vivo X21(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
配置
细节
听筒按键
键盘
侧面细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
音频测试
拍照测试
视频测试
游戏测试
系统界面
特色介绍
系统介绍
跑分测试
跑分
续航
图形测试
CPU测试
充电
应用程序

vivo X21(全网通) 音频测试

—— 解析1

Hi-Fi音质是亮点

        vivo在HiFi方面一直都有很深的造诣,这点毋庸置疑。进一步说,将手机HiFi作为强吸引力卖点的,除了vivo还真没几家能够办到。好的硬件决定了音频素质,在vivo X21上,AK4376A音频方案被沿用下来。当然,想要好听,还少不了厂商对音频的软件调校,由vivo音频算法和专业声学团队打造的Deep Field深空音效也被应用其中。

vivo X21评测:在刘海屏上玩屏幕指纹(不发!发布会前保密)
vivo X21屏幕指纹版搭配原厂耳机

        目前来说,给手机搭配原厂耳机的还真没几个,vivo就是其中之一,而且vivo X21附送的耳机由原来的半入耳式平头耳塞升级为入耳式,耳机气密性更好。外型小巧轻盈,触感柔和贴耳,长时间的试听也并没有让我感到不适。同时,正反佩戴均可的设计满足了不同用户的佩戴需求,挂耳式的增加大大缩减佩戴时脱落的概率,听诊器效应也有所降低。

        vivo X21初上耳声音讨喜,低频量足,下潜深,中频人声厚实贴耳,细节凸显,但中频与低频混合略有浑浊,女声也显得不够透彻。整体调校风格偏暖的vivo X21在高频的表现上则有些让我意外,声音清晰,与乐器配音拉开了足够的距离。声场表现方面,横向宽阔,但纵深略有不足,乐器分离度一般,但声音瞬态表现不错。

        整体来说,vivo X21配套的音频体系更趋于流行。对于对音频有一定追求,但又不想在音频方面过多投入的初烧用户来说,vivo X21再适合不过。 

节选自:vivo X21评测:刘海屏初尝屏幕指纹 作者:夏天棋
刷新

猜你喜欢