华为P20 Pro(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
侧面细节
电池
键盘
卡槽
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
综合测试
CPU测试
图形测试
应用程序

华为P20 Pro(全网通) 拍照测试

—— 解析1

       也许你早就习惯了手机的双摄,但却忘了双摄手机的开拓者们。如今华为P20 Pro已经将三摄放在了你的面前,无论你惊呼也好,不屑也罢,三摄都实实在在地来了。抛开这一切,我们先来看看这三颗徕卡摄像头是如何工作的。

华为P20 Pro评测:徕卡三摄创造拍照神话(周三发)
华为P20 Pro

       华为P20 Pro从上至下分别是800万彩色像素、4000万彩色像素以及2000万黑白像素,光圈大小分别为f/2.4、f/1.8和f/1.6。

       其中主摄像头为4000万像素的彩色摄像头,采用了采用了 1/1.7 寸的感光元件,作为对比,索尼XZ Premium为1/2.3 寸。华为P20 Pro这个感光元件几乎是市面上最大的。超大的感光元件也就必然带来了更多的进光量,夜拍也就更得心应手。

华为P20 Pro评测:徕卡三摄创造拍照神话(周三发)
华为P20 Pro的拍照界面和分辨率设置

       值得注意的是,华为 P20 Pro在自动模式下并非直接输出 4000 万像素的照片,而是会使用 4 像素合 1 的方式,靠 4000 万像素感光元件输出一张 1000 万像素的照片,以有效提升暗光场景的拍照能力。如果想要输出4000万像素的照片,需要在设置中改选。

       我们通过几天的实测,发现这三颗摄像头的搭配变幻莫测,但又各自分工明确:

徕卡三摄智能搭配

◆800万彩色像素摄像头(长焦)——在光线较好的环境中,起到3倍光学变焦和5倍三摄变焦的作用;

◆4000万彩色像素摄像头——作为主力,分别在超高像素照片、手持夜景、昏暗环境下的变焦中起到无可替代的作用;

◆2000万黑白像素摄像头——作为辅助,可以提高手机拍摄的光感、降低噪点,并配合景深虚化。

       在进行拍摄时,通常是两颗摄像头同时工作,或是4000万彩色+黑白,或是800万长焦+黑白,这三颗摄像头一般不会同时进行工作。

       这样一看,似乎在单反上的不少功能都被华为P20 Pro的三颗摄像头给分解了。例如:强大的解析力、变焦、大光圈虚化、良好的高感表现等等。这些功能,都能不同程度地通过华为P20 Pro的三颗摄像头之间的智能搭配来实现。

3倍光学变焦,5倍三摄变焦

华为P20 Pro评测:徕卡三摄创造拍照神话(周三发) 华为P20 Pro评测:徕卡三摄创造拍照神话(周三发) 华为P20 Pro评测:徕卡三摄创造拍照神话(周三发)

3倍变焦和5倍变焦

       可以看到,在这么大的变焦范围内,如果是其他数字变焦的手机,早就模糊不清了,而华为P20 Pro依旧能清晰的展现细节。另外,通过测试发现,在光线良好的情况下,华为P20 Pro采用的是800万的长焦镜头进行变焦操作,而在昏暗的环境下,则是4000万的主摄像头进行变焦操作。

4D对焦

华为P20 Pro评测:徕卡三摄创造拍照神话(周三发)
华为P20 Pro

       说到单反的功能,不得不说华为P20 Pro的对焦,这次采用的4D预测追焦技术和索尼微单的4D对焦极其相似,同样是熟悉的小方框,同样是速度极快的对焦水准。在自动对焦的同时还可以智能识别场景,以便进行更合适的参数调教。

超级夜景

华为P20 Pro评测:徕卡三摄创造拍照神话(周三发)
华为P20 Pro夜景模式拍摄中

       夜景拍摄是这次华为P20 Pro重头戏,为此,华为P20 Pro在相机应用中单独给了一个夜景模式,放在了人像模式左侧。在拍摄超级夜景时,你可以自由选择100-1600的ISO感光度,也可以选择1/4s-32s的快门速度。启用自动选择时,系统一般会选择3-4秒的快门速度,所以你能自己看到整个拍摄过程,而且可以随时停止曝光的时间。

刷新

猜你喜欢