,既然是触控干嘛不利落一点。4不能想尼康那样多角度翻转屏幕。5不能像索尼那样手机控制相机拍照。6电池仓打开有时电池会掉出。7快门按键有时会卡住弹不上来要再按一次。8屏幕要调-4才行,不然屏幕上看非常通透,亮度非常高好看,传电脑看就呵呵了。9 4k连拍,成片是一个动态图片。。晕。10 iso虚标。11有些设置了某项功能,其他地方就不能用了,也不给提示害我找半天。12富士镜头丑,贵,比尼康佳能贵几倍,也不见比尼康佳能的镜头好多少啊。

总结:

微单新革命,单反要灭门。单反大又重迟早要被淘汰。xa5优点远大于缺点,虽然缺点多,除了存储慢其他都不是事。假如用饼g,a,n镜头,可以放进口袋,半幅口袋机吊不吊,用了尼康5500,索尼6000 a7m2, 富士xa3,xa5,最后选择小巧轻便,便宜,画质够用,对焦非常快的xa5 ,拍风景人像还是可以的,无需后期或者复杂后期对于我这种高度近视是福音,拍高速运动物体就吃力了,有机会入手索尼a7r2就

发表于:2019年05月25日 10:54 23赞 1条评论
7.2

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:4性价比:6

优点:

色彩直出。外表好看。色彩直出。外表好看。

缺点:

对焦辣鸡,无法正常微距。wifi及蓝牙难以连接,折腾半小时都连不上手机是常事。

发表于:2018年10月12日 12:33 9赞 评论
8.0

支持4k视频拍摄,3英寸翻转触控屏,X-A系列中第一款加入了相位对焦技术的微单相机,入门的相机有相位对焦技术应该很不错,毕竟都是中端以上的相机才会有,很期待

发表于:2018年01月31日 03:08 41赞 评论
10.0

原来用的是6D带16-35与24-105头,还有70D带70-300头,由于喜欢户外,爬山出行很不方便。在富士XA5与XT20之间犹豫,除了操控性外,画质两者几乎没有啥区别的。考虑到轻便,最后进了XA5带15-45套机,通过几天的使用看,白平衡比较准,色彩没啥说的,边缘锐度尽然比6D24-05套机要好些,而且没有暗角,畸变也很小。尤其是大光比表现很不错,6D要么死黑要么死白。

发表于:2018年03月05日 03:09 32赞 3条评论
10.0
总结:

相机颜值不错,拍的照片质量比较好!后续用了再评价吧!就是赠送的相机包其实就是一个相机套而已,不能很好的保护镜头。

发表于:2019年06月03日 09:58 8赞 评论
10.0
总结:

我觉得还可以 新手小白够用了 机身颜值抗打 前两张是相机拍的 图3是相机自拍 剩下的是我拿相机时候的样子

发表于:2019年05月27日 03:34 8赞 评论
10.0
总结:

使用效果很好 外观很漂亮 适合要求不高的女生 美肤很自然 自拍也很方便 非常满意!

发表于:2019年04月23日 03:34 6赞 1条评论
10.0
总结:

买微单之前做攻略,先是在索尼和富士之间纠结,因为网友都说富士色彩好对于摄影小白的我来说我选择了富士,后来又在XA5和XA3以及XT20直接纠结,最终选择了XA5,富士的色彩真的没得好,九宫格都是原图直出,我和闺蜜,,11月26号那天第一次使用,还可以啦,就是WIFI我怎么都连不上,用读卡器导出的图

发表于:2019年05月27日 03:40 5赞 评论
10.0
总结:

十一好朋友结婚,带去拍照了。拍的很好看。直出就很ok的。另一方面可以直接传到手机上,很方便~

发表于:2019年05月31日 05:18 4赞 评论
10.0
总结:

挺好的,拍的照片很好看。就是很多功能有待开发还不太会用。

发表于:2019年05月31日 05:44 3赞 评论
10.0
总结:

颜值在线,相机小白正在研究中

发表于:2019年05月31日 05:44 2赞 评论
10.0
总结:

相机颜值超高,拍出来超级清晰,功能齐全,就是要摸索一会。

发表于:2019年05月29日 07:08 2赞 评论
10.0
总结:

随手一拍的效果,摄影零基础,这款是专业摄影师推荐的入门级相机,谁用谁知道。

发表于:2019年05月29日 07:08 2赞 评论
10.0
总结:

真的可以说是很强大都相机了 就喜欢富士的色彩,很好用稀饭

发表于:2019年05月27日 03:29 2赞 评论
10.0
总结:

非常漂亮的单反,照出来效果非常的好,非常满意。

发表于:2019年06月03日 09:58 1赞 评论
10.0
总结:

色彩非常漂亮,还不太会用,小白的第一台相机,用了SR傻瓜模式照出的相片自己也挺喜欢。继续努力学习。

发表于:2019年05月31日 05:18 1赞 评论
10.0
总结:

相机收到了 很喜欢 小白一个 正在琢磨 拍出来的照片色彩很饱满

发表于:2019年05月31日 03:50 1赞 评论
10.0
总结:

颜值是没话说啦 拍出来色彩是挺好的 原片直出 拍运动的物体容易花 也可能是我自己不太会拍 女生拍拍日常我觉得是没问题的 虽然没有取景器 暂时对我没什么影响

发表于:2019年05月31日 02:56 1赞 评论
10.0
总结:

收到宝贝一直没有来得及评价,之前挑相机挑了很久,一直在佳能,索尼和富士之间纠结,最终因为富士的出片率和颜值选择了它,果然没让我失望,等了好久才有货。拿来随手拍了几张就很美。现在掌握的技巧还不够,还得多学习~

发表于:2019年05月31日 02:31 1赞 评论
10.0
总结:

用了好几天的时间研究微单,一开始选了佳能,后来又打算买松下再后来看奥林巴斯,最后选择了富士,复古设计,触摸屏,180度旋转,无线通信直接传照片到手机,总之好看又好用,价格也在预算中,我这样的拍照小白真的觉得够用了哈哈

发表于:2019年05月31日 02:22 1赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看