热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能A650 IS点评

8.2
8.2
性价比
8.2
操作
8.2
电池
8.2
屏幕
8.2
成像
8.2
做工
49人评分
  • 4-5星
    30.6%
  • 3-4星
    55.1%
  • 2-3星
    10.2%
  • 1-2星
    4.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
dyybb

购买信息

价格:700元

时间:2015-1

地点:浙江 宁波

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

长焦方便,1/1.7的大底CCD,胶片般的感觉,画质好,携带还算方便,功能实用齐全,操控也不错,使用常见的5号电池,更换非常方便,不用担心没电或是没带充电器,随便找家商店都能买得到,翻转屏非常好用,1cm微距效果出众,虽说体积稍大,但在可以接受的范围,试想,体积如再小,可能就没这么优秀了,而且,体积稍大点手感也还好。

缺点:

高感不足,ISO200以上暗光下噪点严重,光线好的时候,ISO400也没有问题。

总结:

目前同价位相机中最好的一款相机,没有之一,日常拍照完全可以满足,甚至在特殊情况下做单反备机也未尝不可。

发表于:2015年04月24日 10:56 25赞 评论
8.0

画质一流没说的,让人最头痛的就是镜头很容易进灰!

发表于:2014年06月06日 09:12 3赞 评论
10.0

成像效果好,携带相对单反来说比较方便,4节低放电充电电池能拍300张没问题,微距效果不错,总之是一款性价比较高的机器

发表于:2015年05月08日 03:54 2赞 评论
8.0
优点:

旋转LCD、电池续航时间长、像素都比较高、成像不错

缺点:

体积太大,不便携带

总结:

我认为值得选择

发表于:2008年04月08日 11:16 147赞 评论
6.0
优点:

近日终于入手佳能A650了,前段时间我一直在关注这款机子,我不是一个摄像高手,数码相机也是第一次自己购买(以前只用过别人的),自从这款机子出来之后,对于其的争论就一直没有停止过,一会儿CCD有问题,一会儿LCD又有问题,再一会儿拍照能力被认定为差劲。我一直都不明白,那些没有接触过这款机子的人有什么理由来批评650,可能是没吃过葡萄说葡萄酸吧,有些人上传照片来证明650的拍照如何之糟糕,650的优势并不在于自动方面,而手动真正又有几个人能过完整发挥出这款机器的性能的?? 打个比方,就算把最顶级的单发机给我来拍摄,可能我拍出来的效果可能比高手用710拍出来的差,难道说这具有可比性?? 当出800万象素的机器的时候,有人就说象素太少不厚道,提升象素后又有人说不应该提升,CCD也是同样议论纷纷。

总结:

希望大家不要带着有色眼镜来看待650,我们应该先了解和熟悉它,在尽可能发挥出它的能力,这样再来评价它,才有可比性。

发表于:2008年02月20日 07:33 130赞 3条评论
8.0
优点:

650是佳能600系列的后续版本。以前我还再卖场的时候650的上几辈610.20.30.40,很多都经我手流向广大消费者。我觉得这个系列一直是佳能民用机中比较出色的。 1.像素都比较高; 2.配套的CCD尺寸也是比较大的; 3.采用的镜头的质量和数量都要优与其他的品牌(650也已经到了6倍的变焦)。 这三点加起来使拍出来照片的效果比较好。我曾经带这630去过桂林和庐山,其中有许多的照片我都是很满意的。在庐山我开这闪光拍了远处悬崖的朋友,没有防抖功能的630都拍的比较清楚。650加到了6倍和IS,所以我相信长焦端的性能肯定会更好。 1.650的微距是1,对于常常出去游山玩水的朋友很有用,可以拍到很多的花卉植物的特写。 2.以前我用630拍过水滴,开闪光,高快门,我家的水龙头滴了半天水以后,终于拍了几张比较清晰的照片。当时我是很欣喜的。让我对他的潜能也有了很多的遐想。 3.光线不好的时候,我一般都用光圈优先的档,这时候不需要用闪光就能出效果还可以的照片了。照片也不容易出躁点。 4.650的旋转屏是我特别喜欢的一点,旋转屏让我在拍照的时候身体不用起来蹲下,扭来扭去。而且习惯这一点以后我就不喜欢用屏幕固定的机器了。呵呵 5.我觉得650是把30和40揉到一起了,颜色半黑半白,但是黑色用的是磨沙的处理,手感不错。

总结:

说了很多,有替佳能做广告之嫌了,不过如果对于和我一样喜欢一通乱拍的兄弟,我还是推荐一下600系列,性能不错,功能也很强大。

发表于:2008年02月20日 07:23 77赞 评论
6.0
优点:

1.将A650开机, 并用黑色的布袋蒙住镜头(黑色状况容易辨别"异常条纹带"),AUTO模式下准备拍摄. 2.把相机拿到阳光下面,将旋转屏打开90度以上.使阳光能够直射到相机背面.稍稍调整位置,你就可以在液晶屏中间位置清晰的看到一片"异常条纹带",大约呈兰紫色. 你可以按快门把它拍下来.放到电脑上同样清晰可见.调整阳光直射的位置,"异常条纹带"会有强弱变化. 3.试试用一块不透明的黑纸板挡在相机的背面.用同样的方式拍摄,你会发现,"异常条纹带"消失了. 结论: 这款相机背面中间部位涂层太薄,少许阳光能够透射进去.推测佳能维修人员就是拆开机子在背面加涂层或附一块遮光扳. 如此看来这是个小问题,根本不用太担心.但佳能今后须得汲取教训啊.错失了国庆的大好商机.我本人是抱着对佳能的信任才在10.1买下来的.但相信大多数人很难在国庆时听说A650有问题,且缺货的时候选择它. 不过现在可以放心购买下一批产品了.佳能官方已经对该产品全球统一实施免费维修对应措施.这一点体现了大企业的风范.

总结:

无论如何,我认为A650还是目前最值得购买的产品

发表于:2008年02月20日 07:35 58赞 评论
10.0
优点:

成像质量比较好,CCD比较大,6倍的焦距,我认为比同价的860好一些

缺点:

体积大,比较重些,但有手感。

总结:

总体来说,是一款性价比比较高的机器。

发表于:2008年04月12日 09:52 42赞 评论
10.0
优点:

变焦大,ccd大,像素大,微距,可翻转的屏。

缺点:

快门速度有缩水,闪光灯有缩水,没有正片效果的一些特效。

总结:

价格还应再降,现在与720相比性价并不高

发表于:2008年07月03日 05:37 37赞 评论
10.0
优点:

LCD可翻转,像素较高,色彩不错,光变范围实用,防抖功能实用,手动功能全面,微距功能较强,价廉实惠

缺点:

CCD热噪声较大,无内置存储,体积略大,耗电量大

总结:

A650IS是目前中低端普通消费相机中的典范,很适合广大入门级的摄影爱好者使用、学习,也能帮助广大平民家庭留下清晰的珍贵瞬间!

发表于:2008年04月16日 06:32 37赞 评论
8.0
优点:

1200万像素,全手动操作; 6倍光学变焦IS防抖镜头; 旋转LCD; 外观设计和做工都还不错。

缺点:

曾经出过质量问题,不过现在已经没有了

总结:

A650IS目前的价格十分有诱惑力,如此高的配置,绝对是中高端消费DC的不错选择@!

发表于:2008年05月31日 01:21 34赞 评论
4.0
优点:

性能尚可,ccd较大,镍氢电池好,反转屏有点用

缺点:

没广角,笨重,A系列典型的靠没用的手动提升销售,但这么小的镜头手动没意义。做工相当粗燥。

总结:

并不是每个用佳能机子的人都是行家,并不是每一部佳能都专业,造梦的人该醒醒。

发表于:2008年06月12日 08:27 31赞 评论
8.0
优点:

成像效果不错,用它拍了很多喜欢的照片

缺点:

外形女士拿着不够小巧,重量点,长途旅行的话,女士携带有点吃力

总结:

男士比较实用

发表于:2009年11月24日 08:32 25赞 评论
8.0
优点:

1.大变焦 2.像素高 3.悬转屏 4.CCD尺寸大 5.防抖效果明显 6.三代处理器存取较快 7.持握感好 8.皮实耐用

缺点:

1.快门时间长 2.带电池比较重 3.无广角 4.镜头形变控制有待改进 5.机身做工有待提高

总结:

性价比非常高的一款机器,完全是G9的简化版本。通过相机CHDK插件可实现CRW(RAW)文件存储,从而实现G9 90%以上的功能。RAW成像质量与G9不分伯仲,适合有一定照相基础的消费者。

发表于:2008年08月12日 02:20 25赞 1条评论
4.0
优点:

已经讲了很多了

缺点:

略贵,结构不够紧凑,有人会说专业的机器都大,但是大家看看G9的构造,再看看SONY的机器,这个机器就像玩具了. 以及其他设计缺陷如机器漏光等等..

总结:

希望大家理性消费. 不认同的也不要来找我理论了,没空.

发表于:2008年05月11日 02:12 25赞 评论
8.0
优点:

1、佳能A650为4节5号电池驱动,不受地域的限制,随处可购买,爽。我曾到九寨沟拍摄,传统相机,12卷胶卷,6节纽扣电池,仍不够用,买的胶卷是假的,纽扣电池买不到,累。2、佳能A650的防抖功能还是不错的,我在小面包车行驶过程中的副驾驶位置拍摄过,比较满意。3、该机的旋转屏非常实用,在低拍特别是新闻高拍时作用明显。4、整机设计比较紧凑,外观设计美观、大方,耐看。5、该机的功能尚可。属推荐产品。

缺点:

1、尽管为4节电池驱动,但电能费的较快,特别是使用闪光灯的情况下。2、闪光灯实际拍摄的效果较差,甚至不及400元的天语数码相机。建议尽可能的不使用闪光灯。

总结:

总体评价:是款好机。 购买综合评价:建议购买。

发表于:2009年06月12日 07:01 23赞 评论
8.0
优点:

我是2011年才购入的一台成色较好的二手A650。用了一段时间,画质出色,成色通透,细节锐利,总之非常满意。 真正的全手动操作,硕大的镜头和优异的光学表现,一厘米微距,翻转折叠屏幕,大CCD,金属机身(虽然不是全部金属材料,但是做工却真的不错),工学取景窗口,用四节爱乐普电池拍摄轻松过 500 。

缺点:

相对好的手感来说,体积是个鱼和熊掌不可兼得的方面。 虽然体积大了些,重了些,但是,这不正是证明它的存在吗? 谁没有缺点,发挥好优点,尽量避免或者克服缺点,这才是新时代数码人应该懂得最重要的道理!

总结:

如果说A650是绝唱,未免有些不恰当,一来本来科技就是不断发展的,二来,本身A650的离去并不该有所谓的伤感。 不过,A650的印象,在我们心中已经不会抹去! 拥有这台机器的朋友,请好好珍惜!

发表于:2011年05月16日 10:37 20赞 1条评论
10.0
优点:

五年前的旗舰级家用DC,除了没有少数新功能之外,至今来看其性能参数和画质表现仍然具有较强的竞争力。1200万像素1/1.7的大尺寸CCD,6倍光变,IS防抖技术,全手动,前后上下旋转屏,如今再想找这样的相机只能盯着售价3K以上(行货)的G12之流了。今年7月底在网上淘了部二手的A650IS,尽管有些瑕疵,但越用越喜欢,同时对日本相机厂商的奸诈越发不满。2012年了都,五年前的旗舰现在仍然能秒一大片主流DC!狡猾的日本人,无奈的消费者。

缺点:

35mm广角确实小了些,快门操控也许是习惯问题(我之前用的是A590IS),对A650IS的快门一直有点把握不住……经常出现二次对焦,不知是我没摸清A650IS的快门使用方法,还是相机有问题?

总结:

时隔五年,840元淘得当年售价2500+的A650IS一部,也是我一直都想拥有的一部相机。虽然现在P7100之类的相机价格在2100元左右(水货),但本着够用就好,记录生活的原则,我选择了二手A650IS,对于它的画质和操控都比较满意。希望这个老将能在我手里多发挥几年余热,届时换新机的时候,应该是单电的天下了吧。

发表于:2012年10月06日 12:08 19赞 2条评论
10.0
优点:

微距不错,CCD大,成像中规中矩利于后期制作。翻转屏怎一个爽字了得,手动功能丰富。

缺点:

没有广角。

总结:

Canon Powershot系列中的经典。

发表于:2009年05月13日 04:12 18赞 评论
10.0
优点:

像素,防抖,镜头,处理器....

缺点:

光学取景屏没有十字准星,不支持色彩强调,电池盖不顺畅

总结:

作为有640升级为650的用户,比较一下这两款相机。650机型较大,厚度远远大于640.这种厚度大家应该死各有偏爱的啊。其次,650几乎每个方面都是在640的基础上升级的。但总是有所差强。上面说的光学取景器没有十字准星就是拿到新机后的第一反应。后来还觉得电池盖没有640那么顺畅。不过总的来说,650不错的啊。呵呵

发表于:2008年02月12日 01:19 17赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看