热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO A73(全网通)点评

8.6
344人评分
  • 4-5星
    95.1%
  • 3-4星
    1.7%
  • 2-3星
    0.3%
  • 1-2星
    0%
8.5
性价比
3.0
性能
8.3
续航
9.1
外观
9.3
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
olyi7zqml
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2018-01

地点:河北 馆陶

8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

手机漂亮,价钱不高 、系统不错 屏幕分辨率和色彩都是很好的

缺点:

玩游戏会卡

说实在的,oppo的手机挺好的,已经第二部oppo了,A73的外观好看,薄,轻巧,可惜没有我喜欢的玫瑰金色,这个价32G的内存小了点,如果是64G就好了!用了一天感觉还行!全屏的就是玩游戏的时候不知怎么退出来,要按锁

发表于:14天前 346赞 评论
weixin_l3286111
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-12

地点:甘肃 甘南

8.8

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

拍照不错。电池还行 手机好手感很好 屏幕很大,运行也快

缺点:

玩游戏,会卡顿

手机到手首先说手感,很轻薄,但本人喜欢重薄的手感,屏幕分辨率和色彩都是很好的,摄影功能是oppo一贯的卖点,美颜,怎么拍都不丑,比较好,cpu是联发科中低端的处理器,玩游戏多开会卡死你,耗电一般,手机总体体

发表于:14天前 326赞 1条评论
贝斯的同学
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-8

地点:北京

8.8

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

屏幕大 手感舒适 拍照效果好

缺点:

机身内存小

从之前网上提供的数据来看,OPPO A73的各项拍摄指标都非常优秀。这还仅仅是后置摄像头的表现。相对而言,前置摄像头拍照更加清晰,光圈更大。拍摄效果势必更加不俗。每一个妹子对自己的外表都有着最为独特的理解。操

发表于:15天前 325赞 评论
飞天小女警
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-11

地点:甘肃 武威

7.2

续航:6拍照:8性能:4外观:10性价比:8

优点:

外观很时尚 没发现什么问题,很流畅系统,玩游戏还行

缺点:

虽然是全频,但看电视没有全频

说实在的,oppo的手机挺好的,已经第二部oppo了,A73的外观好看,薄,轻巧,可惜没有我喜欢的玫瑰金色,这个价32G的内存小了点,如果是64G就好了!用了一天感觉还行!全屏的就是玩游戏的时候不知怎么退出来,要按锁

发表于:1天前 125赞 评论
信春哥得永生
优质点评人

购买信息

价格:1699元

时间:2017-12

地点:福建 龙岩

7.2

续航:6拍照:8性能:4外观:10性价比:8

优点:

手机非常完美,手感超好 反应比较灵敏,全面屏显示效果也比较好,手感也不错

缺点:

屏幕那么大没用,没有拍照虚化

犹豫了好几天才入手的,手机很漂亮特别养眼,声音很大,看视频时出声的时候手机一颤一颤的,屏幕是正常手机的大小没那么大,是不是有什么按键选择可以选?配的手机壳是硬塑壳,充电器是白色的我以为什么颜色的手机配

发表于:1天前 108赞 评论
6.2

续航:4.8拍照:7.8性能:3外观:7.3性价比:7.9

优点:

千元价位的OPPO A73比之OPPO A79只是缺少了快充以及后置拍照略有下降。OPPO的传统优势自拍和从R11s上传承而来的全面屏设计依然得到了 保留。同时OPPO强大的线下能力带来的保修和售后的优势也是其他厂商无法比拟的。

缺点:

作为1699的手机自然也不是完美的,塑料机身虽然轻薄抗摔,但是不如金属耐磨,手感也相对一般。

总结:

A73在相应价位还是一款值得购买的好手机,尤其是OPPO强大的线下能力带来的保修和售后的优势。

发表于:24天前 88赞 评论
一季樱花落满江南

购买信息

地点:深圳

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

一直都有在用OPPO的机子,是这品牌机子的高颜值深深的抓住了我,不管是A系列还是R系列的。这A73感觉机身设计和外观屏幕都很漂亮,而且质感都很好。配置方面也不错,2160*1080分辨率的显示屏,4G+32G内存、1600+1300万像素摄像头和3115mAh电池,支持全网通与指纹识别和面部识别功能,也希望系统也是非常流畅的。

缺点:

内存稍微有点偏小了

总结:

现在国产机子发展越来越好,越来越迅速了,主要是OPPO机子颜值又高,各方面功能也很均衡,的确很厉害。

发表于:2017年12月18日 11:57 68赞 1条评论
青灯☆暮雨

购买信息

地点:深圳

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

新机A73采用了目前最流行的18:9上下缩减额头和下巴的全面屏外观,机身后背是一体化金属机身和椭圆形的后置指纹设计,颜值还是值得肯定的。相机像素也挺高,前置1600万加上智慧美颜功能,拍照肯定妥妥的,后置1300w像素相信拍照也是很清晰。而且还有脸部解锁功能,就这个好玩,期待!

缺点:

这个处理器是怎么回事?

总结:

期待机子可以带来更大的惊喜,到时候给家里人换手机啦!

发表于:2017年12月18日 01:51 50赞 评论
旧时微风ム拂晓城

购买信息

地点:深圳

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

OPPO A73是一款新的全面屏手机,看着外观还是挺霸气的,相机像素也不赖,是1600+1300万像素组合的摄像头,内置3200mAh电池,拥有4G+32G内存,支持指纹识别(后置)和刷脸解锁的功能,全网通网络,运行Android 7.11系统,相信肯定很顺畅,不卡顿。

缺点:

没有闪充功能是有点可惜呀

总结:

总之机子看着是挺好的,具体体验就看机子到手后的使用情况了。

发表于:2017年12月18日 01:45 41赞 评论
蒙面大侠敲你

购买信息

地点:深圳

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

现在看机子还不错哦,各方面向A79靠拢了,而且很意外的还有面部解锁功能,这个要点赞,当然屏幕还是全面屏的设计,看着视觉效果很好,年轻人嘛爱拍照,这机子1300+1600像素的组合的确够用了。内存和电池容量都不错,应该都可以满足使用了。

缺点:

如果有红色就好了哦!

总结:

先观望,好的话再买一部和弟弟用,他在上学,感觉这机子刚好就满足他。

发表于:2017年12月18日 11:00 36赞 评论
﹌霸道ふ迷меι

购买信息

地点:深圳

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

OPPOa73为何会在a77跟a79后面发布,而且好像还很牛的样子,不过这机子确实漂亮,是全面屏的设计,而且配置也不错,主打的拍照,相机像素都赶上R9的配置了,相信拍照会很清晰,还有智慧美颜功能哦。面部解锁功能也没有落下,指纹解锁放在了后面。电池容量还蛮大的,内存组合也还可以吧。

缺点:

可以出一个高配版来

总结:

OPPO的机子都很漂亮,只是这新机速度太快了,感觉有点跟不上了。

发表于:2017年12月18日 05:39 34赞 评论
岛是海的寂寞

购买信息

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

非常棒,第一时间被全面屏的颜值吸引了~手机很薄,手感挺好的,玩游戏的触感很好,毕竟是新机。相机像素高,拍景色特别美,原来渣技术被拯救了,自拍的话,用美颜功能的情况下可以说是我的颜值巅峰了!音质非常不错,听歌很有意境。机子反应很灵敏,面部解锁很智能,指纹解锁也超级快,系统流畅,上网 速度特别快,我同时开多个APP之间切换都很流畅。

缺点:

手机壳是硬的,如果能送的软壳那更好不过了

总结:

这个手机用起来总体不错,拍照效果很好,现在国家科技越来越好,我相信国产oppo会让所有人信赖的,

发表于:2017年12月19日 05:57 30赞 评论
俏皮宝贝

购买信息

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观设计美观,很漂亮,很轻很薄,初试手感很好!使用效果好!全面屏效果很赞,而且分辨率也高,屏显色彩饱满,看的视频时间长了也不会很累。系统流畅,运行速度也可以,机子反应速度很快,面部解锁简直了,还没有反应过来就解锁了,指纹解锁也是如此。相机像素也挺高的,拍照效果好,美颜功能挺强大,自拍真的很美。信号也非常好,在地下车库也有信号,wifi的链接速度也很快。

缺点:

全屏的就是玩游戏的时候不知怎么退出来,要按锁屏键才退得出来!

总结:

很好用,一如既往的喜欢OPPO,之前的r9s被偷了,所以急用,又便宜又实惠!大爱

发表于:29天前 26赞 评论
呆木头

购买信息

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

打开一看果然没失望,手感很好,很轻薄,手机屏幕大用起来方便,很适合玩游戏看电影哦…系统流畅,手机的反应度也还行,新科技刷脸全屏更是吊炸天,指纹解锁也很快,而且放在后面也很方便。听了一下音乐,音质感也可以,很有沉浸感。像素很棒,拍照挺强大的,拍人像特别清晰。电池也耐用,充电速度也可以接受,内存大小也可以,反正也用不着很大的那种。

缺点:

其它的还得用一段时间才能评说

总结:

近两年因为广告的缘故一直对oppo手机很关注,希望质量能够过关可以用得住。

发表于:29天前 21赞 评论
吃掉酒窝

购买信息

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

手机颜值担当是绝对的,大小拿着很顺手,比之前的手机窄点,手小拿着很方便,之前的太宽了!颜色不是香槟金,有点玫瑰金很漂亮!机身质感很棒,手感很好,屏幕够大,内置的软件挺多的,基本都不用自己下载了,运行速度也挺快的,玩游戏不会有卡顿,机子独有的搬家功能也很好用,立马就把旧手机里所有的通讯录、照片、视频、微信、QQ等等功能全部备份到新手机,再也不用担心换手机会丢失重要的东西了,太棒了!相机像素也比较高,拍照技术简直了,真的是太好,拍人物,风景都好!

缺点:

目前不错,希望之后也没什么问题

总结:

一直钟爱OPPO,依然没让我失望,脸部识别功能异常灵敏,像素音质都没问题,支持国货,支持OPPO!

发表于:28天前 15赞 评论
散落的星星ξ还在

购买信息

地点:深圳

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

OPPO A73颜色有黑、金双版本,颜值还是很高的,全面屏的设计相当霸气,配置的话也不错,这次也是4GB的运存,存储内存只有32GB,不过应该对于要求不高的人来说可以了。相机像素不错,1300+1600w的像素还可也,还有美颜功能,自拍肯定不错。也有脸部识别功能和指纹解锁功能,感觉很强大的样子。

缺点:

价格低点就完美的很了

总结:

OPPO的机子是相当可以的,就是到时候的体验如何了。

发表于:2017年12月18日 01:10 12赞 评论
巨型泰迪

购买信息

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

太惊艳了,包装非常上档次,手机手感非常好,配件齐全,大屏给力,很适合玩游戏看电影哦!拍照功能强大,像素清晰,而且自带美颜功能,自拍效果真的非常好!电池也耐用,运行速度超快,面部识别超厉害,秒开!新奇体验!指纹解锁也是非常不错。音质也挺不错的,待电方面也没什么问题,我可以用两天(我不怎么玩游戏,就是看看视频玩玩QQ微信及空间和朋友圈)。通话信号好,网络也不错。

缺点:

目前手机非常流畅,没有任何问题

总结:

手机很大气,手机做工很不错国产机能够做到这个配置,这个价位,相当了不起,给力,加油

发表于:28天前 10赞 评论
小小的萌ブッ

购买信息

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

现在的国产手机已经很不错了,外观是没得说,手感很好,屏幕很大,看上去很惊艳,和上次给自己买的r11一样大,但是屏幕大了很多。系统流畅的很多,看来也是优化了不少,人脸识别很快,有时候只是拿手机看下时间结果就解锁了,指纹解锁也很厉害。主打的拍照功能不错,前置自拍不是吹的,新升级的智慧美颜功能特别好。电池也比较耐用,平时用一天肯定是够用的。内存也还可以,中规中矩。

缺点:

面部解锁很快,但是有时候从脸面前一晃就开了

总结:

我个人不追求配置高,支持国产就对了, 手机颜值高,厚度薄跟想象中的一样 ,功能也强大。

发表于:29天前 10赞 评论
少女尼斯

购买信息

地点:深圳

9.6

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

oppo Q73的外观依然传承自R 系列的轻薄设计,“小蛮腰”的设计依然存在,背部的曲线更加灵动,两侧过渡更加顺滑,官说即便拥有6.0 英寸的大屏幕,手感却如5.5 英寸手机般舒适。配置也不错,主打拍照,而且还加入了AI智慧美颜功能,相信自拍会更好。系统应该会很流畅,比较A79是那么流畅。还有指纹和面部解锁功能,感觉很厉害的样子。

缺点:

内存是4+64GB组合会更好

总结:

这款手机是1699元,感觉还可以,女朋友,大学生,有为青年,工作人员也都适合。

发表于:2017年12月18日 05:43 10赞 评论
御姐范儿11

购买信息

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观确实很漂亮,全面屏,颜值值得一赞,黑色的颜色也很喜欢,贴膜好贴,机身很薄,背面是磨砂质地,手感很棒 。系统运行很顺畅,下载软件的速度也快,背后指纹解锁很新颖,脸部解锁确实很黑科技,那解锁速度简直太快了。像素这块确实牛哄哄滴,拍照效果的确很赞,还有美颜功能,自拍很给力!音质不错,听歌感觉还是很棒的,音色抓的很准,很喜欢超低音的效果,有点低音炮的感觉。

缺点:

没有出现什么问题

总结:

感觉这款手机还是很不错的,拍照美就足够了,我就是喜欢拍照

发表于:27天前 8赞 评论
查看更多 正在加载中...