诺基亚N81(8GB)点评

6.0
综合得分
6.5
性价比
6.5
性能
4.9
续航
6.5
外观
5.7
拍照
  • 产品点评(91)
  • 有图
  • 有视频
varev

购买信息

价格:3899元

时间:2009-1

地点:安徽 芜湖

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

音质好,其实主要是推力够,有一种醇厚的感觉,很耐听。质量很好,用了三年都没问题。支持8G拓展。

最不满意

太厚,待机时间不错,但稍微玩一下就不行了。还是诺基亚的小口充电口,很容易松动。容易掉漆,原装外壳又太贵,当时在诺基亚专卖店,一整套外壳要近一千块。容易进灰。

总结

在当时来说,确实是当之无愧的旗舰。可惜了N系列的血脉没有流传下来。

发表于:2014年08月17日 12:10 24赞 1条评论
080m49431r210l0

购买信息

价格:1600元

时间:2014-05

地点:浙江 温州

续航:4拍照:6性能:8外观:8性价比:8

最满意

样貌很漂亮 功能齐全,滑盖经典

最不满意

电池不好额。。容量太小了 ,屏幕不够大

总结

挺好的

发表于:2014年05月16日 08:34 3赞 1条评论

最满意

外观时尚,屏幕够大,

最不满意

手机掉漆,按键手感不是很好,2450入手,用了一年240就给处理了

总结

质量不是很好

发表于:2013年10月28日 02:40 1赞 评论

当时买这个机是因为游戏按键,还有就是外型边框,只可惜这个边框设计没能继续发展下去,倒是被iphone借鉴去了。。。。

发表于:2014年07月30日 03:30 9赞 评论

摄像功能不好,总是不支持

发表于:2014年07月25日 10:18 2赞 评论

拍照镜头有感应,很好

发表于:2014年07月10日 11:11 2赞 评论

最满意

外形主流、高贵典雅

最不满意

按键紧凑容易按错、游戏短缺、音质偏高、钢琴烤漆手一抓手机指印就在上面、价格偏高、性能一般

总结

一句话,这样的价钱绝对不买这样的手机

发表于:2008年03月13日 04:53 653赞 评论

最满意

其实我一直徘徊在81和85之间,上次去手机卖场的时候,我一样就喜欢上了蓝色的81,外形帅气,拿手里面又有重量,线条不错,很有质感,2个立体声喇叭SO COOL。哪里都好,什么都好,就是摄像头效果不敢恭维。。。

最不满意

摄像头成像质量太差了。。哎,好遗憾啊!~

总结

如果他能装了73的320自动对焦的摄像头,那我绝对要81不会要85.

发表于:2009年01月03日 09:28 459赞 评论

最满意

玩游戏不错,其他的没什么特殊的感觉,外形对nokia来说,可算是优美了
.音乐功能很不错

最不满意

电池正常使用能用俩天,听歌的话5小时完蛋!照相很差

总结

玩游戏不错,其他的没什么特殊的感觉,外形对nokia来说,可算是优美了
.音乐功能很不错
电池正常使用能用俩天,听歌的话5小时完蛋!照相很差

发表于:2008年07月28日 02:06 340赞 评论

最满意

优点一屏幕漂亮而且是180度可视2.2寸 1600万色
优点二 当然是外观了 尤其是黑蓝配的男孩子用真帅气
优点三 耳机插孔采用了那种平常电脑用的插孔

最不满意

缺点一 容易掉漆
缺点二 按键手感不特别好,比较涩
缺点三 游戏专用键如果用力过猛容易坏掉,我看好多论坛上的N81玩家都抱怨自己的按键坏掉了
缺点四 200W像素的主摄像头 10W像素的副摄像头
拍照功能不敢恭维,但是N81主要是面向游戏的机子。所以200W像素的摄像头拿来拍着玩还是够用的

总结

N81一款采用了滑盖造型的产品,并且以标准3.5毫米耳机作为音频输出口,在声音效果方面比较突出。并采用Symbian OS v9.2操作系统,支持蓝牙v2.0,支持N-Gage游戏功能,并且可以wcdma/hspda 2100MHz网络当中应用,使性价比更高一层

发表于:2008年05月26日 02:49 253赞 评论

最满意

外观不错,音乐也可以

最不满意

我用了不到20天就完蛋了,应该不是N81这款手机的问题,而是商家的问题,大家小心了。PS:寄回去来回邮费要自己出,而且修理费也要自己出,所以对售后服务大家可以当做没有这条!

总结

我对商家失望的要死了!

发表于:2010年05月26日 09:42 234赞 评论

最满意

屏幕大市2.4的 外观好!功能强,我本人喜欢的就是它那外观和功能和实用性!

最不满意

不太结识,按键不太好,像素有点地,不像N73那样是320W的,滑盖有点松。

总结

本人还是挺喜欢这款机子的,然而手机没有完美的,这谁都应该知道!

发表于:2008年06月30日 11:40 197赞 评论

最满意

1、最值得一提的是音质啊,外音和耳机效果都很好,没什么杂音,而且声音也够大 2、手感不错拿在手上很有份量 3、拍照效果很不错,有闪光灯 4、外观不错

最不满意

多过优点 1、滑盖左右摇摆 2、电池待机时间不长 3、容易死机 4、数据线连接不方便 5、安装在内存卡里的程序在程序管理里面不见得找得到 6、掉漆相当严重,我的蓝色都快磨成黑色了 7、前面后面都容易脏,一个指纹印子都会非常明显 

总结

建议现在还想买81的朋友放弃,因为越往后越不会有什么好的机子,基本上不是样品就是返修机

发表于:2010年05月03日 12:06 195赞 2条评论

最满意

功能很强大,塞班的,软件很丰富,跟的上潮流,很时尚

最不满意

滑盖的最大缺点就容易把主线滑掉了,换跟主线很是费钱,尤其是N81的,还有就是多滑了容易不好,卡住,要不就是就有响声

总结

总体来说还是很好了,只要当心点,除了打电话,没什么事就不要滑出来了,还是用的久的

发表于:2011年05月02日 02:32 184赞 评论

最满意

优点大家都晓得,我就粗略的说一下
1.反应快(大概与我多数的软件都是安装在扩展卡里面有关系),打开一个第三方软件大约需要1.5秒的时间
2.外放效果很好,没有破音的出现
3.第三方支持的软件那是相当的稳定,挺多的

最不满意

我说一下缺点:
1.滑盖左右摇摆(可能是用了保护外壳的原因)
2.电池待机时间不长(这点是所有的诺基亚的共同特点,我自己配了块商务电池,这个问题就搞定啦)
3.掉漆相当严重(不是一般的严重啊,漆都快没了,网上有给小八喷漆的,改天咱也试一下)
4.后盖容易脏(因为后盖是光滑设计,所以容易粘上指纹,我去精品店花了十块钱贴了个磨砂的保护膜,嘿嘿,搞定,用了一年了没有换) 

总结

去年四月份入手的,用了一年多点了,是移动定制的心机,功能方面缺少了很多,不过总体而言,小八是部很不错的手机,大多是的瑕疵,可以人为的弥补。没有什么推荐不推荐的,毕竟每个人的观点不一样。智能机嘛,玩出自己的特色来,自己觉得好,那就是最好。O(∩_∩)O哈哈~

发表于:2010年09月17日 07:54 179赞 评论

最满意

质量超级无敌,音乐效果好,拿着有手感,帅气,按键舒适

最不满意

滑盖易松动,容易掉漆,像素低点,后盖易突起

总结

我的N81,永远不会后悔的

发表于:2011年03月14日 07:19 141赞 评论

最满意

当时就是给外观吸引了,样子很好看,诺基亚的机子,质量也很给力,游戏很嗨,上网不是很费电!!!

最不满意

也许我用的太频繁,键盘上出现掉漆现象(用了大半年出现的),不过不影响我对这部手机的喜爱!

总结

是我买的比较满意的一部手机了,现在价格也很低了,买了绝对不亏啊

发表于:2010年12月30日 02:56 132赞 2条评论

最满意

网上一大堆,外放和音乐效果赞一个。

最不满意

户外接电话,稍微吵闹点的地方就听不清声音,通话音质有问题,经常有破音断点,有时还无故断线,但耳机通话效果还是不错的;用了半年,现在照相机用不了,一打开就出现“发生意外错误。请关闭设备,然后重新启动。”;偶尔死机或自动重启。

总结

还可以!

发表于:2010年07月25日 01:46 132赞 评论

最满意

如果做了 我就第一个买 N81 有一种厚实的感觉 比较成熟

最不满意

07年 的 机子 有点过时了 升级个2010 最新版多好

总结

升级吧 希望 诺基亚 厂商 考虑下

发表于:2010年11月07日 07:33 131赞 评论

最满意

是智能手机

最不满意

1.待机时间短
2.滑盖松动
3.掉漆(最不能忍受的缺点)
4.容易死机
5.照相效果极差
.......

总结

如果别人认为这手机不错,那么肯定是最烂的一个被我买了!

发表于:2010年06月15日 08:59 123赞 评论
查看更多 正在加载中...

诺基亚N81(8GB)

参考报价:¥1580
91条口碑评分评分:6.0分
微信群

大家都在看