机械革命深海幽灵Z2(i7 8750H/8GB/128GB+1TB/GTX1060)评测行情

外观
接口
整体
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
整机测试
CPU测试
显卡测试
内存测试
硬盘测试
温度测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
屏幕显示测试
软件
拆解图
拆解图

机械革命深海幽灵Z2(i7 8750H/8GB/128GB+1TB/GTX1060) 键盘

—— 解析1

下面我们进入机身赏析环节。

机械革命深海幽灵Z2评测
机身A面

  撕下机身A面塑料保护贴,强烈的金属质感扑面而来,深海幽灵Z2的A面左右带有两个脊柱,提高结构强度的同时也更为美观,而中间的品牌LOGO看起来与机身设计完美融合,丝毫不显的突兀。

机械革命深海幽灵Z2评测
机身B/C面

  展开机身,在三面窄边框的映衬下深海幽灵Z2的屏幕尺寸看起来似乎更加广阔,带给我们的感受明显要比普通游戏本产品更有吸引力。

机械革命深海幽灵Z2评测
机身C面

  深海幽灵Z2的C面为金属材质,由于窄边框令整个机身尺寸都有所收窄,因此键盘与机身边缘的间隙十分狭窄,而即便如此深海幽灵Z2仍然保留了15.6英寸屏幕游戏本标配的小键盘区域,对于许多需要快捷键操作的游戏来说小键盘区非常重要,相信玩过这种游戏的玩家会有切身了解(许多需要驾驶直升机等载具的游戏会用到小键盘区替代右摇杆功能)。

机械革命深海幽灵Z2评测
背光灯效

  让我们惊喜的一点是,深海幽灵Z2搭载了最新设计的全彩色背光光轴机械键盘,该键盘按键手感顺滑,键程较长,反馈感轻柔,相比于普通笔记本薄膜键盘来讲明显上升了一个档次,确实很棒。