惠普星 14-CE0027TX(4HL26PA)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
温度测试
内存测试
硬盘测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

惠普星 14-CE0027TX(4HL26PA) 温度测试

—— 解析1

        当然,理论测试只能说明硬件性能,由于轻薄本机身比较薄,所以长时间负载是必须考察的一项。考察内容有两个方面,一方面是温度,如果温度过高的话,那么实用性不大;另一方面是功耗,如果功耗过低出现降频的话,理论测试对于实际指导意义也不大。

  为了得到惠普星系列14长时间负载下的温度和功耗表现,笔者使用AIDA64的系统稳定性测试程序和FurMark对惠普星系列14进行了双拷测试,AIDA64的系统稳定性测试程序勾选“Stress CPU”和“Stress FPU”两个,FurMark设定为1080P、8x MSAA,并持续运行半个小时。

轻薄本也有流畅体验 惠普星系列14性能专项测试
双拷测试数据

  首先是温度,双拷30分钟之后,处理器温度稳定在76°左右,而且整体曲线非常平稳,说明测试过程温度并没有出现波动情况,性能发挥比较稳定。显卡温度稳定在74°左右,曲线同样非常平稳。温度方面,惠普星系列14表现的非常不错,处理器和显卡都没有超过80°,说明散热能力非常不错,不会出现温度过高影响使用的情况。

  其次是功耗,双拷30分钟之后,处理器的功耗稳定在15W左右。i7-8550U的TDP为15W,说明处理器功耗已经达到了英特尔官方要求的数值,表现还不错;由于软件监测出现问题,并没有显示出显卡功耗,不过能够看到显卡的频率维持在1354MHz左右,基本达到了MX150的默认频率(1469MHz)90%以上,大致换算成显卡功耗约为23W,与25W相差不大。

  从温度和功耗两项能够看出,惠普星系列14在长时间的压力测试下,依旧能够发挥出硬件90%以上的性能,性能发挥方面不是问题。

刷新

猜你喜欢