魅族16th(6GB RAM/全网通)点评

8.8
综合得分
9.5
性价比
9.1
性能
8.3
续航
9.3
外观
9.0
拍照
  • 产品点评(344)
  • 有图
  • 有视频
bolyguo

购买信息

价格:2998元

时间:2018-10

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

1、三星6英寸18:9的AMOLED屏幕显示效果出色,有三星显示效果的8成功力。
2、硬件高,系统优化流畅完美、简单易用。
3、拍照效果出色,3级无损放大,色彩锐度好、背景虚化柔和。
4、双超线性立体声喇叭,外放音质出色,堪比HTC M8效果。
5、千兆级无线WIFI,2.4G接入速度144Mbps,5G是867Mbps满足了当下千兆带宽网络。

最不满意

1、充电没指示灯,呼吸灯的颜色不够吸眼球,不注意看还不知道有信息提示。
2、屏下指纹是鸡肋,识别率不高,看了下论坛其他品牌的指纹识别也是很低,识别不成功时相当暴力的震动,是不是可以说是这个技术不成熟?因为隔了一块玻璃,环境光照度、玻璃有折射反射漫射等因素?人脸识别解锁倒是很快的。
3、相机功能设置比较单一,像数也不能设置,M档设置不能保存,手动功能少。

总结

本来手头使用的是三星S7老爷机,本想再战半年等S10,奈何听信媒体信口开河吹捧安卓系统8.0如何流畅,按耐不住升级到8.0,噩梦从此开始,每次买东西打开支付宝付款那个过程两个字 ”尴尬“。第二轮终于抢到手了,相对专业的黄牛党实属不容。实话说这官配的东西一样不少、数据线、手机壳、电源适配器 、唯一少了一个耳机。充电快速度比较满意,3010ma电池实际使用中,并没有想象中那么不堪,非专业游戏一天足够。魅族相机拍照效果在国内品牌中能排的上号的了,另外能说可以的不外就华为P,华为mate、一加,今年米8了。试拍夜景(长时间曝光)并不是很理想,虽然噪点控制的满意,画质却有点糊,可能与我身处乡下缺少夜景有关,距离在600米的距离拍下的,白天锐度比较满意,因为设置功能项比较少,所以色彩光影没有好好还原,微距对焦慢,也不是很理想,

发表于:2018年11月20日 10:25 430赞 1条评论
皮皮虾评测

购买信息

价格:2698元

地点:汕尾

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

咋们先说电池吧,说是为了屏下指纹降低电池容量倒不是什么大事。有了国产最佳系统flyme联合高通的性能级优化加上非2k屏,三星成熟的屏幕技术不怎么耗电, 相信不会那么的耗电!苹果电池也没见多大。实用应该不怎么耗电。 硬件方面不需要多说,大家可以关注一下16的额头也有不算新黑科技的科技哦。 性价比于米八不相上下,但是16全系标配屏下指纹识别(支持猫纹,指纹。可以给爱猫录制一个,哈哈哈。)比小米有诚意,如果不学小米耍猴,魅族就算赢了。 信号方面听说有四根天线加放大器,应该不会比mate10差,其实信号差也一直是魅族的毛病。(之前手持MX6). 相机方面感觉也就那样吧。没有过多的去细看,到了这个年头哪个手机拍照差啊?细微差别,能看的到图就好了吧各位。(主要是没时间啦) 六颗环形闪光灯,照亮你的美

最不满意

缺点没有2K屏。 外观的金属中框略有塑料好,个人不喜欢两头大中间小的中框设计。 防水防水防水,防尘防尘防尘。重要的事情说三遍! NFC目前除了坐公交也没什么用吧,超市找的硬币就可以用,留来干嘛。小区门禁用不了,因为大多数是加密卡。红外遥控目前也没那么大功能,空调的其他功能也没有。所以说这两点要归到缺点还是优点呢,仁者见仁智者见智啦。 第一次写高级点评,不要喷,不要笑,有话好好说,小生有礼了!(抱拳)感觉走用的点个赞,谢谢啦

总结

总结实力推荐黑色的。魅族希望能继续良心下去。继续匠心。 不忘初心,方得始终。做良心商家!

发表于:2018年08月23日 09:20 397赞 17条评论
隔壁的阿油
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-08

地点:江苏 连云港

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

骁龙845处理器,魅族终于敢喊旗舰手机了;
屏下指纹+人脸识别,有点创新之意;
在刘海屏泛滥的时代,魅族坚持自己,并未采用刘海屏。

最不满意

两种配色有点少,希望增加红色;
没有NFC和无线充电是最大的缺憾。

看完发布会和魅族16th新机后,曾经的魅粉赶紧来给魅族16th评价一波,这次的16th确实有改变。魅族近几年的发展可谓是一波三折啊,其实,我的第一部手机是魅族MX2,也用过魅蓝Note5和魅族MX6手机,可以说是魅族粉了,

发表于:2018年08月08日 06:25 1031赞 140条评论
TheFuture
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-08

地点:陕西 西安

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

845.845终于用上高端旗舰U了
大概是我体验过最好的屏下指纹
不跟风.不讲究的设计

最不满意

电池容量小,续航不给力
发热,奇葩的发热位置
糟了,是心动的感觉

作为一只已经逝去多年的穷煤油,终于终于等到了魅族进化的这一天,我魅再也不是万年联发科了!看着魅族16的发布会直播,我真的是感到热泪盈眶。回首魅族这么多年的历程,真的是一把心酸一把泪,月月演唱会,

发表于:2018年08月12日 03:17 584赞 39条评论
2014年的夏夜
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-08

地点:北京

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

颜值出众,不盲从
手感出众、工艺和质感出色
配置高价格便宜

最不满意

屏幕点胶略微有些漏胶

从魅族15就想剁手,奈何那高昂的定价这手真的伸不出去,直到8月8日魅族16发布,这颜值,这配置,这定价,用网络统一的话形容一下,真香啊!所以在京东苏宁和官网同时预约抢购,随后就将手里的pro6s双清,送给妈妈,

发表于:2018年08月30日 06:26 476赞 22条评论
Victor
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-11

地点:重庆

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

价格亲民,造型特别拉风
自带软件可以最易卸载,解锁特别炫酷

最不满意

解锁反应稍显迟钝,需要保持手指干燥
手机系统原版的主题不喜欢

魅族 16th

发表于:2018年11月05日 03:32 983赞 7条评论
憨厚老实的鹏仔
优质点评人

购买信息

价格:2898元

时间:2018-9

地点:河北 保定

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

外观简约大方
骁龙845处理器,系统流畅强劲

最不满意

电池容量小,但是支持快充
没有NFC

因为手机坏了要换一部手机,所以就纠结着到底要买什么牌子好,考虑了oppo vivo和华为,后来听朋友说了魅族不错,才想着试试,因此就刚好买了新出的16th。白色还是黑色倒不是很在意,就是觉得静夜黑这名字听着很有意

发表于:2018年10月15日 01:55 932赞 4条评论
Gontti
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-12

地点:甘肃 白银

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

系统很流畅,线性马达感觉真的好,
双扬声器感觉特别好
充电特别快

最不满意

拍照稍微逊色于某些主打拍照的手机

魅族手机真的用了好多部,从MX5开始大爱魅族,只是到了Pro6P就再也没有什么好的手机了,到是价格每每感人!这次16发布真的眼前一亮,没错这就是我想要的,在全家人不缺手机情况下出手,给力的是居然抢到了!

发表于:2018年12月07日 05:16 909赞 2条评论
杨杨得意
优质点评人

购买信息

价格:3298元

时间:2018-10

地点:澳门

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

工艺和质感出色 配置高价格便宜
性价比很高 首款用旗舰高通的魅族手机

最不满意

希望增加红色 发热大
电池容量小,续航不给力

我是一位小小的魅友,与魅族结识与2013年的9月,回首往昔,已经是第五个年头了,在这期间,我经历使用了了魅族MX3,MX4,MX5,PRO6,PRO6S,PRO7PLUS,15以及魅蓝的note,魅蓝S6,最终,我于昨天晚上八点多终于收到了魅族向

发表于:2018年10月18日 05:29 922赞 7条评论
吃货好养活
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-10

地点:辽宁 本溪

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

性价比极高,魅族近期好机器之一
性能高,845可以的

最不满意

好多地方没啥现货

预售抢了几天抢不到。结果很幸运21号下午偶然碰到京东有少量货,立即下单。之前也有顾虑是别人退的,今天收到货就放心了,全新未拆封。

发表于:2018年10月15日 06:39 819赞 1条评论
劳勃·拜拉席恩
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-10

地点:河南 洛阳

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

白色超级好
性价比很高
首款用旗舰高通的魅族手机

最不满意

续航有点弱
没有NFC

追求源于热爱,期待魅族16已经很久了。从看完发布会之后马上在京东预约,每天都在期盼着20号快点到来。19号晚上一直守着准备抢购,20号0点在京东顺利的抢到了。激动的一晚上没睡着,21号中午就到货了。

发表于:2018年10月10日 05:45 808赞 2条评论
旋转洋葱
优质点评人

购买信息

价格:2699元

时间:2018-10

地点:江苏 连云港

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

845弥补了这些年魅族性能上的问题
16的外观在一众刘海机前真的好看

最不满意

续航是在是差劲
全面屏手势不顺滑

手上的小米6服役已久,越来越觉得需要换一部新的手机了,市面上手机越来越多,什么全面屏、屏下指纹的花哨越来越多,看着都挑花了眼,找来找去总觉的不是那么符合我的标准,刚好看到最近魅族新发布的魅族16th,正符

发表于:2018年10月31日 04:17 686赞 1条评论
盲忙
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-10

地点:海南 五指山

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

现在性价比最高的骁龙845手机
整体的性价比还是很不错的

最不满意

没有NFC和红外 电池小了些 指纹识别速度和电容比是慢些
缺点没有2K屏。 外观的金属中框略有塑料好

用了米8不喜欢刘海,换了魅族16,这次16发布真的眼前一亮,没错这就是我想要的,在全家人不缺手机情况下出手,给力的是居然抢到了!到手果然没让我失望,外观漂亮!系统更加流畅,线性马达感觉真的好,双扬声器太帅

发表于:2018年10月11日 06:01 681赞 1条评论
三七
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-10

地点:河南 鹤壁

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

工艺和质感出色 配置高价格便宜
白色超级好 性价比很高

最不满意

没有NFC和红外
电池容量小,但是支持快充

前段时间弟弟的小米手机坏了,正巧黄章回归魅族产品的设计,魅族16这样的旗舰级出来了,就给我弟弟买了一台。说一下我的使用感受。

发表于:2018年10月16日 05:24 670赞 9条评论
蛮蛮
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-9

地点:吉林

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

手感很不错
解锁速度还不错

最不满意

屏幕边缘点胶不均匀
总体而言品控不是很好

作为一枚魅族pro5的老用户,实在是深爱着魅族这个手机品牌,但是最近魅族的状态实在是不好,魅族15th的表现难堪重任。听到魅族16th的发布时候内心还是有着很高的期望,发布会全程看完后激动不已,觉得魅族找回状态,

发表于:2018年10月29日 05:43 649赞 2条评论
Zoe
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-09

地点:甘肃 甘南

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

性价比高设计上没有跟随大众

最不满意

没有明显的确定,价格再便宜点就好了

本人的第三部手机当时用的是魅族Pro6Plus 当时在上无意中发现的,听说系统不错就入手了。当时价格也能接受(学生一枚用不了太贵的)。当时的宣传也是青年机型的,魅族手机的用户也是年轻的用户。最主要还是喜欢上了

发表于:2018年09月04日 05:14 620赞 5条评论
素履之往
优质点评人

购买信息

价格:2498元

时间:2019-01

地点:山东 济宁

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

开机体验系统非常流畅,指纹和人脸解锁很快
双扬声器感觉很好,有种身临其境的感觉,很清晰

最不满意

后置双摄像头有点落后了,不过效果还可以

提前关闭了WiFi内的所有其他设备,重启了下路由器,锻炼了下手速,开抢。20号0点0秒抢购下单成功。下单成功后,当天下午3点收到手机。

发表于:2019年01月15日 06:16 503赞 4条评论
猜猜我是谁
优质点评人

购买信息

价格:2498元

时间:2019-01

地点:江苏 苏州

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

外观很漂亮,拍照效果很好

最不满意

续航能力不行

上个手机掉水里坏了,需要从新买个新手机。网上一搜,一眼就相中了魅族16,没刘海是我的菜。

发表于:2019年01月09日 05:20 472赞 评论
二货云
优质点评人

购买信息

价格:2698元

时间:2018-10

地点:广西 崇左

续航:8拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

工艺和质感出色
性价比很高

最不满意

续航不给力 发热
电池容量小,但是支持快充

一直是一个魅族粉丝,新出的产品当然是要买的了,而且,魅族16th感觉就是一部没什么缺点的手机,现在带来开箱感受。

发表于:2018年10月24日 04:02 416赞 1条评论
重案组方sir
优质点评人

购买信息

价格:2699元

时间:2018-08

地点:河南 安阳

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

现在最值得买的手机了
而且外观设计很不错

最不满意

除了NFC缺失之外没有缺点

本文主要进行魅族16th的简单开箱和一天的日常使用感受,前面会有一些碎碎念,不喜可按照目录拉到后面,谢谢 购买原因 手里的pro5 3+32已经明显的无法满足日常使用了,虽然更新了flyme的7.0之后流畅度好了许多,

发表于:2018年08月23日 06:38 392赞 15条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看