热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能PowerShot G9点评

7.9
29人评分
  • 4-5星
    24.1%
  • 3-4星
    51.7%
  • 2-3星
    17.2%
  • 1-2星
    6.9%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0

机器买了三四年,但长时间没用,在一楼放着,如今相机屏幕上会出现粉色的条条块块,不知怎么回事,求解释

发表于:2014年08月01日 01:25 38赞 3条评论
6.0
缺点:

有一台让我关注的相机,是POWERSHOT G9。 佳能G系列!这个名字对所有那些和我差不多时间跨入数码影像大门的用户来说,都有着特殊的意义。当绝大多数用户还在摆弄最早期的定焦傻瓜DC时候,佳能G1告诉了我们什么才是真正专业的手动控制,告诉了我们什么才叫锐利无比的大光圈镜头。而当佳能G2改进了G1的色彩偏品问题后,终于成就了佳能G系列的一代经典,至今我们还能看到在EBAY上有用户在高价收藏这款相机。其后的G3/G5两款产品虽然在造型上有所改变,但依旧保持了G系列细致工艺、大光圈镜头、旋转LCD取景以及超高画质等特点,它们始终占据了消费级别DC里“旁轴之王”的地位。 然而随着佳能逐渐把高端产品开发的重心转移到DSLR系列后,有很长一段时间,整个G系列的发展陷入停顿,一直没有后续型号推出。在经过了多年蛰伏后,佳能POWERSHOT G7终于发布了,不过这款相机的产品特性似乎与我们记忆中的G系列有些不同。比如不再使用超大光圈镜头,比如没有了翻转取景的LCD屏幕等等。从画面品质来看,G7的表现虽然比一般消费DC要好一些,但是收到感光元件大小的限制,对比同价位的入门DSLR好像也没有任何优势 今天,G9又一次出现在我们面前。正如大家所说的,如果不是机身上的G9字样,我真的搞不清楚它和G7有什么区别。镜头方面依然没有广角,35MM实在让我很不满意——如果G9能够采用一款28MM甚至更大广角的镜头,我或许会把它当作随身携带的DSLR辅机使用,但是35MM。。。这似乎是上个世纪的镜头焦距规格了。机背后的LCD屏幕不出意外的达到3英寸,够大,但未必有当年传统的G系列旋转屏幕好用方便——不用270度自由旋转,至少你给我一个能在低角度观察屏幕的解决方案,OK? 像素倒是提升到了1200万,但是我真的很怀疑,作为一款消费级别DC,只有1/1.7规格的CCD,即使是G系列,像素升到这么高真的有什么实际意义么?G7的画质只能说是消费级别中的上等,G9把像素再次提升,我只能祈求最终画面解析力能与G7相等就不错了。只是,以G9的定位,我为什么不去选择一款潜力更大的入门DSLR来用呢?

总结:

如果说我对40D的态度是非常看好,甚至连自己都有些心动想要购入一台的话,那么对于同样关注的G9,我只能再次表示失望。

发表于:2008年02月20日 07:33 155赞 评论
6.0
优点:

我用G7大半年了,G9的来的速度真快,可让人感觉到不象G7的升级版,倒好象是G7的改良版,其称谓叫G7X也许更恰当。 首先谈谈G9升级之处, 1,RAW 买高价位的G系列如果只是玩到此一游之类的肯定是多余,买了肯定有创作的必要,作为单反的副机或没单反玩玩业余摄影是不错的。摄影的创作后期的制作尤为重要,数码摄影如果不弄后期PS就体会不到很多数码的乐趣,况且后期制作对拍摄是大有裨益的。我用G7的经验告诉我Canon在G系列上如同在单反机上一样,内部的算法保留了相当大的后期空间,换句话说就是相机直接拍摄出的片子一般都很平淡,经过后期才有优异的表现。 Canon好象说过G7的JPEG足够好不用RAW也行,G9出来似乎自己打了自己嘴巴。RAW使照片保留更多信息,后期可保留更多细节,有更宽的曝光调整,白平衡的不准后期都可矫正,拍摄时环境对白平衡的影响可放心甚至忽略。G7的JEPG后期调整曝光感觉还可以,白平衡的调整有时就差点,好在自动白平衡还算准。所以RAW带来的好处是很显见的,其实对新手好处更大,当然建议新手除了拍摄多学学后期PS。相机内部直接出JPEG内部处理器再先进也比不过电脑上的处理,肯定缺失不少信息,有RAW可以有更多的余地做好照片。 RAW的缺点,写入速度慢,存储空间用得大,DC时滞本来就是个问题,想抢拍抓拍耽误事。 2,1200万像素 如果G7和G9比画质,现在很难定论,但是如果抛开ccd的差异(好象G7的是夏普的,G9是索尼的)和其它可能存在的部件不同,我可以这么说,G91200万的片子100%截图质量肯定不如G71000万片子100%的截图,因为ccd面积提升12%,而像素提升20%,单位面积像素密度增加肯定质量下降。G9出的1000万的片子肯定好过G7,道理也简单,其他如果一样的话,ccd大了。 像素大是有好处的,当然我们业余玩家很少冲印大照片,一般的冲印6,7寸照片和网上“亮骚”(一般最多1000长边),500万像素都嫌大,只是我认为大像素的片子最大的好处是可以二次构图的自由,一些拍摄时的失误可重新布局,还有一些片子特别长焦微距片子的裁切重点都有极大的好处,当然画质比起大图缩小的会有下降。 大像素的缺点和RAW相似,处理速度慢,存储空间用得大。 3,3寸显示屏 显示屏的增大无疑是有好处的,能更逼真的显示拍摄时的状况就可更好地掌握拍摄的系数设置,甚至有时复杂情况下参考曝光图和补偿数值都不及显示带来的准确感觉效果好,另外对对焦很有帮助,尤其微距极其小的景深时。 当然3寸的屏和电脑上看还是有很大差异的,

总结:

罗嗦许多别嫌我烦,G7,G9便携的机身,快捷的操控,优异的成像还是不错的,性价比虽遭诟病,但如果喜欢还是值得拥有的。拍得好片人的因素很重要,学好技术提高自己境界是正途,器材有时并不重要,喜欢就好。每个机子都存在缺点,真喜欢就会包容它。

发表于:2008年02月20日 07:20 110赞 评论
10.0
优点:

优点太多了 优秀的机身制造工艺 看了实物真是没的说!

缺点:

广角!其他真的找不出来了!

总结:

见了它 别的机子就对不上眼了!

发表于:2008年01月13日 07:58 91赞 6条评论
8.0
优点:

1,我觉得很多场合非常需要便携相机,单反加上镜头很沉重,不可能总是随身携带,失去了很多捕捉生活瞬间的乐趣;还有些场合基本就不适合拿出单反机来,搞得很显眼,拿着小相机就像个旅游者,没人关注你,很利于抓拍。这两年买过小DC,两个理光和一个富士,后来认真把玩了别人的佳能Pro1、S3、G7,感觉还是佳能的小DC成像效果更好,既然买佳能,当然买佳能里面最好的,于是选择G9。 G9比G7到底升级了多少,我不关心。我如果原来有了G7,今天我会很痛苦,因为我很看重G9增加了RAW。 2,说到RAW文件,它的好处实在是太重要了: ① 光比大的时候不会丢失层次。JPEG格式的文件不能在大光比场合同时保留高光和暗影的细节,强烈阳光必有很亮和很暗的区域、主体与背景受光差异很大时,还有舞台聚光灯下等等都是“大光比”,传统名词叫做“曝光宽容度”,有了RAW文件可以在后期针对高光和暗影分别单独作补偿,找回失去的细节。 ② 可以降低噪点,而且不会失去应有的清晰度。JPEG文件在降噪同时必然失去清晰度! ③ 可以不留痕迹的提高画面清晰度(锐化),所谓“不留痕迹”是指在锐化的同时,不会增加噪点。 ④ 轻松去除“紫边”,在画面中高反差的边沿会有一圈粉红色的“边”,在Photoshop的RAW处理窗口可以轻松去除。 ⑤ 可以在不失去细节同时,对画面插值,把画面增加到2500万象素效果也可以接受,做更大的照片或者做画面剪裁,就比较容易。这种差值在JPEG文件上通过任何软件,都会有很多细节损失。 3, 光学取景器很重要,眼平取景由于持机姿态更合理,稳定度提高很多,这对于拍摄而言极其重要。大家看到了G9国外的样片,有好几张因持机不稳而模糊,比如那张三个外国女士坐在一起的图片,就是模糊的,相信摄影者打开了镜头防抖动功能,但是也挡不住手颤!小娃娃的几张头像其中也有因手颤而模糊的,这和持机方式有很大关系,因此眼平取景可以避免很多类似问题。此外,光学取景比眼平液晶取景器(比如富士9500、5700等机型)的反应更快,拍摄的一瞬间,画面也没有任何停顿,实在是很爽! 4, 佳能的随机软件一向很好用,它的DPP功能很强,所以名气很大。有些影友甚至很喜欢软件给画面处理的色调产生的“佳能特色”。(这一条对有的影友也许更有意思,同时也很快速、省心。对我来说,我更喜欢我自己处理的调子。)

总结:

啰嗦多了,大家看着也累,觉着说得不好就当没看见,觉着说得有用就作参考吧。等佳能的小DC有了大广角和大长焦(保证了成像效果),而且又研究出了超薄的翻转屏,那我再换新的么!尼康P5100的长焦太短了,菜单设计也不如佳能的更简洁方便,所以不考虑。

发表于:2008年02月20日 07:21 61赞 2条评论
8.0
优点:

1.CCD1/1.7英寸比一般卡片大,是优点,不是最大是缺点.都支持RAW了,应该在大点. 2.太爽了镜头f=7.4-44.4mm.光学变焦6倍在这一档也还行. 3.支持RAW. 这点比较看重. 4.成像效果不错.

缺点:

缺点: 1.太重了.体积太大了.比最小单反轻不了多少,小不了多少.毕竟是卡片机,搞的太重了.好多玩单反备副机不就是因为单反重吗? 2.附件难买.给一个不想玩单反人多一个选择.花钱买不到附件在现在太搞笑了.

总结:

值得购买在.3000RMB是合理价位.

发表于:2008年05月26日 01:55 50赞 评论
10.0
优点:

G9在DC中应该说品质还是不错的,个人感觉除了顶级旁轴暂无DC可比,但顶级旁轴的价格较中档单反又有过之而无不及。所以说G9的优势还是很明显,可谓一代机皇。随着G10的上市,机皇必将载入相机史册。

缺点:

机无完机,就是30万的苏哈也有美中不足,何况G9,用好G9的长处比发现G9的缺点更重要。

总结:

没有十全十美,只求相对完美。

发表于:2008年10月14日 08:21 43赞 1条评论
10.0
优点:

G9的定位准确,便携兼专业,成像质量堪比入门单反。最近与一些入门单反做了PK全胜而归。

缺点:

相对这个价位应提不出缺点了。

总结:

物超所值,越用越喜爱。

发表于:2008年05月02日 12:03 42赞 评论
10.0
优点:

成像、功能、便携

缺点:

贵了点,没有翻转屏

总结:

唉,完美的东西是不可能有的

发表于:2008年10月22日 11:25 29赞 评论
8.0
优点:

功能齐全,成像上乘,能拍出好片来。光线好的时候拍出的照片很好,如用反转片模式,色彩艳丽浓郁。光学防抖很有用,不是唬人的呀!!!

缺点:

锂电池就是不爽,照个一二百张就没电。伸缩镜头总担心有一天会坏,如当初富士S9600有光学防抖以及用SD卡,就会奔入富士大门而去了!光线不好时,和千元左右的相机没甚大区别。那个闪光灯太小了,红眼避免不了,没办法买个国产海鸥360凑合用。朋友一日借之,我告诉用P档,结果照片全虚,原来快门变成了1s以上,用闪光灯也不中。因此,在室内最好用快门优先,快门用在1/100秒以上方可,但片子会曝光不足。在论坛上风景和微距片子最多,室内的少得可怜,难道都有同感吗?但此机微距的确不错,背景虚化的还可以了。

总结:

瑕不掩玉。比较所谓别的同类产品,LX2无光学取景器,且轻薄的太过;尼康P5100如是有28广角,则抢先机了,可惜步入佳能后尘让人家牵鼻子走;索尼产品线多的令人头疼,可惜除R1外,没有太多出色的产品。。。。。。由此看来,在非单反机里面,真的G9是龙头老大了耶。 1

发表于:2008年07月17日 10:03 27赞 评论
6.0
优点:

画质好,也就和A640一样吧 手动功能方便点

缺点:

摄像不能变焦、对焦,你还弄个摄像功能有什么用? 价格太贵!买个A6系列甚至比它好用,它有的功能A6未必就没有。 很多性能和预期还差得远!

总结:

买它不是为了充面子!

发表于:2008年08月01日 03:25 25赞 评论
8.0
优点:

优点地球人都知道…… 1、1200像素; 2、Raw格式支持; 3、黑色金属外壳; 4、DIGIC III图像处理器; 等等……

缺点:

1、光学取景器是个鸡肋; 2、缺少广角; 3、6倍光变稍小,10倍左右合适; 4、电池续航力稍差; 5、防抖能力一般般,有待加强;

总结:

没有十全十美的产品,G9还是相当的不错,单反备机的首选。

发表于:2008年06月28日 09:39 23赞 评论
8.0
优点:

小巧,做工好,片子艳丽,功能多有玩头,很喜欢金属壳的沉重感,微距好

缺点:

电池容量小,价格较高

总结:

是款好机器,适合我这样的喜欢摄影的非专业人士

发表于:2008年10月20日 09:45 17赞 1条评论
8.0
优点:

3英寸大液晶屏,RAW格式拍摄,ISO设置转轮,大光圈镜头。

缺点:

机身相对大而重,显示屏很耗电。

总结:

3英寸大液晶屏,RAW格式拍摄,ISO设置转轮,大光圈镜头。 机身相对大而重,显示屏很耗电。

发表于:2008年07月14日 12:08 16赞 评论
10.0
优点:

誰都知G9了

缺点:

少廣角

总结:

成像效果沒得說! 價錢也可以 焦也長 沒廣角是最大的弱點

发表于:2008年10月11日 04:08 14赞 评论
8.0
优点:

6倍光学变焦防抖镜头,给创作带来了更大的发挥空间。 DIGIC III带来了良好的画质表现和更快的反应速度。 1200万像素为大面积输出创造了条件。 可外接闪光灯的热靴。

缺点:

镜头没有广角性能。 价格较贵。

总结:

如果对单反并不感冒,但又需要一款高质量的相机。那么佳能G9是一个不错的选择。

发表于:2008年06月27日 02:29 13赞 评论
10.0
优点:

1.成像、功能都不错。 2.焦段实用性比G11、G12强。

缺点:

1.广角不够大。 2.变焦实际上是分段的,有时影响构图。

总结:

好机器,值得拥有。

发表于:2011年02月20日 09:54 12赞 评论
8.0
优点:

画质好.性价比非常高.便携性好.光学防抖.微距不错.

缺点:

无广角;锂电池不爽

总结:

性价比非常高

发表于:2008年10月04日 12:01 12赞 评论
6.0
优点:

1200万像素,手动功能相对齐全!

缺点:

价格偏高!性价比不及A650!广角不尽人意!

总结:

见仁见智的问题了

发表于:2008年09月12日 11:23 10赞 评论
8.0
优点:

地球人都清楚

缺点:

1、缺少广角; 2、光学取景器是个鸡肋; 3、防抖能力很勉强; 4、10倍左右光变最好;

总结:

鸡蛋里挑骨头

发表于:2008年06月30日 08:39 10赞 评论
查看更多 正在加载中...