vivo X30(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.2
综合得分
8.5
性价比
9.1
性能
8.2
续航
8.4
外观
8.9
拍照
  • 产品点评(20)
  • 有图
  • 有视频

续航:9.2拍照:9.5性能:9.1外观:9.1性价比:9.3

最满意

如题,vivo X30 Pro的60倍变焦效果确实不错,光学防抖加算法不用加三脚架也能很稳的拍摄出60倍变焦。

人像模式拍照效果比起其它手机来说有着明显的优势,50mm的人像镜头拍摄效果令人惊艳。

Exynos980让vivo X30全系列支持双模5G这点好评。

外观上,极点式全面屏的开孔确实很小,使用起来正面视觉非常好。后置潜望式镜头的加入也非常有设计感。

系统上,Funtouch OS 10的全新UI设计让人眼前一亮,当然还有应用互传功能,那效果谁用谁知道。效率上,收藏磁钉使用起来也挺方便。

最后,续航方面,大电池+33W闪充,完全满足现在的日常需求。

最不满意

Funtouch OS 10还需要继续优化

发表于:2019年12月12日 02:07 132赞 9条评论
qq_r6n959891eo0

购买信息

时间:2019-09

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

都没上市,这些垃圾不负责人的信息怎么来的??X30估计还在积极研发中,肯定支持5G的,屏幕至少也是三星的1080P的OLED屏幕。按照VIVO即将发布的NEX3来看,X30的主相机肯定也是6400万像素,电池也会在4500毫安,也会有44瓦的快充,唯一个人感觉就是处理器会有变化。会不会搭载跟三星合作的猎户座9820的芯片,虽然比不上骁龙855P的,但是估计会支持双模,这才是X30后期上市的一些可期盼的东西!

最不满意

唯一个人感觉就是处理器会有变化。会不会搭载跟三星合作的猎户座9820的芯片,虽然比不上骁龙855P的,但是估计会支持双模5G,这才是X30后期上市的一些可期盼的东西!

总结

非常值得期待的一款机型

发表于:2019年09月13日 10:37 188赞 6条评论
内陆飞鱼

购买信息

时间:2019-12

地点:安徽 亳州

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

买这台手机就是看上了它的潜望式摄像头,跟其它手机都不一样,用起来的话也确实是好用。
看大家都在说后置,那我说说前置吧。vivo这次前置摄像头真的做的很小,不注意真的都忘了这里有个摄像头。

最不满意

潜望式摄像头

总结

之前还有朋友问我这是升降摄像头嘛,我当时就笑了。拍照效果的话,挺高清的,美颜效果不错

发表于:2019年12月12日 06:42 131赞 3条评论
李白

购买信息

时间:2019-12

地点:广东 佛山

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

我?个人其实一直用vivo X系列的手机,vivo X系列的手机和最近最热的NEX系列不一样,它其实才是vivo 真正在用心做用心在卖的产品(仅个人观点)。从X7时代用到现在,见证了vivo X系列的一路变革,现在已经成了5G手机了

最不满意

5G

总结

X30的亮点的话,大概就是拍照,或者续航?芯片这个大家都知道,和三星合作的,没啥好说的,但是拍照确实可以。

发表于:2019年12月12日 04:34 117赞 7条评论
qq_wcglz

购买信息

价格:3298元

地点:保定

续航:8拍照:10性能:6外观:8性价比:4

最满意

拍照可以,智能优化,有磁钉。增加了方便性,可以与oppo小米互传文件

最不满意

性价比低,中端处理器,单音孔,k歌耳返差,有时网络不太好,但也可以,相较于其他同价位手机差更多,5G缺少n79频段,对未来移动5G有影响,是转子马达,缺少旗舰店的标志。手机频率是90HZ,拍视频和拍照不支持光学防抖技术。20倍变焦照片不太清晰。

总结

一般,不太值的购买,网络不太好,不支持双WiFi技术。音质效果不好。声音小。

发表于:2020年02月23日 10:37 107赞 3条评论

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

拍照和音效。近年来vivo在手机拍照和音质效果方面做得较好,在国产手机中音效方面应该是做得最好的;拍照方面除了华为当数vivo了。

最不满意

续航和配置
总结:希望vivoX30能扬长避短,在性能和续航上有突破,把外观、拍照和音效做到极致。

发表于:2018年07月21日 02:46 53赞 2条评论
三七

购买信息

时间:2019-12

地点:重庆

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

其实女孩子买手机的话,就看中颜值和拍照了,vivo X30正好符合我的所有要求。设计简约大方拿的出手,买的绯色,这个配色真的太适合女孩子了!姐妹们听我一句话,买它!

最不满意

买它

总结

拍照的话,后置的变焦可以当望远镜了,追星神器。vivo的前置大家都懂,反正我用vivo X30发的自拍照点赞挺多的

发表于:2019年12月12日 04:29 48赞 1条评论
我是一颗小小草

购买信息

价格:3000元

地点:张掖

续航:4拍照:6性能:6外观:8性价比:4

最满意

手感不错,系统操作顺手

最不满意

信号差,数据网络差,电池续航太弱,拍照一般,

总结

3000元入手这款机子可以说是一点都不值得,如果要选的话选荣耀V30,虽然价格有相差,但是两款机子的使用绝对不是几百块钱能相提并论的,手机是别人帮我买的,我看到手机就后悔了

发表于:2020年06月14日 05:20 43赞 评论
时堃

购买信息

时间:2019-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

vivo的双模5G终于来了,在5G这块儿一直看好vivo,从iQOO Pro到NEX 3,每一款都给人带来了惊喜。这次的5G还是与三星联合研发,三星的芯片实力和vivo在行业里的实力我们有目共睹,从体验上来看,vivo这款手机的5G体验还是很好的。

最不满意

还没发现

总结

其它方面,拍照和续航还是一如既往的优秀。总的来说还是很值得买的一款手机

发表于:2019年12月12日 04:27 43赞 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

拍照很清晰,功能也齐全

最不满意

画质模糊,比起以前用的手机相差太多

发表于:2020年01月21日 04:21 28赞 3条评论

续航:10拍照:2性能:10外观:10性价比:10

最满意

秘银色在灯光下可以反光,同时也可以呈现出其他色彩,女生上手的话,指定是爱不释手。处理器采用了三星猎户座,可以说没得挑剔,日常刷剧微信打游戏稳稳当当,贴心设计的游戏模式,彻底告别了对象信息轰炸影响自己游戏体验的问题,同时游戏中来信息时豪不碍事的微信悬浮,让你不必再担心因为游戏不能回复信息的问题。手感舒适,系统流畅

最不满意

前置拍照巨差劲,摄像头在右上方,自拍的时候人整体靠左偏移,调整手机位置或者体位以后,人在屏幕中的位置不偏了,但是角度又发生了巨大的偏移,自拍终结版设计,相当反人类!本来美颜效果挺好,但是拍出来的照片怎么看怎么扭曲,让人兴奋的清晰度和美颜效果被摄像头不合理的位置一巴掌拍没了!照片是我拿着手机正对着脸拍的,自拍无数,第一次见到把人拍位移的摄像头!

发表于:2020年03月19日 07:09 25赞 评论

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:8

最满意

手感很好。大小也刚合适

最不满意

越做越差,连hifi芯片都没有,这跟u,y系列差不多,不值

发表于:2020年01月23日 03:17 19赞 2条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

手记手感不错,除了手感比起以前的感觉越来越不好了

最不满意

手机音质变差了。。。

发表于:2020年05月28日 10:12 9赞 评论

续航:6拍照:10性能:6外观:6性价比:6

最满意

只有照相这个功能让人觉得3000多没白花!!但是不建议买了

最不满意

新手机就进灰了,之前从来没考虑这个,偶然看到人评论说他新买的就有灰看了看自己的果真也有。别买!!!!!!小米老年机几年了都不进灰,这个才多久,摄像头很多灰

发表于:2020年03月19日 09:50 8赞 1条评论

为什么都搞个“刘海屏”太难看了!我是不会买刘海屏手机滴!

发表于:2018年03月02日 02:44 97赞 4条评论

想买个拍照手机的,最近看到vivo X30发布了,这60倍变焦看到就一个想法,买它!而且它还有人眼追焦功能,不用手动对焦真的太好用了吧!以前拍视频经常拍着拍着就跑焦,自从用上vivo X30这问题都没出现过了,点赞!

发表于:2019年12月12日 06:41 52赞 评论

vivo X30其实最让我印象深刻的是系统。之前NEX 3发布时的电话助手将让人惊讶,这次ColorOS升级成为JoviOS,看得出vivo在AI方面的进步,而且用起来确实好上手了很多。
曾经vivo的最让人诟病的就是系统,这次升级也可以说是让那些曾经说vivo系统的人再也没话说了

发表于:2019年12月12日 04:28 43赞 1条评论

4月份外甥被某综艺洗脑花了3000多买了台(8+256GB/5G版),用了1个月不到2000出了。原因是游戏卡、开机卡(学生上课关机下课开机)、耗电快、网络信号不好常掉线,玩同款游戏还不如我儿子的2000多的荣耀20。卖掉后重新买了台nova 6 5G(8+256GB),用了两周下来说很满意。

发表于:2020年05月26日 08:37 30赞 评论

其他的还好,唯一不足的就是网络问题差

发表于:2020年03月16日 11:17 7赞 评论

续航:6拍照:10性能:6外观:8性价比:6

最满意

新手机嘛,你懂的

最不满意

28号拿到的新机
性能较一般旗舰机差了不少,安兔兔跑分31w,对比vivo nex,3D跑分不到nex一半,CPU只有nex一半,三星CPU还是不行
在一个就是续航,虽然电池从3300到了4300,并没有感觉到续航提升,反而睡一觉掉电15%-20%,一天半两冲,难受
冬天暖手值得推荐,亮屏就温温的

总结

三星CPU,慎重购买,慎重,反正我是有点后悔

发表于:2020年01月01日 08:38 86赞 7条评论
微信群

大家都在看