热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能960 IS(SD950 IS)点评

8.3
9.3
性价比
5.3
操作
7.3
电池
9.3
屏幕
9.3
成像
9.3
做工
11人评分
  • 4-5星
    27.3%
  • 3-4星
    63.6%
  • 2-3星
    9.1%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
clg1204

购买信息

价格:120元

时间:2016-2

地点:北京

9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:6性价比:10

优点:

钛合金机身轻便结实,出门旅游携带方便。有is防抖,功能设置很人性化,操作便捷实用。成像细腻锐利,色彩厚重。屏幕抗光照性强,强光下取景也不困难,LED屏色彩鲜艳讨人喜欢。当年两千多元的ixus系列旗舰机,现在竟只花100多元就淘到了。这性价比有点出人意料吧!

缺点:

机身太滑单手握持易滑,广角端才36mm如做到28mm就更好了

总结:

拍片出色,操作方便,物美价廉的旅游好伴侣

发表于:2016年04月04日 11:57 评论
8.0
优点:

和大家分享下菜鸟的购机攻略 购置相机的决定比较仓促,所以没有足够时间在各款佳能间取舍,直接锁定的860与960。 两者各有特色,使得我取舍也是很艰难。 860,延续850广角的亮点,3.0炫屏,机身薄,样式更时尚美观; 960,没有广角,2.5屏,机身相对较厚,但CCD1/1.7的优势使实际像素达到1200万,多数参数都稍高于860,当然价位也高出几百。 时尚酷眩的广角860,和高像素性能较强的960,既重视性能又追求时尚,如果不是急需购进真想打算继续等待看看,到购机时还在摇摆不定。(其实很喜欢ixus800的说,不过850都停产的现在,800难求啊) 最后是贪小利的品性^^占了上风,打了半天小算盘。 960+送1G松下卡,机打票¥3100;和860机打票¥2850。 如果想配2G卡,960只要在配1张1G的sdk卡(普速¥100)即可,需¥3200;860配2G卡(普速¥190)需¥3040,在价位相差¥160的情况下,同时在陪同者的动摇下,最终于说服自己偏向性能一方,选择了960。

总结:

希望我购机的这点经验可以为后来者给出一点帮助。 作为非专业的相机和非专业的使用者本人,实际使用起来,稍高的这点性能和像素可能都不会太感觉出来,但是我坚持购机前的想法:不管最后选择了哪一款,我都一定会爱死它。喜欢相机喜欢摄影,业余并快乐着,:P

发表于:2008年02月18日 07:09 64赞 评论
10.0
优点:

优点就不说了,大家都知道。

缺点:

我觉得如果要说缺点的话,机壳快门处合得不是很严实。

总结:

整体不错,还是很值得购买。

发表于:2008年04月15日 04:50 55赞 评论
8.0
优点:

风景样张分析 佳能IXUS 960 IS拍摄的天空较人眼观察湛蓝,有着不错的天空颜色优化技术。树木的颜色也比较鲜艳,1200万像素带来更多的细节,看到树木的叶子也清晰可辩。也可以看到佳能IXUS 960 IS的镜头有着不错的光学素质,紫边控制优秀。 佳能IXUS 960 IS拍摄的建筑线条清晰,与天空相结合的环境下机内曝光控制比较优秀,既保留了天空的蓝天白云,建筑主体也不会过分偏暗。 采用正片色彩拍摄落日下的瓷器和草地,画面饱和度比较高,绿色也比较浓烈。采用中焦段拍摄的画面前后物体也得到一定程度的虚化,整体画面比较吸引。 微距样张分析 正片模式拍摄的叶子微距,在低照度下画面没有偏灰,对比度正常,绿色显得跟正常颜色不符,但是得到的效果却比较好。叶子和水滴的锐度比较高,但100%原图查看情况下对焦有点不实,这是手持拍摄抖动所影响的,不过得益于IS光学防抖,手持抖动没有对画面造成很大的影响。 在温室比较暗的情况下,采用ISO 200手持拍摄,佳能IXUS 960 IS对于红绿的表达在某些情况下比较夸张,但是对于照片中的紫色却有比较不错的色彩还原,远方的光斑也虚化成圆点。 人物样张分析 佳能IXUS 960 IS对于人物肤色的还原有着不错的表现。细节方面也刻画到位,人物的发丝和脸部的对焦准确,长焦端的锐度仍保持优秀水平。不过由于镜头口径的限制,长焦端拍摄的人物,背景的虚化程度不高,不过作为日常生活中使用来拍摄人像和纪念照等已经足够。 佳能IXUS 960 IS的人脸识别能力比较强。通过使用人脸识别技术可以快速寻找到人脸部位进行自动对焦,并且识别率高,也能实现跟踪对焦。 夜景样张分析 使用P档ISO 80的条件下拍摄的夜景有着比较好的效果,画面噪点细小,自动曝光画面比较准确,没有出现过曝现象。不过由于不能实现手动功能,光圈不能调节,所以并不能实现光芒效果。

总结:

960 IS实拍样张的总结

发表于:2008年02月18日 07:21 47赞 1条评论
6.0
优点:

优点:机身材质优秀 、成像质量好 紫边控制优秀 采用了1/1.7的大CCD 这对成像提高是很实在 最大亮点:钛金属外壳、IXUS系列中首款具备1200万像素机型

缺点:

广角端只有35mm LCD尺寸稍嫌小 CCD没有同步变大,这个结果就是像素增高,成像效反而劣化,噪点增多 没有象它的同门姐妹IXUS 860 IS 采用28mm广角镜头,如果把这个元件组合进去可以就很完美了

总结:

应该还是一款很不错的相机

发表于:2008年06月03日 12:28 41赞 评论
8.0
优点:

ccd面积大,钛金属外壳很好很强大。成像效果很好。

缺点:

价格偏高。外形不是很卖座。

总结:

降价到现在的2500元,很值得购买。

发表于:2008年07月03日 08:30 37赞 评论
8.0
优点:

1.关于色彩 960和其他牌子其他型号比起来,似乎色彩表现差强人意,饱和度,对比度都不理想,而且960的色彩和860比起来,似乎更暗淡一些.也有的朋友说这就是佳能的风格,没经过任何处理的的表现. 我比较喜欢用我的色彩里面的鲜艳色彩模式拍摄,照片的色彩会偏暖,看起来舒服,效果有点类似SONY的风格. 其实我们可以通过后期处理来弥补色彩上的不足,常用的PHOTOSHOP,ACDSEE之类的软件都是可以的,调节一下曲线,对比度,饱和度,色阶,让色彩显得更明亮些.光影魔术手的批处理功能是很好用的,可以方便的调节反转片效果,达到真实的色彩表现水平. 2.关于夜景白斑 这个问题好象是IXUS系列的通病,但并不属于质量问题,空气中的灰尘反射闪光灯的强光而产生的白斑,对于3米之外的景物,正确的方法是关闭闪光灯,提高ISO值,使用慢速快门,上三角架. 3.防抖 960的防抖效果和不是很明显,但对于3倍变焦来说,关系不是很大.

总结:

960用了半个月了,自己的心得体会和大家一起探讨

发表于:2008年02月18日 07:04 20赞 1条评论
8.0
优点:

佳能的口碑、品质性能是公认的。而三位数,是C家卡片的高端机型,960is是少有的钛金属外壳装备。坚固结实,屏蔽干扰能力强!1/1.7的CCD在卡片机里面就是TOP了。

缺点:

缺乏手动功能,夜拍时噪点明显,价格偏高。

总结:

960is是少有的钛金属外壳装备。坚固结实,屏蔽干扰能力强!1/1.7的CCD在卡片机里面也是最高配置了。

发表于:2010年04月27日 03:53 9赞 评论
10.0
优点:

限于卡片机: 成像比较好,外壳结实耐用,比较朴实耐看,男女使用皆宜,有效避免了阴盛阳衰的IT美学弊病。电池比较耐用。摄像功能比初期的DV好很多。2350的时候买的,感觉比较超值!

缺点:

以前总用单反相机,所以这个只能算是玩具了!家用很实际!摄影就别考虑了!

总结:

使用什么机器,要看你有什么需求。如果家用,这就是最好的了!

发表于:2009年06月06日 12:31 9赞 1条评论
8.0
优点:

色彩还原真实,机身坚固,手感比较好,按键很顺手

缺点:

当使用了30分钟左右的时候,机身发热严重,电池部位很烫手,电池盖部位不是很牢固,感觉有点松,由于机身是长方形的,机身跟电池盖是同方向的,从裤袋拿出来经常把电池盖也拉出来了,希望电池盖可以换个方向闭合。

总结:

还可以,没有什么大缺点,可以接受,希望佳能公司不断改进

发表于:2009年08月17日 03:01 3赞 评论
8.0
优点:

楼上谈的本人有同感,不多说了,成像质量还比较满意,

缺点:

就是电池易热。

总结:

不错的选择

发表于:2011年04月11日 08:46 评论

大家都在看