ThinkPad L380(极速基础版)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
开合角度
摄像头
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
硬盘测试
温度测试
整机测试
显卡测试
内存测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

ThinkPad L380(极速基础版) 整体

—— 解析1

         在CES2018开展前几天,ThinkPad推出了几款重磅新品,其中有3款13.3吋产品。在ThinkPad产品中,13.3吋产品并不多,一口气推出3款引起了我们的注意。目前我们拿到了其中的一款13.3吋产品——ThinkPad L380的工程机,并第一时间对其进行了测试。虽然是工程机,但ThinkPad L380依旧带给我们诸多惊喜。

单手握持说走就走 ThinkPad L380详评

  ThinkPad L380的整体设计依旧有着浓重的ThinkPad风格,方正的机身设计配以黑色,更显沉稳大气。虽然是工程机,但无论是用料还是细节方面都做的非常出色,品质十分出众。

单手握持说走就走 ThinkPad L380详评
浓重的ThinkPad风格(白色贴纸为工程机贴标)

        ThinkPad L380有几点细节设计值得一提。首先是底部两侧进行了一定的倾角处理,这样处理的好处在于,当你拿着ThinkPad L380的时候,倾角位置正好是机身与手掌贴合的位置,为用户带来了更佳的握持手感;其次是D壳为包裹式一体化设计,边缘延伸到C面,这样即保证了整机的坚固程度,同时还增强了一体性;最后是转轴与垫脚的设计,其采用的金属转轴阻尼感明显,坚固耐用,还能够让屏幕实现180°开合,垫脚设计前低后高,不仅保证了底部足够的进风量,而且在屏幕为180°开合的时候,后垫脚高度正好与屏幕部分同高,避免A面过多接触桌面造成意外划伤等情况。

单手握持说走就走 ThinkPad L380详评 单手握持说走就走 ThinkPad L380详评

左:底部人性化的倾角处理  右:垫脚高度避免划伤A面

   材质方面,ThinkPad L380的A面采用了金属材质,表面处理非常精致,有轻微的磨砂感,反射光线犹如点点星光一般。A面金属同样有包边设计,边缘直接延伸到B面边缘,有效的保护了屏幕部分。C面为塑料材质,表面有类肤质涂层设计,手掌放置在掌托位置的时候十分舒服。

 

单手握持说走就走 ThinkPad L380详评
整体做工非常精致

刷新

猜你喜欢