热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能40D点评

8.1
52人评分
  • 4-5星
    30.6%
  • 3-4星
    53.1%
  • 2-3星
    12.2%
  • 1-2星
    4.1%
10
性价比
10
操作
8.1
电池
4.1
屏幕
8.1
成像
8.1
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

画质不错,出片颜色不错。操控一流。手感很好,和7D、5D系列类似。分量也足。感觉会不错。高感控制很好!噪点少!LCD的颜色还原,特别是蓝色很好!续航高。连拍极佳。佳能的镜头群也丰富,现在买二手也很花的来,效果也没的说。

缺点:

LCD的分辨率低,强光下也有反光。像素稍低。

总结:

总体来说算是一款中端神器,大量优点弥补了LCD的缺点,像素如果不拍商业也不是问题。足够,虽然像素不足够支持照片的尺寸,但是画质没的说。连拍相当好,让人映像深刻。

发表于:2014年01月15日 05:09 137赞 评论
shipintou2012

购买信息

价格:3800元

时间:2014-12

地点:山东 临沂

8.0

做工:8成像:8屏幕:4电池:8操作:10性价比:10

优点:

优点:40D到现在还是我的主机,快门换过一次,虽然准备去换个全画幅。但是对它有了感情。低感出色,握柄手感很好,对比过70D。对焦速度与连拍速度很快。可以说为我立下汗马功劳。

缺点:

缺点:大家都说了,高感一般,大白天屏显效果很差,有时让人抓狂。

总结:

总结:就是入了全画幅,也没打算出手的一款机子。

发表于:2014年12月22日 10:55 42赞 评论
8.0
优点:

佳能机子感觉细腻但偏软-像根茄子 尼康感觉结实但面上总有明显缺点像个土豆 索尼感觉硬朗但有点脆像根黄瓜 40D许多功能比同级的甚至更高点的-比如D300强很多 最明显的就是暗部对焦 本人亲自对比 呵D300那个费劲 使劲拉风箱 还用机身上那个辅助对焦的大灯照啊照的 你想啊 要是拍个虫虫微距 偷窥什么的 人家早就吓跑了

缺点:

佳能的中端单反总是有很明显恶搞的地方 30D是800万像素 同期同级里最低 40D的1000万像素 同样低的很鸡肋 虽然实际上这根本不是问题--但心里影响极大

总结:

可见 东洋的品牌间的联系比我们想象的复杂 互相的错位营销简直是天衣无缝 呵呵 “总有一款适合您”不是某一品牌的广告语 而是整个东洋的策略 我们这些小小的消费者还在人家圈好的套子里精明的自诩行家老鸟 买东西的好像比卖东西的甚至造东西的更精明 要想什么都比别人强那是偏激 但起码不要受人愚弄欺负 国人自省 国货自强 !

发表于:2008年08月26日 04:13 215赞 6条评论
10.0
优点:

成熟的EOS系统就是拍照的保证 成熟的对焦、测光和机身设计 成熟的渠道、成熟的EF镜头群 40D均衡到没什么突出的特点,但是与此同时也证明没什么缺点。

缺点:

佳能很不厚道,比450D还低的像素,金属质感稍微弱于30D,不是很实用的LV...

总结:

中端相机挑来挑去,明知道40D既不是最便宜的,性能最好的,也不是性价比最高的,大多数人还是选择了佳能,为啥呢?我们都知道木桶原理,佳能没有D80的塑料机身,没有A700的跑焦和短命电池,没有K10D的脆弱渠道,没有奥巴的小画幅缺憾。如此一看,为什么佳能总是被人鄙视但是却能稳坐DSLR市场老大这类问题似乎以后就没必要再问了……

发表于:2008年10月21日 03:48 108赞 3条评论
8.0
优点:

当初是在450D和40D当中选上一款~看中的是40D的手感和做工~我感觉明显比450D高出好几个档次~所以就选择40D~通过几个月的试用~感觉还是蛮不错的~优点大家都说的差不多了~我就不在重复了~

缺点:

让我万万没想到的是~刚买了几个月就出50D了~这心里是相当的不平衡~本想可以再坚持一年的~可是结果确是马上要停产或下线~佳能太不厚道~

总结:

其实心里一直是比较欣赏尼康的~就是因为差钱的问题~完全出与性价比~才买了40D~因为要比尼康的D300便宜5000之多~到后来还是套用了那句老话~便宜没好货~看看人家尼康~从D200到D300经历了多少年~这期间佳能呢~10D~20D~30D~40D~经历了多少让人血喷的东西~哎~后悔有啥用~不能说人家佳能不好~让我感觉就是不厚道~本来还想打算买个小白~最终我下定决心不会再买佳能的任何东西~就这么用2-3年~然后一定换尼康的全副~毕竟降价慢~保值的时间比较长~宁可卖血也会选择尼康了~佳能我心中永远的痛~而不是感动~

发表于:2008年08月27日 03:59 93赞 6条评论
6.0
优点:

单机 购买方式:现金价格8210人民币(要价) 购买地点:浙江省绍兴市府横街 销售商:格力达影视器材有限公司 购买日期:2007年9月29日 除了机身(含机身盖),40D的销售包装里还提供了1390mAh容量的BP-511A锂离子电池一枚和充电器一套,其他常规附件包括视频线、软件和中文说明书等。 再说优缺点: 优点: 1、AF-ON按钮让拍摄控制更加灵活 2、菜单和控制界面的配合更显合理、更易用 3、“相机用户设置”功能有助于相机在不同的应用情境下迅速切换 4、综合高速性能出色 5、更多的十字型对焦点增强了对焦能力 6、“实时显示”功能实用性值得肯定 7、可选择更大的成像宽容度 8、成像噪点控制出色 9、“照片风格”控制简单实用

缺点:

1、取景器信息显示不够丰富,一定程度上影响了操控性 2、实时显示时,自动对焦过程比较繁琐

总结:

虽说实时显示功能尤其对于微距拍摄确实很实用,但是这项功能是需要CMOS长时间感光的,所以不免会让CMOS“折寿”,所以不建议经常使用这项功能,并且不要对强光对象进行实时显示

发表于:2008年02月20日 07:37 71赞 4条评论
10.0
优点:

铝镁合金,很有手感。 都是同样大的感应器,像素低使得细节处理要比姊妹产品来的细致,一千万像素真心不是缺点。快门能到1/8000。 价格亲民。 性价比极高。 而且这机器是中端机器,用家能够够可进可退, 再进一步讲,就是狗头牛头通吃。

缺点:

屏幕是比较伤的事情。 相对于近几年的产品来说 ISO只能调到3200,不够高。但是够用。 其次,就是停产了,基本都是二手机器。 其他的,暂时没发现

总结:

我找朋友买了个40d,觉得比50和60都要舒服。 如果能找到一个不错的卖家,40D不会让你失望的

发表于:2012年03月02日 05:22 63赞 2条评论
10.0
优点:

大家好!我说几句不成熟的看法:首先国人迷信明牌,那个知名度高就会认为是最好。还有跟风的习惯,看着大家都买就认为最适合自已也跟着买。 40D的优点是功能强大,有齐全的配套器材,有着完善的售后保障。

缺点:

太贵!!!!!

总结:

我在报社工作多年,大家一直都在用佳能,凭心说,机子不错!

发表于:2008年10月25日 09:20 54赞 6条评论
8.0
优点:

1、手感好。 2、做工精良。 3、色彩、成像和白平衡都可以。 4、功能够用。 5、有很多的镜头可以选择。 6、电池够用。

缺点:

1、有跑焦现象。 2、闪光灯效果不好。

总结:

一般玩玩就够了,当然想创作也是可以的。

发表于:2008年11月13日 08:50 49赞 2条评论
10.0
优点:

良好的手抓感,金属机身皮实不是盖的,60D拿着没它舒服。连拍迅猛(当时比),明亮取景器。

缺点:

屏幕显示欠佳,高感质量一般,所以不常夜间拍摄

总结:

现在都是二手机器了,在专业摄影师口中仍有不错的好评!除去视频,相机像素,屏幕像素外仍是一款不落伍机器!

发表于:2012年04月18日 04:51 44赞 2条评论
8.0
优点:

无论是对焦系统还是机身的性能都有很强的性能

缺点:

唯一的缺陷就LCD的显示效果不够理想,很虚

总结:

诸多优点掩盖住那LCD的瑕疵,拍照要靠感觉!

发表于:2009年11月01日 12:16 40赞 1条评论
10.0
优点:

做工精细 手感很好 操作方面 转盘比较人性化 成像方面没得挑 颜色很适合人像 尤其是搭配定焦头时

缺点:

暂时没有发现 机顶闪偶尔出问题 抬不起来

总结:

很不错的一款机子 适合对单反性能有要求 预算又不是很多的人

发表于:2010年09月10日 10:22 38赞 评论
10.0
优点:

40D机身厚实(比60D重) 有手感 金属质地 连拍讯猛(到如今仍是很强悍的速度)控噪出色 与50D有的一拼。到现在仍是一款不可被人忘却的准专业机器,本人很喜欢。

缺点:

1.最大的软肋是测光问题和快门时滞。不知道大家有没有同感、快门时滞就是测光问题带来的 明明对好了焦但是测光觉得太亮或太暗无法进行准确合焦 5D也有测光问题 这代产品的老毛病了 2.ISO上限问题 3200可用 但是效果真的不太好 老机器可以原谅 3.显示屏真的不太好,可惜的地方。

总结:

我刚刚把用了3年的40D卖掉,如果不是因为有硬伤(画质上的问题),我是不会换的,我觉得用40D的M档拍片非常好!不过这个准确合焦的问题确实有,所以不能和他着急。ISO上限相比较现在的60D和7D确实不好,不过那会他可是很牛的。我还是很喜欢40D。对了我是从450D升级到40D,450D也是不错的机器,当初换他是因为体积和手感不喜欢。

发表于:2011年11月15日 04:44 33赞 3条评论
2.0
优点:

除了高iso噪点少点外没什么好的

缺点:

我说不多说了,就说它拍出来片片多有一层灰,看起来不透这就是一张不能用的照了,还说其它的有什么用。连照多看不清的东西,就没有用的价值

总结:

我说不多说了,就说它拍出来片片多有一层灰,看起来不透这就是一张不能用的照了,还说其它的有什么用。连照多看不清的东西,就没有用的价值

发表于:2009年05月26日 11:29 31赞 10条评论
8.0
优点:

⒈1010万有效像素的APS-C尺寸CMOS,一般用户够用; ⒉佳能DIGIC Ⅲ数字图像引擎,虽不及最新的DIGIC Ⅳ,但性能可以满足这一档次要求; ⒊最高6.5张/秒的连拍速度; ⒋3.0英寸的LCD,虽只有23万像素,作为检查构图够了; ⒌ISO800时尚保持基本清晰的图象,满足一般场合使用; ⒍目前官方价格仅5300元,具有良好性价比。

缺点:

没有机身防抖功能。

总结:

现在入手,性价比突出。

发表于:2008年11月05日 02:54 31赞 评论
10.0
优点:

金属机身~用料扎实~操作极舒适~画质不输当今主流中端单发~

缺点:

像素低~

总结:

当今仍有性很高价比,值得拥有

发表于:2012年03月26日 05:41 29赞 2条评论
8.0
优点:

上市时间较长,经得住市场的考验,价格稳定,用户群庞大。(单反的共性有点我就不说了。)手感很好,机身大小适中,快门声音清脆。

缺点:

佳能不厚道,才给1010万象素...标配的屈光度调节器调节范围太小,如果度数大的话还要另配~

总结:

这是一款让人拿得出手的好机器!虽有种种不足,但毕竟一分钱一分货,比起其他机型,这款很超值!初学者用上几年后可以配好头、换全幅。

发表于:2009年06月26日 02:36 29赞 评论
10.0
优点:

1手感好——金属机身,重量合理; 2操控好——按钮分布较舒服; 3性价比好——这个价位适合一般中毒者。

缺点:

1像素不够高,不过一般人也没多大用处; 2随着时间的推移,再经典的机型也会显得落后。

总结:

APS-C机型中的战斗机,OYE!

发表于:2009年07月18日 04:14 28赞 评论
8.0
优点:

降噪能力突出,对焦能力强大,保持EOS一贯作风

缺点:

Lcd屏幕实在太烂,没有多重曝光

总结:

诸多优点掩盖了LCD的瑕疵

发表于:2009年10月30日 02:23 26赞 评论
8.0
优点:

连拍速度快!画质好!操作便利性比入门级单反好太多~性价比特别高。

缺点:

LCD屏幕效果太差

总结:

相当超值的一款单反。

发表于:2010年01月21日 02:25 25赞 评论
查看更多 正在加载中...