热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能A720 IS点评

7.7
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
43人评分
  • 4-5星
    18.6%
  • 3-4星
    58.1%
  • 2-3星
    16.3%
  • 1-2星
    7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0
优点:

功能强大,我尤其喜欢他的自由移动对焦框和对焦锁定,很方便。佳能的技术是没的说嘀。照片效果也很好,对喜欢花花草草的的人来说,其1cm微距更是实用。

缺点:

做工不严谨,我的是12月14日出厂的,lcd屏不正,顺时针旋转约1度,影响了外观。四个角都有漏光。

总结:

不知佳能出了什么问题。象这样堂堂大牌公司,如此不注意细节,还美其名曰设计需要,出的产品良莠不齐,糊弄顾客,长此以往,佳能,假能也!

发表于:2008年04月11日 03:33 277赞 评论
8.0
优点:

一、操控性,有这么几个亮点:1、显示屏虽然像素不高,但比较清晰,很亮,比A630强多了。二、手动对焦时中间放大,看得比较清楚。2、以前的佳能,如果使用auto模式拍照,其ISO值总是显示“自动”,但现在可以看得出来到底是80还是200。3、如果你在菜单中将竖拍画面设定为横放,则在回放时画面可以随着相机的方向不同而变换方向,非常方便。我开始不知道有这个功能,以为是软件有问题,呵。这也是佳能的一个进步。4、微距很好用,爽。5、对焦框可以调节大小,非常实用的功能。 二、画质。1、如果你用ISO80-200,超高画质(superfine),即使放在19寸的电脑屏幕上看全屏,也相当锐利(相对于以前的佳能,自己和自己比,不和其他牌子比),很漂亮。但如果看原大,100%画面,则你可能会觉得非常肉,甚至非常模糊,特别是树叶,都糊成一片了。但还是那句话,只要你不看原大,你会觉得这相机真棒。我对佳能的这个本事非常佩服。另外,在室内光线不大好的情况下,即使用闪光灯,如果距离稍远,即使ISO100,噪点在看原图时也十分明显。但只要不看原图,还是相当不错。2、auto模式相当精确,不管是在室内还是室外,在光线均匀的情况下,不需要调整任何参数均可拍出曝光准确的照片3、在ISO200时,噪点在原图上就相当明显,但如果不看原图,仍是不错,洗印出来也应该很好。3、紫边控制相当好,出乎意料,可以说几乎没有紫边。4、拍夜景时开防抖,效果明显。另外,以前佳能拍夜景很差,特别是在慢速快门时,拍出来的照片全是黄的,但720在这方面有了很大进步,前景和背景都很真实。 三、说一点注意事项,也算是此相机的特点吧:有时容易过曝。在光线比较复杂时,如在拍摄包含有天空和地面景物的风景时,不管是用光圈优先或者“风景”模式,均可视情将曝光补偿降低1/3档。当然这不是绝对的,一定要看具体情况(视情),但大多数情况下是没错的。在拍摄阳光照射下的树林时,甚至可能要降2/3档。另外一个例子,在拍摄池塘里的花时,也应如此办理,否则花的高光部分可能会过曝。当然了,在拍有明亮天空的建筑或者人物时,一定要将曝光补偿适当增加,不然会把晴天拍成阴天,或者把人脸拍得一团黑,这里不多说了。 四、几个我认为的缺点: 1、拍摄和回放键非常紧。也可能是故意这么设计的。大家放在包里的时候一定要注意尽可能把此键放在回放的位置,以免无意中开了电源,镜头伸出来给挤坏了。2、光学取景器的视场可能只有80-90%,实在是鸡肋,虽然在电池不够的时候可

总结:

总而言之,如果你有一定摄影基础,或者用这个相机来学习摄影,对画质不太吹毛求疵,不想在相机上花太多钱,也不想背那么累赘的设备,那么这台720不管拿来送人或者自用,还真是不错。

发表于:2008年02月20日 07:13 161赞 评论
10.0
优点:

效果好,拍摄能力强。

缺点:

外型一般。

总结:

买了不会后悔。 在优点面前,720的缺点不值一提。 没有100%完美的机器 720能做到99%的完美。

发表于:2008年02月22日 11:17 82赞 1条评论
8.0
优点:

长焦用的非常爽,成像效果好,价格也算可以,虽然以前有斜屏问题,让我等了几个月,现在好多了,就是喜欢它的手动功能,总的感觉:一千多元的东西有这个表现还是蛮满意的.

缺点:

屏幕像素太低了,不过,不常去用那些高像素的机器就不会觉得了,我买的行货,有一个亮点,说什么也不肯换,售后服务不理想,续航能力一般

总结:

想买的朋友,在买之时仔细一点,买了还是不会后悔的,性价比是没的说了.

发表于:2008年04月03日 10:03 77赞 评论
8.0
优点:

任何条件场合都能应付。

缺点:

机器的噪音大,变焦和对焦时有喀哒喀哒的响声。

总结:

因为我买的1750元,带2GSD卡、一个包、一个读卡器、护膜、一个品胜充电器、4节2300毫安的品胜电池,可以说性价比可以,故此别的就不说了。

发表于:2008年01月11日 01:37 55赞 3条评论
8.0
优点:

作为前代A710IS的升级型号,A720IS最大的改变就是具有了800万有效像素。它仍然搭配6倍光学变焦的镜头,长焦端的等效焦距达到了210mm,并且具有光学防抖功能。A720IS提供手动曝光模式,具备面部优先功能;它的显示屏尺寸达到了2.5英寸,使用两节5号电池供电,机身具备光学取景器。 1、 具备效果明显的光学防抖机制 2、 使用AA电池,具有较好通用性,且系统能耗低 3、 曝光模式、实用功能丰富 4、 具有较强的微距成像能力 5、 镜头分辨率较高

缺点:

1、 显示屏效果不够细腻 2、 相机对图像锐化明显,有可见的失真 3、 高感光度下成像噪点较明显

总结:

成像性能来看,像素增加后最大的变化是A720IS在高感光度下的成像噪点问题变得明显,而且,相机对照片的过度锐化也造成了一些失真。当然,A720IS在成像方面的优势还在,1cm的最近对焦距里让A720IS可以拍得锐利、清晰的微距照片,6倍光学变焦的镜头可以拍摄多种视角的画面。相对自然的色彩风格也让A720IS的照片看起来并没有明显的特点,不过也可以获得层次鲜明、色彩明快的照片。

发表于:2008年05月26日 05:11 37赞 评论
10.0
优点:

6倍光学变焦,800万像素,1cm微距,光学防抖,支持全手动功能;可以说1500块钱买720性价比非常高高了!

缺点:

AA电池,没有锂电池方便,开闪光灯时尤其响应慢。

总结:

性价比超高的经典入门手动相机!

发表于:2009年05月10日 07:00 26赞 评论
6.0
优点:

800万象素,配以6倍光学变焦,方便拍摄景物。最大特色支持全手动,获得更多拍摄乐趣。在同价位机型比较难得。保持佳能一直倍受好评的画质。

缺点:

外观比较保守,颜色单调。液晶屏只有2.5英寸11.5万象素跟不上主流,显示效果一般。使用AA电池,更换电池比较麻烦。

总结:

A720主要面向家庭和入门级摄影爱好者

发表于:2008年07月16日 11:08 23赞 评论
2.0
优点:

有6倍光变、全手动,微距和近距离拍照免强可用。

缺点:

测光系统、景深控制太垃圾。在强光下拍照,效果奇差。特别是在阳光下拍风景照,无论你有多高的技术,拍出的照片无法接受。不是近景太黑,就是远景消失,远、近景物不能兼顾。

总结:

喜爱户外拍摄,常出外旅游的,千万别买这垃圾。

发表于:2009年04月26日 08:56 22赞 评论
8.0
优点:

佳能A720拥有800万的有效像素,对于一般的家庭用户来说,这已经足够使用了。 6倍光学变焦,相对于一般的3倍变焦镜头而言,可以在构图和取景的时候,提供更大的发挥空间。 IS光学防抖让你在手持拍摄的时候,可以最大限度的保证不会因为手抖而对成像造成影响。 全手动的拍摄模式,可以让你将学习到的摄影知识付诸实践,是摄影爱好者的理想入门级。 使用价格低廉且易于找到的SD卡与AA电池,让A720的整体购机成本更低,而且也更加易用。

缺点:

显示屏像素过低,导致了实际使用效果较差。 由于相机定位的原因,做工并不是特别的精细。 不带广角性能稍显遗憾。

总结:

总体来看,目前售价近1600余元的A720特别适合家庭用户使用。

发表于:2008年06月29日 11:12 20赞 评论
8.0
优点:

六倍光变,丰富的手动功能,不错的“小长焦”,低廉的价格,配件的通用性极强

缺点:

机器的液晶屏有斜屏现象,像素有些低,除此之外,剩下的全是优点

总结:

谢家宝树,偶有黄叶。和氏美玉,小疵难免。

发表于:2008年01月05日 10:47 19赞 9条评论
2.0
优点:

便宜,成像还可以

缺点:

做工粗糙,还没有塑料玩具好. 售后服务差,对质量问题百般抵赖. 漏光,ccd也有问题.(坏点说不是质量问题)

总结:

不值得购买,希望民族企业能早日挺起!

发表于:2008年07月11日 12:25 17赞 评论
6.0
优点:

我玩摄影多年,用的都是单反相机,但单反相机器械重,投资大!外出很不方便,为了方便买了A720IS,功能强大,支持全手动,也试拍了几张,感觉还不不错的,不过也有点小毛病,总之对初学摄影的朋友来说"已够用了......

总结:

我个人认为还是不错的

发表于:2008年06月01日 07:48 17赞 评论
10.0
优点:

昨天在淘宝网神州亿达cyd365那里刚买的佳能A720,试用了一下效果拍照特别清晰,特别是微距拍照让我心服,我网上开店最离不了的就是这个.虽然有效像素不高,但经我们实际使用发现这块屏幕的显示效果还是不错的,色彩比较鲜艳,同时在水平和垂直两个方向上的可视角度都接近180度,这一点是十分难得的。 兼具微距及长焦和防抖,图像质量表现不错

缺点:

电池二节的有点少,如果大家要常外出拍照的话最好用四节的,加2G的卡就可以了.做到万无一失,高感光度成像质量尚有提升空间;如果镜头焦段更广的话,那就趋于完美了。

总结:

1、装备6倍光学变焦IS光学防抖镜头; 2、高智能的脸部智能对焦技术; 3、强大的手动曝光功能; 4、1cm微距拍摄能力,纤毫毕现; 6、多种色彩模式以及后期处理功能; 7、高感光度+光学防抖的双重防抖功能;

发表于:2008年05月22日 12:21 17赞 评论
8.0
优点:

手动操作,6X的小长焦,1CM的微距,色彩鲜艳中带着柔和,成像清晰,在消费机中的性价超高了

缺点:

外形不佳,LCD像素太低.做工一般

总结:

我看A720IS 值

发表于:2008年05月18日 12:33 16赞 评论
8.0
优点:

800万像素、6倍光学变焦,带防抖功能带全手动拍摄模式,光是这些性能就足以让很多消费者对A720 IS东西。而且这款高性能相机目前的售价仅为1600元,是目前市场上高性价比的代表机型。另外使用价格便宜,而且很容易被找到的AA电池和SD卡,也增强了这款产品的易用性,这无疑会让家庭用户对其有更多的好感。

缺点:

机身做工一般,塑料感太强。 液晶屏素质一般,和目前主流的23万像素屏幕相比,有不小的差距。

总结:

家庭用户的好选择,目前价格已经接近谷底可以出手购买了。画质是佳能的强项。

发表于:2008年05月29日 09:37 15赞 评论
8.0
优点:

成像清晰,色彩真实,功能强大,价格合理。

缺点:

就是闪光灯充电太慢,不能抢拍,遗憾!!!

总结:

总的来说这款相机用着还是挺满意的,只是在室内开闪光灯的时候,闪光灯充电太慢,不知道别的用2节AA电池的相机是否也这样!

发表于:2008年04月26日 12:55 15赞 评论
6.0
优点:

我的机器是在青岛百盛买的,2380,带包带1G卡。当时是百盛九年店庆,满一千送一百购物券,所以A720的实际价格就是2180,因为台东利群、国美、苏宁、五星都是这个最低价。 需要说明的是,这个机器是珠海组装出厂的,即使日本销售的机器,也是我国珠海组装的,这是佳能品牌生

总结:

拍摄效果没的说,清晰也很鲜艳

发表于:2007年12月24日 07:35 15赞 15条评论
8.0
优点:

有6倍光变、全手动,微距和近距离拍照免强可用

缺点:

AA电池,没有锂电池方便,开闪光灯时尤其响应慢

总结:

性价比超高的经典入门手动相机

发表于:2010年03月26日 03:25 13赞 评论
8.0
优点:

拍的照片效果好

缺点:

屏幕问题,相机噪音比较大

总结:

总的来说,还是很不错的

发表于:2008年01月08日 01:48 13赞 5条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看