热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能IXUS 860 IS(SD870 IS)点评

7.6
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
24人评分
  • 4-5星
    8.3%
  • 3-4星
    66.7%
  • 2-3星
    20.8%
  • 1-2星
    4.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

广角 大屏 防抖

缺点:

价格太高了

总结:

价格还是有点高

发表于:2008年03月26日 08:45 376赞 1条评论
6.0
优点:

1、广角对于喜欢拍风景和建筑物的人来说用处很大,对于家庭用意义就减弱了,当然有总比没有好。 2、独立的播放键很实用。 3、视频拍摄有了lp模式,用4G的卡可以拍1小时,对于这方面有需要的人来说非常适用。

缺点:

1、做工较差,佳能该系列做工精致的特点在这款机子上完全体现不出来。 2、看惯了2.5寸屏的精细,有点不习惯3寸屏的颗粒感。 3、手动模式要在菜单中调出来,不方便。 4、体型变大了,和镜头的搭配不如950协调

总结:

其他如广角变形倒在意料之中,可以接受,还有对于几千块钱的东西价格相差一两百,就没必要计较了,买一款称心如意的机子最重要

发表于:2007年12月24日 07:47 147赞 20条评论
8.0
优点:

3.0寸屏看起来挺爽,规格大小适当,拿手里正合适,照片很有真实感,色彩还原恰到好处,不像SONY那样过度的鲜艳。拍远景同样清晰。

缺点:

镜头声音有点大、机身易划伤,对某些人来说,造型太难看,机身发热。

总结:

总体还可以,买过不曾后悔,不买确实眼红!

发表于:2008年06月11日 01:07 110赞 评论
8.0
优点:

1.28广角在风景照和会议合影中表现突出 2.做工较细腻,手感滑润 3.LCD尺寸大亮度高颜色鲜艳 4.具备一定的手动功能 6.运用三代处理器存取数度快 7.操作界面友好简单明了,对有使用数码经验的人可以摒弃说明书 8.基本功能键布局合理方便操作 9.IS防抖功能效果明显

缺点:

1.镜头圈圈易留指纹 2.LCD取景器面积扩大但分辨率较原有产品没有提升(不过还是达到了现有佳能同类机型的标准) 3.附加的电感操控有时不够精准 4.没有提供光学取景器窗口(LCD面积太带了) 5.对于手大的男性用户持握稍显吃力

总结:

佳能的产品坚固耐用,特别是抗意外跌落能力强,一般情况下外观轻伤不影响使用。色彩鲜艳(照片脸色好)适合东方人审美,集成并发扬了佳能操控简便的特征,镜头成像素质较高,毕竟是作为高端卡片出现虽然上市时间较长但是综合素质要绝对好与佳能8XIS和9XIS的产品,噪点控制远胜于同价位其他产品,拍摄夜景效果很好,唯一遗憾就是夜景很难出现星芒(还是更注重写实)。正因为太成功所以迟迟没有发布870IS(是国内型号国外SD870IS是同款)。目前价格已经降到一个相对合理的水平,单机带发票2090左右性价比颇高。非常适合对照片品质有要求的男、女生。

发表于:2008年08月11日 07:49 103赞 评论
8.0
优点:

没有过于时尚的元素,按理念来说很实在,没有单追求外表的东西。外观也不是不能让人接受,至少银色的外观也不会让人觉的很土。其它拍摄方面功能也很全,特别是显示屏很大,让人看了很舒服。是买后不太容易过时的产品。家用很值的买。不过价格一值降不下来,我想也应该是这个原因。

缺点:

做功不是很好,仔细查看的话你会发现过度接触的地方会有毛边,特别是在显示屏周围那里,不是处理的很好,会有白色小点发生,而且多少不一。还有就是我发现显示屏会有漏光现象,朋友们可以自已检查一下,拿它拍一张全黑的照片(把镜头捂上拍一张),然后再拿到黑一点的地方查看这张照片,你会发现屏幕上会有小亮点,就像小灯光一样,有大小多少不一。

总结:

我很喜欢。虽然是这样,但是我希望佳能能克服这个弱点,虽然不影响成像效果,但是2400元买的相机,如是有这样的瑕疵,还是令人很不舒服的。

发表于:2008年07月29日 12:23 92赞 评论
8.0
优点:

屏幕大(对于不方便用电脑时看照片非常爽),带广角(拍全家福和远处风景非常适用),防抖(关闪光灯等比较黑暗的地方图片较清晰),摄影效果不错(录了一场球赛,回顾过程比较满意),微距也不错啊(照些花花虫虫足够了),软件比较强大。

缺点:

由于lcd尺寸大,再加上防抖,比较耗电,而且省略了可视窗口,连续开机一小时会感觉按钮区有些烫。

总结:

既然没钱买单反就别要求那么高了!

发表于:2008年04月18日 04:24 71赞 1条评论
8.0
优点:

屏幕大,外观漂亮,比较好操作好上手,拍摄效果清晰、细腻噪点少。闪光灯散光均匀,撒光面积大。比较黑的环境拍出比较好的效果。摄影效果也非常清晰,

缺点:

拍摄短片时占用空间较大,微距没有我前年三百元购买的相机效果好。开关没有防护(万一在包内碰到开关 镜头就报废了)。多数液晶屏都有坏点。广角严重变形(广角时拍摄风景可以接受,近距离拍摄面部时变型严重),早知道广角变形如此严重就节省三四百元购买80IS了

总结:

佳能信的过,购买时对比了很多热销相机,样张效果比索尼T系列和富士S8000FD成像效果细腻很多,所以购买了数码相机第一品牌佳能

发表于:2008年09月28日 01:47 41赞 评论
10.0
优点:

屏大.个人用过索尼,尼康,感觉860色彩最好.微距也不错.

缺点:

夜景不太理想

总结:

总的来说860不错.外观也相当喜欢

发表于:2008年05月02日 08:37 40赞 评论
6.0
优点:

电池比较强,家里宝宝折腾一周,都抗得住, 照片,白天拍摄出来,色彩比较鲜艳,

缺点:

功能有点简单,只能家用

总结:

一款不错的家用相机,我家宝宝2岁前都用她来给拍摄,效果还可以,夜间使用效果很差

发表于:2008年04月30日 11:14 38赞 评论
8.0
优点:

质感不错,金属的外壳,做工都还不错~~ 性能方面28广角+防抖,佳能的成像品质就不用多说了,很让人放心。

缺点:

应用性的功能比较单一,产品本身没有更多的亮点。

总结:

虽说是去年的产品,但目前依然有货,价格降到现在的程度,性价比还是蛮高的~

发表于:2008年05月20日 05:37 37赞 评论
8.0
优点:

屏幕大,看着舒服。 带广角拍大场景还是有点作用的。至于广角两端的变形好像是广角机都有。

缺点:

噪点控制不是很好。 相机显示屏上照片的色彩和电脑上的色彩还是有差异。 相机略微厚了点 最大的缺点,相机看着很有金属感,但好像实际不是金属材料。在怎么小心注意都及其容易被划伤。建议包个机防止划痕。

总结:

总体感觉不错

发表于:2008年09月16日 11:42 30赞 评论
10.0
优点:

有广角 夜景不错!白天也很好! 微距非常好! 缺运动模式! 虽然我很喜欢运动! 但是我也比较喜欢佳能 好的东西大家都喜欢!

缺点:

这机子好象有点大! 没有提供光学取景器窗口!

总结:

喜欢它 使用中感觉还不错 竟然放弃我最喜欢的运动!因为没有运动模式 但是用咯感觉没有论坛上那么多的缺点! 我本人买的行货

发表于:2009年03月13日 02:15 28赞 1条评论
8.0
优点:

画面整体鲜亮,看起来舒服,但比较亮的地方会丢失细节,控制噪点好, 边缘模糊程度可以接受

缺点:

由于使用时间少,没见有明显缺点。就算有也算小,都能接受。 顺便也说一下A30的,画面偏暗,但佳能过曝的地方A30不会,但不算很黑的地方可能A30看不见。 但这种情况随着推迟到明年2月份出来的A40可能会改善。

总结:

焦点外的景深不如A30,防抖功能可能差些。 当天使用了阴天模式白平衡,对墙边上的灭火器拍摄有点偏黄

发表于:2007年12月24日 07:36 22赞 28条评论
8.0
优点:

秉承佳能一向的风格,操作很便利,成像自然。微距不错。

缺点:

外壳很容易划伤,屏幕显示效果过于鲜艳,和电脑上看来不一样。照片四周锐度下降厉害。

总结:

要求不是很高的话,在同类产品中算中上等了。

发表于:2008年07月03日 08:23 20赞 评论
4.0
优点:

外观形状还可以

缺点:

聚焦模糊;电池易损;屏幕易烧。

总结:

质量较差,性价比差

发表于:2010年07月08日 01:44 19赞 评论
8.0
优点:

价格便宜了,外观比80/85之类的上档次 .外观漂亮,比较黑的环境拍出比较好的效果。

缺点:

只能家用

总结:

很实用..性价比高..性能不错

发表于:2009年01月01日 10:57 17赞 评论
8.0
优点:

成效效果很好,小巧,时尚,金属外壳,方便携带,再加上防抖,比较实用新手,品质还是不错的

缺点:

应用性上比较传统,没有什么新的技术突破。

总结:

综合性能不错,还算物有所值

发表于:2008年09月25日 09:05 14赞 评论
6.0
优点:

广角 3.0的大LCD 屏 3.8倍的 光学 变焦

缺点:

比较耗电

总结:

性能不错 值得出手 出手时记得配一块备用电池

发表于:2008年07月17日 12:59 13赞 评论
8.0
优点:

性价比高 做工精致 拿着显档次 和父母出游 同学聚会 用着很得心应手 室外光线充足的原因吧 照片质量很高 聚会集体照时用广角 录像方面也不弱,还有大容量电池做后盾

缺点:

有时开广角拍的效果很差 四周都变形 只能后期修整 也算是拥有广角功能,但功能不强

总结:

是家庭用户的首选啊

发表于:2008年12月30日 12:39 11赞 评论
8.0
优点:

现在的价格便宜了,性价比上去了,外观比80/85之类的上档次

缺点:

广角畸变明显,画质一般

总结:

很好很实用的全能卡片

发表于:2008年12月30日 10:22 6赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看