荣耀畅玩6X(4GB RAM/移动全网通)

外观
整体外观
屏幕
配置
细节
听筒按键
电池
键盘
机身细节
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
性能测试
跑分
图形测试
CPU测试
续航
充电
应用程序

荣耀畅玩6X(4GB RAM/移动全网通) 拍照测试

—— 解析1

       拍照方面荣耀6X虽作为一款千元机型,但是却出现了前置800万+后置1200万的组合,后置摄像头为1200万像素+200万像素,在拍照界面点击“大光圈”模式即可模拟单反大光圈效果。

荣耀畅玩6X评测 取景界面按键分布合理

 

荣耀畅玩6X评测 大光圈模式背景有明显虚化效果

 

荣耀畅玩6X评测
物体边缘识别基本准确

 

荣耀畅玩6X评测 稍微复杂的物体边缘可以较准识别

       大光圈拍照操作十分简单,切换至该模式后点击对焦要拍摄的物体,然后还可调整光圈大小,光圈越大背景虚化越模糊,景深越浅,被摄主体更突出。当然其实摄像头并非真的改变了光圈,而是通过软件计算将背景后期模糊掉了,这正是第二颗镜头的主要工作,负责判断和区分谁是被摄物体、谁是背景,判断完后再模糊掉。

 

荣耀畅玩6X评测 支持10级美颜调节

       前置摄像头使用了800万像素的设计,这在目前即便是旗舰机都比较少见,当然这也是为了美颜的同时可以保留画面更多细节,相比低像素前摄美颜后的糊成一片,荣耀畅玩6X显得更加自然。

       前置摄像头除了基本的美颜模式外,还提供了一些好玩功能,例如美肤录像、水印、美妆、全景,对你没有看错前置支持全景拍摄,出门和朋友聚会拍合照,即使没有自拍杆,多人也能同时出现在画面中了。

       下面咱们看一下荣耀畅玩6X的具体成像效果到底怎样。

       样张部分我采用手持拍摄,自动模式、关闭HDR,截取的放大图均在合焦范围内,由于北京雾霾天气的原因所以远景样张中好天气可以拍得更美一些,同时天空也会蓝一些。

 

荣耀畅玩6X评测
白天样张1

 

超“6”的千元双摄 荣耀畅玩6X全面评测(18号再发) 白天样张3

 

荣耀畅玩6X评测 白天样张4

 

荣耀畅玩6X评测 白天样张5

 

       样张可以见到荣耀畅玩6X在拍摄远景时能够有较强的解析力,但在光鲜相对弱一些的地方则会有噪点出现,在保证天空不过曝的情况下,暗处细节可以保留的较为清晰,所以相机动态范围也还可以。

       色彩表现方面荣耀畅玩6X拍出的照片非常接近真实肉眼所见,将当时稍微阴天的淡黄色阳光很好地表现了出来。成像部分总体来说在同价位机型中表现较为出色。

猜你喜欢

刷新