HUAWEI MateBook X Pro(i5/8GB/256GB)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
性能测试
整机测试
CPU测试
显卡测试
内存测试
硬盘测试
温度测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

HUAWEI MateBook X Pro(i5/8GB/256GB) 整机测试

—— 解析1

         另外我们对 X Pro i7版进行了简单测试,主要目的是看一下该机能否把硬件性能发挥出来。测试项主要有三个,分别为处理器、硬盘和整机,对应测试软件为Cinebench R15、CrystalDiskMark和PCMark 10。

  其中Cinebench R15测试的单核测试分数为167cb,多核测试分数为563cb,测试分数属于正常水平;CrystalDiskMark测试的持续读取速度为3173MB/s,持续写入速度为1133MB/s,硬盘读写速度非常惊人;PCMark 10 Express模式测试分数为3415分,属于轻薄本中比较优秀的分数。由此可以判断,华为MateBook X Pro的性能并没有因为轻薄而缩水。

以创新为竞争力源泉 华为MateBook X Pro评测
基准性能测试

HUAWEI MateBook X Pro(i5/8GB/256GB) 整机测试

—— 解析2

以创新为竞争力源泉 华为MateBook X Pro评测
基准性能测试

  硬件性能表现上,MateBook X Pro在Cinsbench R15中获得了单线程167cb,多线程563cb的成绩,表现良好。而硬盘方面高达3173MB/s的顺序读取与1133MB/s的顺序写入达到了目前笔记本领域的顶级水准,表现极其强悍,硬盘作为目前电脑的性能瓶颈之一是影响日常使用体验的重要一环。而在PCMark10整机性能表现中MateBook X Pro得到了3145分,是一个同类产品里面中游水平的成绩。

  MateBook X Pro的双拷温度控制尚可,CPU温度最高80度,显卡为74度,而左腕托表面温度为35度出头,键盘面温度为43-45度,用户在日常使用时表面温度表现会好很多,毕竟双拷的情况是比较极端的。

评测总结:华为MateBook X Pro的制造工艺达到了业界顶级的水准,高达91%的屏占比真正达到了近似全面屏的观感,触感顺滑质感强烈的机身让人爱不释手。对于有意选购一台高端轻薄本产品的消费者来说,MateBook X Pro应该是你首选的对象之一。 

刷新

猜你喜欢