OPPO Find X(标准版/全网通)评测行情

外观
配置
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
机身细节
键盘
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
游戏测试
音频测试
视频测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
性能测试
跑分
续航
充电
图形测试
CPU测试
应用程序

OPPO Find X(标准版/全网通) 听筒按键

—— 解析1

OPPO Find X评测 四年磨剑后的强势出山(发布会后发布)                                                                    双轨潜望结构正面

       双轨潜望结构是OPPO Find X实现高屏占比的一种有效手段。在进行拍照和面部识别时,双轨潜望结构会向上弹起,其正反两面密布着各种元器件。双轨潜望结构通过机械结构实现抬升和下降,可通过锁屏键操作,在抬升时伴随有振动和机械结构的音效,屏幕四周也会有亮边作为反馈,在手机跌落时也会主动收起。

OPPO Find X评测 四年磨剑后的强势出山(发布会后发布)
                                                                双轨潜望结构弹出

一体化概念美学 新旗舰OPPO Find X上手
                                双轨潜望结构正面元件(图片来自www.oppo.com)

       双轨潜望结构上集成了大量的元件,正面包括红外摄像头、红外补光灯、距离传感器、听筒、前置摄像头和点阵投影器。为了配合双轨潜望结构工作并防止闪屏,OPPO Find X采用了"TP感应+屏下红外传感器"的方案来取代传统的距离传感器,除了上方的距离传感器外,在屏幕下还封装了红外传感器,从亮屏到息屏使用屏幕触摸机制检测,从息屏到亮屏使用红外检测。此外,经过实测,这一红外传感器还具有光学传感器功能。

       除此以外,双轨潜望结构还有一个值得注意的小细节,在顶部扬声器的位置,边框上也有一个极窄的听筒开口,而双轨潜望结构的对应位置则是OPPO Find X的真正扬声器。因此,OPPO Find X在保留了极窄边框的同时也保证了正常的听筒设计。

OPPO Find X评测 四年磨剑后的强势出山(发布会后发布)
                                                           双轨潜望结构背面

       双轨潜望结构的背面是后置双摄和补光灯。需要注意的是,双轨潜望结构可使得镜头基本不会受到指纹或者划痕的困扰,但在防护方面的表现还有待商榷。

OPPO Find X评测 四年磨剑后的强势出山(发布会后发布)
                                                          OPPO Find X底部细节

       OPPO Find X采用了侧边金属中框,并在其中添加了注塑的“信号溢出带”。机身底部,这次OPPO Find X取消了Micro-USB接口和3.5mm耳机口,换成了USB Type-C接口,旁边是扬声器以及SIM卡槽。此外,机身顶部则有一个降噪mic和光线感应器。需要注意的是,SIM卡槽上的两个卡位是正反放置的,有利于节省空间,卡槽上的橡胶圈也能起到防水作用

节选自:OPPO Find X评测 四年磨剑后的强势出山 作者:杨昊睿
刷新

猜你喜欢