热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D3点评

9.7
20人评分
  • 4-5星
    85%
  • 3-4星
    15%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
9.1
性价比
9.8
操作
9.8
电池
9.8
屏幕
9.8
成像
9.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

性能强劲的防尘防滴旗舰全幅机身,开创性的51点对焦系统,对焦迅速可靠,每一个对焦点都值得信赖。画质细腻层次感强,色彩通透油润有质感,宽容度极佳。高感强悍,暗部细节丰富;ISO6400放心用。连拍跟机枪一样爽,而且是张张对焦。手柄宽大舒适,人机工程设计合理,按键操控得心应手,即使戴着厚厚的棉手套也不影响。续航能力无敌,拍了3000张还有2格电,爽!每次按下快门都能领略D3那金属撞击的雄风,太爽了!还有太多太多的优点,真是是要用过方知好!上手D3以后拿起别的机器再也不对味儿了。

缺点:

旗舰的共同‘缺点’:大,重,贵!其他的没发现。

总结:

尼康第一款全画幅数码单反,D3各方面性能均把竞争对手远远甩到身后;几乎是一夜之间,尼康黑炮遍布体育场和新闻界的市场,结束了尼康没有数码全幅的尴尬。旗舰就是旗舰,尼康用心之作,时至今日依旧不落后。

发表于:2015年02月23日 10:23 109赞 评论
gjl13820274939

购买信息

价格:10500元

时间:2014-11

地点:浙江 绍兴

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

对焦准确,色彩好,至少是我喜欢的风格,高感好,像素够用了。

缺点:

如果出特大片像素确实少点,但我认为要出特大片的也不会用D3这类机器了吧,应该是中画幅吧!

总结:

D3虽然年龄大了,但比现在的D7100这类的半幅强太多了,比D610、750强多了,D800在大多数场合也不行,我只能说,高像素在上架子的情况下拍风景的确可能会好点,但绝大多数场合够呛能超越D3。我有D7000,后来买了个二手D3,最近又弄了个D300S,使用下来对比,感觉D7000就是个渣,旗舰就是旗舰。这也是日本人的聪明之处,民用系列就是以价格拉开档次,其实都差不多,专业级的才是精髓,即使老点,新的民用品也不是对手。这可能也是D300S后继产品不出的原因,因为他毕竟是个半幅产品,有入门级全幅在那里摆着呢,没法定价呀!个渣。这也是日本人的聪明之处,民用系列就是以价格拉开档次,其实都差不多,专业级的才是精髓,即使老点,新的民用品也不是对手。这可能也是D300S后继产品不出的原因,因为他毕竟是个半幅产品,有入门级全幅在那里摆着呢,没法定价呀!

发表于:2015年01月09日 02:18 75赞 1条评论
pangge5808

购买信息

价格:32800元

时间:2015-11

地点:重庆

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

手感不错,高感不错,画质不错,款式不错。

缺点:

对整机来说,功能偏低,机体约偏沉。

总结:

尼康D3我已购两年之久,我非常珍惜她,爱护她,可以说,一个真正的摄影师在摄影道路上要有造化,可以多摸摸尼康的元老,才能真正体会到尼康的威力、尼康元老摄影所带来的快乐!

发表于:2017年01月17日 03:34 42赞 评论
Guderian

购买信息

价格:8500元

时间:2015-07

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:6

优点:

机身顶级做工,操控性能一流,全天候耐候性优良,对焦快速准确,AF-C焦点预测实用。取景器信息全,画面亮。测光准确,点测联动实用可靠。ISO3200画质不错,6400可用,Hi2(25600)可以胜任记录的需求,噪点以亮度噪声为主,不易出现彩色噪点。每秒9张连拍有利于捕捉细节,高速连拍下机身震动小,反光板时滞低。

缺点:

为保证结构可靠性严重牺牲重量,像素只能算是够用,强调一次构图准确性。对焦点覆盖率偏低,十字点过于集中,缺乏对F/8光圈镜头的支持,F/4镜头不能加装2倍增距镜,LV取景画面延迟较高,“三角架模式”对焦偏慢

总结:

作为尼康第一台全画幅数码单反,该机性能足以在一定时间内保持足够的优势,问世之初也的确对新闻界造成较大影响,一时间尼康黑炮遍布体育场,在产品线更新三代(D3s、D4、D4s)之后,此机性能依旧可以算是不错的水平。

发表于:2015年07月10日 12:14 35赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

电池耐用 非常抗燥

缺点:

总结:

这机器真不是盖的 虽说年龄大了 但是 性能 仍超好多机器 我一开始用的D800现在我换的D3 用着老爽了

发表于:2015年08月12日 03:47 28赞 1条评论
xuridongfang

购买信息

价格:35000元

时间:2010-1

地点:上海

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

尼康D3是尼康的第一款全画幅相机,2008年奥运会一举击败老对手佳能,打了一个漂亮的翻身仗。全画幅传感器画质通透无敌、感到目前为止不输D5的高感,做工考究、镁合金机身坚固耐用、漂亮的造型,以及性感的红裤衩这些都是D4、D5无法比拟的,即使是用今天的眼光来看也就是像素低点,但是对于不放巨幅照片的摄影师来说完全够用,所以尼康D3一旦拥有必无所求!

缺点:

如果重算是一个缺点的话,这就是它的缺点了。

总结:

这是一个绝对能满足各类摄影题材的相机,可以上天入海,美国宇航局就是订购了很多部尼康D3用于太空拍摄。

发表于:2017年10月20日 11:05 12赞 评论
8.0
优点:

大家说得都很多了

缺点:

三万的机身; 以前的DX镜头不能用; 2.8G的14~24、24~70、70~200三个头每个都是一万多;

总结:

发烧也要讲点实际……呵呵……

发表于:2008年07月11日 10:33 166赞 5条评论
8.0
优点:

功能好,做工精细。

缺点:

像素低是D3的致命弱点,容易淘汰的机型。而且价格高。

总结:

用了多年的尼康,感觉很好,这次想换机,但由于考虑尼康的D700\D3像素太低,一两年就淘汰,而且价格太高,佳能无敌兔2120万像素,全画幅才16000多。所以考虑换佳能。

发表于:2009年04月09日 08:51 110赞 6条评论
10.0
优点:

1.优秀的手感和操控感受 2.防尘防水铝镁合金机身,做工没得说。 3.9张/秒的全画幅高速连拍,和11张/秒的APS画幅连拍速度。 4.51个自动对焦点中包含15个高精度十字对焦点。 5.ISO100~ISO25600超宽感光度范围,高感效果极其出色。 6.92万像素的3英寸液晶屏显示效果极佳。 7.快门释放的感觉棒极了,快门音平稳有力,悦耳动听。

缺点:

如果“沉”算缺点的话,拿时间久了却是有点累。

总结:

如果银子够,买D3就满足了,一旦拥有,别无他求。

发表于:2008年04月11日 09:45 80赞 3条评论
10.0
优点:

尼康家固有的技术含量,是这款相机名列尼康家族前茅!是我梦寐以求的!

缺点:

价格贵。但是品质才是最重要的!

总结:

太贵了,太奢侈了,等便宜了我一定将其拿下!:-)

发表于:2008年11月27日 11:56 66赞 1条评论
10.0
优点:

设计合理、坚固耐用、灵敏快捷、强筋壮骨!

缺点:

在使用竖拍快门时略有不适之感

总结:

太好了!!!

发表于:2008年04月01日 07:56 45赞 评论
10.0
优点:

D3配备了尼康开发的大尺寸CMOS影像感应器,具有1,210万有效像素,标准设置下感光度范围为ISO 200~ 6400。D3 的影像感应器是尼康开发的 CMOS 型感应器,成像面积为36.0 x 23.9 mm,即通常所称的“35mm全幅尺寸”。 尼康使用新术语 “FX 格式”作为尼康 35mm 全幅尺寸数码单镜反光相机的图像格式

缺点:

手感略重

总结:

很棒的一款相机,为这个目标奋斗ing

发表于:2008年06月16日 05:10 39赞 评论
10.0
优点:

看着就舒服,拿在手里感觉非常的棒。

缺点:

贵就一个字,另外像素少了点。

总结:

等了好久,想来好久,决定出手了,等待的这段时间节约了1万多,等的真是值得。

发表于:2008年11月19日 04:40 34赞 评论
10.0
优点:

D3色彩优势强,51个对焦点无可比拟,降噪功能强大,适合新闻和运动。

缺点:

预置繁杂,较重,有效像素低且价高。

总结:

功能强大,可实现梦想!

发表于:2010年01月05日 11:25 23赞 评论
10.0
优点:

1、白平衡准确 2、对焦极迅速 3、快门时滞短 4、操控性极佳

缺点:

太重

总结:

曾经的级皇,你值得拥有

发表于:2013年09月24日 09:17 21赞 1条评论
10.0
优点:

虽然D700比D3晚出,但做为当年的顶级单反,无论操控,对焦,色彩,控噪,对D700全面胜出!尤其是色彩,很沉稳,对焦很犀利,因此果断出了D700,进了D3。对于我以旅游来和随拍来说,这样一台机身已经别无他求。

缺点:

硬要说缺点,就一个,放大缩小键不如D700人性化。 其他无

总结:

顶级机身就是顶级机身,好机器!

发表于:2013年04月01日 06:43 18赞 1条评论
10.0
优点:

稍次点的镜头在D3上能有很好的表现,做工一流,高感好爽,对焦精准,重大的机身但却容易手持出片

缺点:

暂没发现

总结:

顶级机身,一流做工,成像细腻质感,忍不住想去摁下那清脆的快门

发表于:2012年09月15日 10:19 17赞 评论
8.0
优点:

1、任何一个对焦点都对焦精准,速度也很快; 2、高速连拍,拍体育、拍小孩、打鸟利器; 3、机身操控好,防尘防水; 4、30W次快门,估计很多人都用不完。 5、高感好,ISO3200可用。

缺点:

1、像素稍微低了点,不适合大型商业摄影。但能满足绝大部分应用场景。 2、新机价格霸道,一般人只能消费二手。 3、该发布新固件了。

总结:

牛机得牛人用。一般人不建议买啊,浪费机器也浪费钱。

发表于:2012年08月23日 09:30 17赞 评论
10.0
优点:

高感和对焦牛,对焦比D700更快,连拍如同开机关枪,爽。 自动WB比入门级全画幅D700准,相质也比较扎实。

缺点:

用过D70,富士S5,D700,没玩过比D3更高端的机器,暂时没发现D3的硬伤。

总结:

值得拥有,爱不释手,可以安心拍片了。

发表于:2012年05月29日 07:32 16赞 评论
10.0
优点:

测光系统相当精准;聚焦系统无与伦比;高感更是万千给力!!! 拍过片子后,用PS自动色阶根本就没有变化,真是精准无比。高感3000以下基本上不损失画质。用过D70SD200,感觉摄影怎么不是个人水平的问题了,是器材问题了!!!哈哈。实在是值得拥有。

缺点:

目前感觉也就是像素稍低。

总结:

D3实在是值得拥有。

发表于:2013年06月16日 07:24 12赞 评论