联想小新Air 14(i7 8550U/8GB/256GB)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
硬盘测试
温度测试
整机测试
显卡测试
内存测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

联想小新Air 14(i7 8550U/8GB/256GB) 整机测试

—— 解析1

        一般来说,我们测试完性能之后,关于小新Air 14的评测就已经结束了。不过事情并没有那么简单,因为小新Air 14自带的一项“黑科技”,使得之前所测得的性能并非是其最强性能的真实表现。那么这项黑科技是什么呢?

·黑科技加持让体验更流畅

  大多数对电脑有一定了解的朋友都知道,NVIDIA GeForce MX150独显实质上是有三个不同的版本,根据功耗的不同,MX 150会有不同的频率,因此会带来不同的性能表现。而联想的工程师在考虑到这一点之后,在底层BIOS中加入了针对MX 150功耗的控制功能,而用户只需要通过“Fn+Q”这个组合键,即可实现对MX 150性能的调整。

  接下来我们看看Fn+Q究竟会给小新Air 14带来怎样的性能差异。

联想小新
Fn+Q关闭

联想小新
Fn+Q开启显卡Turbo模式

  上方两张图片展示了Fn+Q开启和关闭时的桌面水印图标状态,上方为关闭状态,下方为开启状态。由于是直接使用组合键进行开关,所以用户在游戏中也能够非常方便的直接开启或关闭,不需要进行任何复杂的设置。

  不过需要说明的是,我们评测的这款产品是在更新BIOS之后才拥有这项功能的。如果在产品正式发售之后按Fn+Q没反应的话,请不要着急,升级一下BIOS即可获得这项功能。

联想小新
综合性能测试(Fn+Q加强后)

  那么在开启Turbo模式之后对性能有怎样的影响呢?我们使用PCMark 10对其进行了测试,同样的Express模式测试下,最终综合得分达到了4054分,相比于未开启状态下的3688分成绩,提升了366分。

联想小新
配备NVIDIA GeForce MX 150独立显卡

  此外,从GPU-Z显卡信息检索中我们可以看出,小新Air 14所配置的MX 150独显核心频率为1469MHz,理论上是配备了满血版MX 150独显,也就是25W功耗版本,因此加入Turbo模式之后,不仅能够享受到高功耗带来的高性能体验,同时还能在不需要如此高性能的情况下手动关闭高功耗状态,使得能效比分配更加的合理。

  理论测试可能感受不出太大的差别,所以我们通过实际的游戏测试,来看看Turbo模式开启和关闭时的差异到底有多大? 

刷新

猜你喜欢