热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能1Ds Mark III点评

7.9
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
17人评分
  • 4-5星
    37.5%
  • 3-4星
    43.8%
  • 2-3星
    6.3%
  • 1-2星
    12.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

手感非常好!低感出片一流!连拍速度很不错!像素也足够满足商业拍摄需要!双卡槽设计很贴心!对焦系统非常好!目前来说性价比超高,佳能目前最高画质的机器!

缺点:

高感稍微有一点不足,快门声音和机震能再小一点就好。能多增加几档RAW画质选择就更好。

总结:

非常不错的高端机器,曾经的经典,永恒的王者!

发表于:2014年01月10日 06:03 70赞 评论
2.0
优点:

手感好但是重,对焦快有些不准,快门声音好听但是机震大。

缺点:

买了3个月,去了客服3趟,最终答应给换coms了。原因是暗部阴影处噪点让我无法接受~~~无缘无故丢失照片~~~~太让我伤心了~~~~

总结:

真的让我太伤心了~~~~

发表于:2010年02月05日 10:10 124赞 6条评论
8.0
优点:

握持非常舒服,手感好极了。功能强大,设置项N多,对焦比5D强多了,像素多,画质细腻、色彩层次很好,快门干脆利索,操作便利。靓骚。

缺点:

重呀,端久了胳膊容易受伤(俺就不幸受伤了),液晶监视器太烂了,还不如5D,因为同样是23W像素但是比5D大自然没有5D细腻。竖拍有时找不到取景器,得适应一阵。CMOS有坏点,虽然佳能公司用软件屏蔽了,但心里还是不爽。机身贵,配件也贵。

总结:

一部让你把玩的好机器,拿这机器出不来好片的确对不起它,更对不起自己的辛苦钱

发表于:2010年02月26日 02:21 118赞 评论
6.0
优点:

像素高、做工扎实、成像画质优、手感好。

缺点:

后屏太烂、连拍慢、快门不如尼康、电池很贵。

总结:

除非你是商业摄影师,不然在R J格式下一张片子就要20MB一般电脑承受不了,后期时速度会让你难受,我身边的朋友全用M2,一般网站可以上传的片子不会超过3MB,所以为了上传而大幅压缩,适合的就是最好的。

发表于:2011年06月26日 07:14 88赞 4条评论
10.0
优点:

优点有点多,无论外观,手感,画质,高感,电池续航,防尘防水都极其出色。 同意豆子的观点!!!!!

缺点:

就是自己没用过 !!!

总结:

一旦拥有,别无他求!!!!!!!

发表于:2008年09月22日 02:13 80赞 评论
8.0
优点:

用惯了无敌兔,看到那一大片密密麻麻的对焦点实在是太震撼了!画质相当干净,虽然感光度比无敌兔差得远,但是常用感光度的降噪能力简直令人发指,800-1600档上秒杀无敌兔。

缺点:

连拍不太习惯,平时用无敌兔都是连拍档,按一下拍一张,同样的手感用在大马三上就变成了连拍两张,然后显示BUSY,再也拍不了了。当然,这肯定和我用的最高降噪+RAW有关系,但无敌兔一直也是这设置啊。 还有就是这屏幕,用过新一代机器的人肯定都受不了,本身分辨率就不高,亮度调节又不好,上手时出了N多废片基本都是因为在这屏幕上过曝了也看不出来。

总结:

很多设置上肯定是没有无敌兔体贴,不过作为佳能的专业相机机皇这也算是个份内之事,看着拿着用着都有一种洪荒猛兽的感觉!现在之所以觉得有各种各样的缺点只有一个原因:大马四跳票太久了。大家一起期待吧

发表于:2010年06月26日 05:28 79赞 10条评论
10.0
优点:

优点有点多,无论外观,手感,画质,高感,电池续航,防尘防水都极其出色。

缺点:

近乎完美,分量有些沉。

总结:

一旦拥有,别无他求。

发表于:2008年08月27日 10:50 78赞 1条评论
10.0
优点:

像素和5D II、5D III是一个级别,更高的像素非常适合表现细节、拍摄风景和后期剪裁。画质绝了,别以为5D II、5D III跟它像素差不多,画质还要数旗舰大马三,而且色彩非常好。高低感也可以算是一绝,ISO50-1250都很完美。拿着重而且宽,霸气外露,手感非常舒服。对焦系统对于5D2、7D以及更多位数的机器有许多优势,快而准。

缺点:

后面23W点液晶屏真是够呛,效果比较差了,2110W像素的大照片应该像5D3一样用104W点方便检查曝光,可是这个屏幕比较蛋疼。处理器比较老了,高速连拍也不是很快,但是商业机不大需要高速连拍。这个分量和大小要是跑南跑北就不如5D、7D便携。

总结:

现在还在卖的最老的机器了,古老的旗舰也是长久的神话,至今它的卓越性能还可以轻松干掉许多机器。拍摄静物的绝佳单反。配合24-70、小白兔、16-35、14/2.8和85/1.2是最好的。

发表于:2013年03月30日 01:24 56赞 1条评论
8.0
优点:

好处不少。尤其是RAW模式,很好用。

缺点:

1、死沉,确实重量不敢轻说。年纪大的别买。 2、扩展系统端子的“盖”、取景器最易丢失。一个小“盖”(约两毫米厚、1.5厘米直径的小塑料盖,就要你150元,别无他配,无法替代。 3、缺乏视频录制功能。

总结:

实话实说啦!

发表于:2009年07月16日 11:24 53赞 1条评论
8.0
优点:

外观、手感、画质、高感光度等都很好

缺点:

太重,连续拍摄五张后胳膊就痛,在没有三脚架的情况下手抖,手动对焦的时候很难支撑

总结:

高端数码机,高难度的锻炼手臂力量

发表于:2011年08月30日 05:14 48赞 评论
10.0
优点:

专业做工、专业配置、快门振动很小,比5D的明显好。目前价格在42000元左右还是可以考虑的。

缺点:

分量重,竖拍手柄握持没有横握感觉舒适。

总结:

综合性能超过尼康D3

发表于:2009年08月22日 04:31 34赞 评论
8.0
优点:

手感很好(比尼康有差距);快门声音好听;对焦速度超快,尤其是对横条图像更是一绝(用了‘大马三’,‘无敌兔’不能要了);录音功能实用;‘沉甸甸’的很有成就感(我认为与胳膊劲大小无关系吧)!目前购买性价比高。

缺点:

预置景深按钮位置手感不太舒服;

总结:

拥有并经过使用者,最有体验权---好,值得拥有。(其实我收入并不高,只是梦寐以求,只好省吃俭用)。

发表于:2010年01月21日 11:49 24赞 2条评论
10.0
优点:

像素高,3个LCD显示屏更方便的操作,支持多中卡槽

缺点:

机身大,

总结:

总之很喜欢这款机器

发表于:2009年12月04日 11:22 20赞 评论
8.0
优点:

手感不错,做工一流,核心性能出色

缺点:

处理器不行了,ISO弱爆了,显示屏太差了

总结:

和现在手头的6D比,好些问题让我不爽甚至抓狂,但是也有很多优点让人惊叹。大马三和六弟这个对比貌似比较典型,充分体现了时代背景下某些东西的变迁。但毕竟是曾经的王者,他的风范不会随着时间消逝,只会历久弥坚。它就像你最忠实的朋友,一直在与你并肩前行。

发表于:2013年07月16日 01:02 15赞 1条评论
10.0
优点:

手感很好 画质很棒 我觉得和无敌系列有明显的差距 我喜欢拿 大马三加德系中画幅镜头拍静物 感觉十分满意

缺点:

我觉得就是 机身的呢个屏幕太差了 为了看效果一般出来玩都配合iPad一起用

总结:

总体觉得很棒

发表于:2013年03月17日 07:42 6赞 2条评论
2.0
优点:

连拍不错 降糙不错 屏幕太差 快门声音大

缺点:

机身太重 操作太复杂 换镜头不方便 连拍太快,记忆卡读取速度跟不上 像素太高,占储存

总结:

长焦拍照好好的,搞个换镜头的,好麻烦哦

发表于:2013年04月16日 11:34 2赞 1条评论
0.0

太对得起这个价钱了,到手第一天就已经爱不释手了,真是一分钱一分货啊!好~~

发表于:2014年05月30日 06:39 2赞 1条评论

大家都在看