热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康AF-S 尼克尔 14-24mm f/2.8G ED点评

9.5
68人评分
  • 4-5星
    85.3%
  • 3-4星
    10.3%
  • 2-3星
    2.9%
  • 1-2星
    1.5%
9.5
性价比
9.5
功能
9.6
做工
9.5
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

14-24黄金比列,尼康数码镜头里使尽浑身解数打造的牛广,的确,没有入手就枉为N家,全世界广变镜头之最,毫无疑义只有第一没有第二;只有唯一没有之一。敢与14/20/24三只同门或异门的定焦2.8叫板,成像优秀的让人不仅仅痛哭流涕,甚至捶胸顿足!否则,尼康也不会用其拍摄的样片不是印刷而是薄膜袋插洗印照片的办法来给D800/D800E助阵了,法国图书馆内景的细致纤毫简直无与伦比。

缺点:

必须添置150毫米见方的滤色片及其框架,使用上就不及同门金/银/钻广等直接用滤镜的方便。也只能这样,对手不能相提并论的8-15/4,因为前面镜片鼓出,也是只能使用框架滤色片得。

总结:

尼康的广角是没话说的,五大神器(四变一定):金17-35;银18-35;钻石20-35;牛14-24,还有一只世界之眼,超级定焦6(百万大米多,贵的呜呜)。当然,当今号称光学大鳄的佳能肯定不甘心人后,仿制品已经公布数据,只是雄心壮志的千呼万唤,数年未见踪影。足见尼康,姜还是老的辣!

发表于:2014年03月15日 02:19 292赞 16条评论
10.0
优点:

因工作需要也入了一个【以前用17 35和10.5鱼眼】就它们3只我都有对比过,拿对焦速度来说不分伯仲,但在逆光时1424 的抗眩光,色彩,和畸变的控制能力是让我非常满意的通过几番对比从正常的角度来说【鱼眼除外,因为变形】1424胜利,1735我们家用了10多年,在大多数的场合下依然性价比超出,主要是实用,但1424不单单是多出那3mm啊,从中心锐度到边缘,我们心里都有一杆秤,说了这么多就俩字;顶级

缺点:

个人平常建议1735,皮实,耐用,【带灯,35端出大片】玩团队的【无论婚礼,还是个人特写,海岛跟拍,必须1424加10.5鱼眼【别看10.5是半幅的,放在d800e上出的片放在苹果上,真把我震撼了,原因是色彩加180度,但利用率相对小】但玩高端工作1424是必须的,因为这色彩,锐度,抗眩光,视角,做工,畸变可以说在广角世界里独一无二,拥有的珍惜,想拥有的绝不后悔,【美国航天局,也包括我们中国航天局都在用】因为1424不仅仅是象征

总结:

给想拥有的人的一些建议;首先要认识的是你喜欢的焦段,【工作除外】不要头脑一热就折腾,把你喜欢的焦段揣摩透就少走弯路【来回折腾费钱还没有意思】我没有1424之前,我的1735无论工作还是朋友聚会和玩悬浮我基本不离身【但现在平常也在用,没舍得出,】如果喜欢1424的焦段和它的个方面,入了绝对是正确的选择,无论你是全幅还是半幅,也可以说你是玩广角的,不管你是哪门的,早晚都的弄到手,呵呵,为它发烧的甚多

发表于:2014年01月09日 10:42 177赞 10条评论
10.0
优点:

超广角绝对的王者,14-24的焦段,恒定2.8!做工好,手感好、用料足(拿在手里很像一个铁坨)最喜欢它那十分突出的前组镜片,十足一个大灯泡啊!前端半球形的首个镜片,既然基本没有眩光!具备非常优秀的性能,成像的色彩明快饱和,最大光圈锐度都不错。纳米镀膜的确减少眩光几乎不再有。是尼康做得最好的镜头,最有特色的镜头,画质非常有保证的一支镜头。

缺点:

缺点是重、镜头凸起前端镜片易受损,使用起来切切要小心,最广角端,大灯泡几乎要突出于遮光罩了。

总结:

超广角绝对的王者,14-24的焦段,恒定2.8!做工好,手感好、用料足(拿在手里很像一个铁坨)最喜欢它那十分突出的前组镜片,十足一个大灯泡啊!前端半球形的首个镜片,既然基本没有眩光!具备非常优秀的性能,成像的色彩明快饱和,最大光圈锐度都不错。纳米镀膜的确减少眩光几乎不再有。缺点是重、镜头凸起前端镜片易受损,使用起来切切要小心,最广角端,大灯泡几乎要突出于遮光罩了。是尼康做得最好的镜头,最有特色的镜头,画质非常有保证的一支镜头。

发表于:2014年02月18日 03:38 78赞 4条评论
10.0
优点:

绝佳的光学素质,包含全像场解像力,色散控制,逆光控制均处于和高级定焦镜头同光圈媲美的水平。灯泡结构能够提供超过反长焦结构更加出色的边缘锐度和解像力和边缘色散控制力,因此在相同的焦段,14-24都是要优于16-35ZA和16-35L的(尤其是16-35L)。同时灯泡结构能够提供更加近的微距对焦(图丽的灯泡结构广角能做到更好)。做工出色,外观漂亮,做到了机械机构的快速响应和长期使用可靠性

缺点:

无法装螺口滤镜,重心稍微前倾,重量过大,太粗了很多包包装不进去,如果按照顶级广角苛求一下,它的畸变控制并没有做到最高水平(可能是二代唯一能够明显改善的性能了)

总结:

几乎无可挑剔!作为14-24的重度使用者,目前95%以上的片子均采用14mm拍摄,所以期待能有一个顶级质量的中型大小14mm定焦镜头,可能更加适合我。14-24太重,太粗了

发表于:2014年02月07日 08:47 51赞 2条评论
10.0
优点:

优点:感觉很完美,绝对物超所值,出大片的镜头。真材实料的尼康顶级变焦镜头。可以和相同焦段的定焦头媲美。对透镜变形、色彩还原、鬼影的控制等方面表现极佳。纳米涂层对前组镜片起到抗磨作用,软布擦拭无需担忧。

缺点:

缺点 缺点就是太完美。重、贵?那是真材实料的价值体现! 如果尼康自己可以出uv防护镜架套装(最好在2000以内)就完美了。

总结:

优点:感觉很完美,绝对物超所值,出大片的镜头。真材实料的尼康顶级变焦镜头。可以和相同焦段的定焦头媲美。对透镜变形、色彩还原、鬼影的控制等方面表现极佳。纳米涂层对前组镜片起到抗磨作用,软布擦拭无需担忧。 缺点 缺点就是太完美。重、贵?那是真材实料的价值体现! 如果尼康自己可以出uv防护镜架套装(最好在2000以内)就完美了。

发表于:2013年10月18日 11:24 46赞 评论
摩尔纹(moire)

购买信息

价格:10200元

时间:2014-07

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像锐利,色彩饱满,无变形。研究了好久,最喜欢的恰恰就是凸头,它可最大限度的抑制变形。不是凸头的广角不会考虑。

缺点:

原厂最好配滤镜支架。

总结:

玩尼康机器,这颗头必须拥有,否则,永远都后悔,到时会花更多的钱。

发表于:2014年07月17日 01:49 68赞 3条评论
vb63b4

购买信息

价格:8200元

时间:2015-03

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

成像绝优,色彩好,对焦静快准!之前看了很多网上的点评,一直留意价格,出了这么些年了,价格早已稳定下来,真的,除了价格贵了点之外,这镜头真心找不到缺点,果然是N家大三元之首!边缘成像也是令人满意!

缺点:

真的,目前为止除了荷包略受伤外,找不到缺点,是广角玩家不二的选择!

总结:

从来不会一步到位的我,这次一步到位买了它,算是明智了!

发表于:2015年03月15日 08:44 65赞 1条评论
xuridongfang

购买信息

价格:13500元

时间:2011-1

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

114度的超广角,让你拍风光得心应手,几乎没有畸变,硕大的前镜片就像是突出的眼睛,所以该头的昵称大眼睛,真的恰如其分,是尼康粉丝必须拥有的镜头,堪称完美。

缺点:

不能使用前置滤镜,但是可以购买法国高坚滤镜安装在遮光罩上使用。

总结:

尼康粉丝必备的牛逼。

发表于:2016年12月04日 01:12 29赞 评论
10.0
优点:

1,镜头做工细致,精美,可以说是大三元中做工最好的,2,对焦快速准确,超声波马达声音小;3,成像质量相当不错,使用熟练了可以和几个广角定焦媲美。

缺点:

感觉遮光罩短了点,镜头前盖子笨了点,镜头价格贵了点

总结:

相对于此镜头的优点,缺点实在不算什么。总的来说是个好头,值得喜欢拍风光的尼康用户出手购入。

发表于:2013年12月11日 06:37 28赞 1条评论
10.0
优点:

不用多说了。。无论畸变控制,解析度色彩都很不错。逆光的效果也很好。几乎无紫边。大光圈。。大灯泡很霸气。。风光照利器。。近距离拍人很有透视感。。

缺点:

不太容易保护。。的小心点用。。滤镜比较麻烦。。

总结:

目前最佳广变。。。

发表于:2013年11月29日 01:34 23赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

此镜头拍摄景物视野开阔,成像锐度极佳;即使在逆光条件下拍摄也能达到景物层次分明,画质丰盈。

缺点:

要说缺点也没什么缺点,就是价格贵了点,当然确是物有所值。另外,镜头凸起又不能安装UV镜需要细心呵护。

总结:

前天我在大连长兴电子城买了这只尼康AF-S Nikkor 14-24mm f/2.8G ED,当天下午我就到夏家河子海滨浴场试拍,结果效果果然不同凡响,无法形容我只能用棒极了来形容这只顶级广角镜头了。

发表于:2014年08月30日 09:07 19赞 1条评论
zgk6688

购买信息

时间:2015-05

地点:辽宁 大连

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

成像好 是非常的给力 不愧为尼康三大元之首

缺点:

不能上滤镜我就不说了 前面各位前辈都说了 说说我遇到的吧 我的14-24 变焦到18 或者20的时候 阻尼轻微卡顿 不知道大家遇没遇到过 听说这是14-24 24-70 和17-35的通病 我也不知道这到底是不是毛病

总结:

尽管这样 还是非常值得入手 因为成像就是牛 就是牛 没别的

发表于:2015年05月06日 04:11 11赞 3条评论
d800e

购买信息

价格:8500元

时间:2014-07

地点:湖南 长沙

8.6

外观:8做工:10功能:8性价比:8

优点:

做工优异、高端大气、画质一流。最大光圈画质就不错,色彩较为养眼,边缘锐度好色散低,畸变控制相对不错,综合比几个厂家14/2.8的超广定只强不弱。至于什么适马12-24、图丽16-28、尼康16-35对比其还是明显弱了

缺点:

大灯泡滤镜架安装成本高,不过这是14以上超广设计惯例;14端畸变控制还有提升空间,此外就没什么明显缺点了,对于超广的要求也不能过于吹毛求疵

总结:

一旦拥有别无所求,2470、70200、百微等镜头几乎都可以找到优质的副厂镜头代替,唯独这枚超广角是绝对无可替代的,必须原厂

发表于:2014年07月12日 09:36 10赞 评论
autumndospy

购买信息

价格:14000元

时间:2014-07

地点:山东 青岛

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

除了做工如大家所说的一如既往的好之外~最让我惊讶的是,作为一款超超广角变焦镜头,成像素质竟然无可挑剔:人像比较近的位置拍可以数毛孔、畸变几乎没有、暗角几乎没有、色彩还原非常好、逆光直接拍太阳颜色衰减的比较少。(我拍片都是用raw,暗角、畸变纠正关闭。但是拍的时候没有刻意用2.8的最大光圈,所以暗角、畸变的评价仅供参考)。室内粘在墙角可以轻松囊括整个房间,室外眼不离取景器几乎可以拍到脚下~一边走一边观察一边拍的感觉非常好。

缺点:

超超广做到了这个程度,实在找出不什么缺点。如果非要找缺点只能说前面的大电灯泡需要格外的保护,我用镜头从不喜欢安装UV镜,用遮光罩起到保护作用,但是它的遮光罩太小,好几次手指头按倒了镜片上~遮光罩做大了也不行啊,会挡到入射光线的,这就是用超超广的代价啊。

总结:

镜头是借好兄弟的。他买来还没开封就被我借来了,两天时间走了好多路,2K多张照片,眼不离取景器,一边走一边按快门,镜头的表现力相当强,感觉很爽!本以为超广角镜头没有虚化,构图需要特别小心,实际多虑了,它会将画面中的元素拉开很远,适当选择视角不会有杂乱的感觉。1W多的价格,貌似有点贵,但用过之后,还是觉得确实物有所值!

发表于:2014年07月08日 10:13 9赞 1条评论
qq_127v49235976

购买信息

时间:2016-09

地点:黑龙江 哈尔滨

9.0

外观:8做工:10功能:10性价比:8

优点:

新入的“大灯泡”,拿回来就迫不及待的试机,总体感觉还不错,镜头做工扎实,缺点就是重!一场婚礼下来手腕子受不了啊!大家都在说的“大灯泡不好配滤镜”,我裸镜用的,放鞭炮的时候还真把镜头弄脏了,回家镜头布一擦,一点问题没有,传言这款镜头做的镀膜还是很不错的,尽量小心些正常使用还是木有压力。然后就是畸变我还控制的不是很熟练,需要过后多练习。婚礼第一次用,以前用70-200照不了全景,现在爽死了!照片还是有点小毛病,自己的原因,忘调焦点了,全程都在用点测(D810),哈哈,这都是用长焦养成的毛病。

缺点:

重量大也是不算号镜头的刨冰吧?刚使用,以后也许会发现。

总结:

广角的操作和中焦和长焦还是有很大区别的,手法很重要!

发表于:2016年09月30日 08:43 7赞 评论
c.cc.c

购买信息

价格:9600元

时间:2013-11

地点:上海

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

画质堪比同光圈定焦,重量适中,使用方便!领先同行N年从未被超越!

缺点:

滤镜还得画很大笔银子

总结:

镜头没那么娇贵,除非你摔着玩!出场机会不如其他两大元那么多!我经常用24端当挂机头,除了该用超广的场合,我也用它找灵感

发表于:2014年10月16日 10:12 7赞 评论
ssn760

购买信息

价格:12600元

时间:2012-1

地点:山东 济南

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

金圈品质,广角给力,色彩油润风景照感觉很棒,适合街拍,近距离抓拍范围大!

缺点:

不能上UV,幸好前镜片比较耐用,重量比较大

总结:

不可多得的广角变焦镜头

发表于:2014年09月10日 12:57 1赞 评论
9.5

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

色彩表现好,外观设计非常优秀,锐度也很牛掰。在购买之前就曾听说,14 24是最好的广角变焦之一,甚至有佳能用户不惜购买转接环来配此头

缺点:

无法配滤镜,需要用更高成本来配滤镜支架。另外07年发布至今,已经11年没有更新。

发表于:03月25日 05:48 评论
纳米流星

购买信息

价格:9600元

时间:2014-10

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

真材实料,手感舒适,对焦快,色彩还原好!

缺点:

稍显重了点!

总结:

不用不知道,用了让你心动!

发表于:2014年10月31日 02:45 评论
10.0

正准备器材更新换代,考虑D800或800E,镜头首选14-24,再加一个70-200.到尼康上海影像天地去试了下,14-24镜头那个重啊,拿手里直感觉沉甸甸的,外观精致,大气漂亮,装在我那D5000上试拍,真是一个爽字,出片和D5000原配镜头那真是天上地下,如果用D800或800E加14-24拍,那出片一定是极牛的。本人摄影仅是业余爱好,借此机会希望各位好友能够给到建议,谢谢。

发表于:2014年07月14日 05:06 48赞 评论
查看更多 正在加载中...