热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕U4100UQ7200(8GB/256GB/2G独显/指纹识别)点评

9.5
9.6
性价比
9.5
续航
9.8
屏幕
9.3
外观
9.1
散热
9.6
速度
165人评分
  • 4-5星
    81.2%
  • 3-4星
    17%
  • 2-3星
    1.8%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
emmh3fq50
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-11

地点:吉林

8.3

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

优点:

轻薄+独显+指纹 电脑用起来很流畅 ,颜色也很漂亮 屏幕看起来也很舒服

缺点:

不喜欢充电头的设计有点大,碍地方 散热一般,轻薄本的通病

放假了,马上就回老家了,可是自己还得办公,自己办公室的台式电脑肯定是不能带了,于是乎只能买一本轻薄的笔记本让自己使用,思前想后,考虑了很多机型,终于我发现了这款华硕笔记本,真的特别快,改变了我对国产笔

发表于:11月13日 01:34 881赞 1条评论
7qxeoz0ie
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-11

地点:天津

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

指纹解锁功能,很灵敏一用就很喜欢 第七代英特尔酷睿核心处理器,搭载高速DDR4内存

缺点:

不喜欢充电头的设计有点大,碍地方,整体效果还不错的 散热一般,轻薄本的通病 不能扩展

帮着老弟看电脑,听他要换电脑了,就帮着他看了看,他自己看了好几家,看得出来选择困难症又犯了,让我帮他看看,最终决定了买华硕(ASUS)灵耀U4100,主要还是看在电脑轻薄,加上8G的运行内存,haiyo 256G的SSD,平

发表于:11月12日 01:19 649赞 1条评论
oom17h
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-10

地点:上海

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

外观漂亮 屏幕清晰

缺点:

笨重 游戏性能一般

毕业了,上了几个月的班,有点积蓄了,想换台华硕笔记本试试,我拍下了心爱已久的本本。物流挺快的,下单没有几天就到手了,包装大气上档次,很喜欢的,一看就是大牌子,正品。

发表于:10月09日 03:50 504赞 评论
cjxv9uxl9
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-11

地点:浙江 金华

8.4

外观:8续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

从外观及性能都挺喜欢的, 屏幕也是很好的很清晰,分辨率很高

缺点:

整体有笨重感 别的还好都不算缺点

最近跟着老板在外面跑业务,可是这破电脑却不能用了,真的是非常倒霉,为了我的工作,下定决心换一台好的,机子,看了许多,终于找到这款华硕u4100的笔记本,老板再也不用担心我的业务问题了,具体怎么样呢,大家和

发表于:11月13日 06:40 448赞 1条评论
y3qsnxymu
优质点评人

购买信息

价格:5499元

时间:2018-11

地点:广东 东莞

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

轻薄+独显+指纹 电脑用起来很流畅 指纹解锁功能,很灵敏一用就很喜欢

缺点:

不喜欢充电头的设计有点大,碍地方 轻薄本的通病 不能扩展

对比了很多牌子的电脑,最终选择了这家,旗舰店正品让我更放心,在购买前后问了客服小姐姐都耐心的给我解答了,非常感谢木木,让我买到了我想要的电脑,笔记本收到了样子真的是超薄,精致,同样14寸的电脑,窄边框对

发表于:23天前 420赞 1条评论
走失的猫
优质点评人

购买信息

价格:5444元

时间:2018-8

地点:广西 崇左

8.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

优点:

轻薄+独显+指纹 电池续航给力

缺点:

散热一般,轻薄本的通病 不能扩展

兄弟快要结婚了,给他挑选个礼物,想给他个笔记本电脑,看着他的笔记本卡的要死了,哈哈哈。京东物流挺快的,没几天就到手了,我检验看看是不是华硕本,迫不及待打开了它,货没得说,超薄,超漂亮,颜色非常漂亮,买

发表于:10月09日 06:50 387赞 1条评论
vg5jo5

购买信息

价格:5999元

时间:2017-04

地点:北京

9.3

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

超窄边框、14in13设计、FHD屏幕、轻薄金属机身,坚固又便携

缺点:

接口不是特别多,但基本的数据接口都有。尤其是USB只有两个,如果一个插鼠标,一个插U盘,就无法再插数据线给手机充电了。

总结:

7.18mm超窄边框和14in13的设计很新颖,整体看起来很舒适,金属机身也很坚固,最起码不用担心日常的磕碰。小巧的机身对于女孩子来说,还是很方便携带的,如果用来日常办公使用肯定是没啥问题的,其实最关键的还是实用,硬件配置上像使用英特尔最新的七代i5/i7处理器还是很用心的,最起码不会短时间内过时。

发表于:2017年04月26日 02:14 435赞 2条评论
10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

轻薄+高颜值+独显+指纹

缺点:

不是pcie ssd,不是pcie ssd

总结:

轻薄+独显+指纹,市场上不多见的产品。除这款就只有联想的小新air pro13。air我看过,太小了,感觉做工略差,适合女生些。air只有网销版有指纹。这款蓝色的颜值爆了!见过灰色的,不满意。苦等蓝色。台湾版本是ux430也没有高配和蓝色的上市。据说预留一个额外硬盘和一个内存插口,升级方便。超窄边框,超薄,颜值顶天了(同心圆拉丝我不喜欢,可以买贴纸)。什么双频wifi的我就不懂了。多点触摸版实用,win10可以设置3、4指滑动操作位切换程序和切换桌面,实用!指纹的,安全提升,不担心密码泄漏!独显勉强当750的水准,大型游戏低效果可玩!缺点硬盘不是pcie!小遗憾,ssd还是够快了。轻1.25kg,跟u4000对比你就知道轻的那么一点的重要性了。灵耀3 12寸的颜值也爆高,是pcie硬盘,可惜没独显,不然虽然屏幕小点儿我也买了。不一定打游戏,但有配置在不吃内存,有备无患。笔记本打游戏可以接个显示器,接个键盘。联想yoga5 pro的表链式转轴我很喜欢,但屏幕下方边框巨大,无法接受!带触摸屏也不能成为那么大边框的理由。就好比颜值爆高、大长腿的妹子是个大平胸一样鸡肋!最后说一句赶紧上市蓝色高配的吧!

发表于:2017年03月23日 09:29 148赞 3条评论
nsgxhw

购买信息

价格:5699元

时间:2017-4

地点:河南 郑州

8.4

外观:10续航:10速度:6屏幕:10散热:6性价比:10

优点:

硬件配置方面都比较新,作为上班族+设计师像Office、PS、AI等这些软件都可以应用,而且就个人的审美来看,这款电脑的外观设计还是很棒的,很喜欢。

缺点:

暂且没发现有什么不如意的地方

总结:

硬件性能强,实用性高,外观靓丽,设计师大爱,外出携带也很方便。

发表于:2017年05月22日 01:52 146赞 3条评论
10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

如今4G是大众配置,这么一款轻薄+独显本,4G岂不是太low了?灵耀3V也还没有出,期待啊

缺点:

内存和硬盘应该更大,有触摸屏更好!

总结:

轻薄好看,内存不够用。似乎不能加

发表于:2017年03月30日 09:44 88赞 1条评论
hznhyyw

购买信息

地点:潍坊

6.2

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:8性价比:6

优点:

外观超薄,金属质感。续航尚可

缺点:

运行慢,办公软件office兼容性差,表间操作和切换觉得好吃力。ie也会卡住。刚买了2个月,usb口坏掉,去售后修好了,键盘灯又不亮了

总结:

如果可以重选,肯定不买这款

发表于:2017年07月11日 10:18 82赞 评论
biij24

购买信息

价格:5599元

时间:2017-05

地点:北京

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

轻、薄,性能比较强悍

缺点:

SSD固态硬盘不能扩展实属遗憾

总结:

轻薄度把握的很好,女生也可以轻松的一手持拿。

发表于:2017年05月12日 06:05 77赞 1条评论
hca9sx

购买信息

价格:5699元

时间:2017-4

地点:吉林 四平

8.5

外观:8续航:10速度:8屏幕:10散热:6性价比:10

优点:

外观漂亮、轻薄便于携带;电池续航给力,普通办公估计7小时或更久;速度较快,指纹解锁很方便,一按就解;屏幕好;声音不错;键盘有背光可调节(但默认开启且不能设置默认关闭)

缺点:

散热一般,玩自带的糖果苏打cpu45-50度,装了个完整版的模拟人生3 cpu70度左右,普通办公和轻娱乐都在45度以下;安静时风扇声较大,比一般笔记本大;键盘按键比较硬,需要较大力度;摄像头一般般;高分屏导致一些软件显示模糊;刚开始图标会个隔段时间闪一次,就像刷新一样,之后怎么的又好了,期间卸载了一些不需要的软件和更新系统

总结:

总体上还是不错的,适合办公使用,不推荐玩大型游戏,256g少了点,原本想等512的,可还是忍不住买了。win10系统需要熟悉,office软件激活简单,登陆账号即可使用。

发表于:2017年05月26日 09:31 75赞 4条评论
uoog6c

购买信息

价格:5699元

时间:2017-06

地点:河南 郑州

9.7

外观:8续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

性价比很高的轻薄本,适合有轻度娱乐需求以及移动办公需求的人。外观惊艳,做工精细,开机速度很快,装好日常需要的软件后还是5S开机。各种办公软件(mapinfo、Cad等)还有平常玩的lol和炉石都很流畅。音效也相当不错,意外的惊喜。超薄本子,1.25公斤,14寸屏,配置不错,还是独显的。

缺点:

缺点就是漂亮的A面容易留指纹,cpu使用率高了以后风扇略响

总结:

性价比很高的轻薄本,适合有轻度娱乐需求以及移动办公需求的人。外观惊艳,做工精细,开机速度很快,装好日常需要的软件后还是5S开机。各种办公软件(mapinfo、Cad等)还有平常玩的lol和炉石都很流畅。音效也相当不错,意外的惊喜。缺点就是漂亮的A面容易留指纹,cpu使用率高了以后风扇略响。超薄本子,1.25公斤,14寸屏,配置不错,还是独显的。

发表于:2017年06月09日 09:17 44赞 评论
9.1

外观:6续航:10速度:10屏幕:8散热:10性价比:10

优点:

薄、美,独显杠杠的,指纹高端大气

缺点:

4G内存拖后腿、跟不上时代

总结:

难得一见的高颜、高性能本,4G、灰色略显鸡肋。高配蓝色一出必将填补市场的一块空白!

发表于:2017年04月19日 09:04 16赞 评论
326y1j

购买信息

价格:5699元

时间:2017-08

地点:江苏 无锡

9.3

外观:8续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

机器好看,轻,做工好,屏幕好,不担心反光,充电快,一个多小时能充满

缺点:

特别容易粘指纹,不仅是A面,C面也是每天要擦,电量要是能再多点就好了,风扇在安静的环境下比较明显,在意安静的朋友谨慎。

总结:

总结,优点大于遗憾,我很满意

发表于:2017年08月08日 10:26 10赞 评论
bhsmh4

购买信息

价格:6699元

时间:2017-05

地点:北京

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

外观很时尚,i7版的性能也很给力,价格也不算贵,性价比还是蛮高的,接口也比较丰富。尤其是这款电脑用来窄边框的设计,直观的看上去像无边框似的,在全屏下作图、看视频什么的很给力,尤其是这种窄边框的设计让本身只有13寸的机型拥有了近乎14英寸的屏幕,屏占比增大,可视面积也获得很大的提升。

缺点:

不足的地方就是不能扩展吧,这也是比较苦恼的地方,想自己另外扩展一下内存和硬盘就不行了,还好不妨碍其它方面的应用。

总结:

外观性价比都比较高,但不适合追求大储存空间的人。

发表于:2017年05月15日 10:20 10赞 评论
895958822

购买信息

价格:5249元

时间:2017-5

地点:江苏 南通

10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

屏幕显示效果很细腻、很清晰;开机速度很快5--6秒;机子运行速度很快;指纹识别太方便了,识别很快跟手机差不多吧,不到一秒;窄边框+超薄+皇家蓝太漂亮了,散热效果也很好,夏天用一天也不怎么热,电池续航也不错基本在8--10小时,用了半年了也没出现过任何问题,就是奔着这些才买的这款机子。

缺点:

暂时还没有发现缺点。。

总结:

这款机子没上市之前就一直在关注的,等到一上市就果断买的,买的时候熟人5249块大洋,买完之后就涨价了,现在得5800了,买了这款电脑总之很值了。

发表于:2017年11月17日 02:19 5赞 评论
我是氪星人

购买信息

价格:6788元

地点:南京

9.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

冲着颜值买的这款笔记本,惊艳到我了。十分轻薄,屏幕采用雾面屏,用了一会儿就习惯了,比镜面屏看起来舒服多了。指纹解锁速度极快,评分10W+。

缺点:

做工是华硕的通病,原本想这款这么精致,应该没有什么做工问题,结果还是有。先是触摸板左右缝隙大,然后是屏幕不居中导致一点小问题。说实在有点烦。

总结:

总之还是值得购买的,做工问题都不影响使用,配置够好,颜值够高。

发表于:2017年06月22日 10:04 3赞 评论
biij24

购买信息

价格:5699元

时间:2017-06

地点:北京

9.7

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

电脑很好,颜色漂亮,只是非常容易收集指纹,贴膜可解决。 电脑做工精致,轻便,屏幕好,同时接口够用。

缺点:

USB-C 接口不支持向电脑充电,比较遗憾(但也符合产品说明)。

总结:

电脑很好,颜色漂亮。只是非常容易收集指纹,贴膜可解决。 触摸板在windows笔记本里感受偏上,跟手,灵敏。 键盘手感不错,键程较大,手感一致性不错。指纹识别快捷,还没有出现不识别的情况。 正常办公,待机可用6小时,差一点点就可以不用带电源了。

发表于:2017年06月13日 10:33 3赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看