惠普OMEN 15-DC0007TX(4LE21PA)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
显卡测试
整机测试
CPU测试
内存测试
硬盘测试
温度测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

惠普OMEN 15-DC0007TX(4LE21PA) 整机配置

—— 解析1

        下面我们再说说性能强劲,笔者拿到的这台全新惠普暗影精灵4 使用英特尔在移动平台的高端8代酷睿处理器i7-8750H,8GB DDR4-2666的高频内存、128GB PCI-E SSD+1TB HDD的双硬盘组合,显卡是NVIDIA GTX1060 6GB。

搭144Hz微边框屏幕 惠普暗影精灵4代评测
整机硬件详情

惠普OMEN 15-DC0007TX(4LE21PA) 整机配置

—— 解析2

        游戏本评测中的双拷测试一直被视为体现游戏本性能和散热最直接的方式,而且有一个规律是大众认可的,那就是拷机时处理器功耗越高,说明性能发挥越出色,游戏表现越好。但处理器功耗越高,也就意味着发热量越大。对于游戏本而言,功耗、温度是必然要进行平衡的两个点。那么游戏本处理器功耗越高游戏表现越好吗,处理器哪项因素对游戏影响更大?

CPU功耗越高游戏表现越好?暗影精灵4实测发现……

  我们之所以提出这样的疑问,是因为发现了两个问题。第一个问题是目前市面上搭载i7-8750H的游戏本功耗表现非常不平均,高的可以稳定发挥在60W左右,低的能低到25W,差距非常大;第二个问题是虽然i7-8750H在不同机型上的跑分不同,但除了个别会过热大幅降频的机型外,游戏时的帧数相差并不大。

  为了找到答案,我们使用惠普暗影精灵4这款游戏本进行测试,其硬件规格为i7-8750H、GTX1060、8GB DDR4、128GB SSD+1TB HDD、144Hz电竞屏。之所以选择这款游戏本,是因为其处理器功耗可以稳定在45W左右,而且开启狂暴模式后功耗还有进一步提升,同时惠普暗影精灵4也是八代CPU笔记本中已知唯一在BIOS(F.05及以上版本)中提供CPU TDP调整功能的机型,可以手动控制处理器功耗上限,有5个档位可选,分别为20W、25W、30W、35W和默认(不限制);测试过程中默认开启狂暴模式;游戏方面,为了控制好变量,选择了两款单机大作:《古墓丽影10》和《巫师3》;监测软件使用游戏加加,监测内容为帧数、CPU占用、CPU温度和CPU频率;一局平均时长大约10分钟;室温25°。

功耗越高游戏表现越好?暗影精灵4实测发现……
测试使用的惠普暗影精灵4游戏本

  测试方法很简单,在不同功耗上限下分别对两款游戏进行测试,保持测试内容一致。

刷新

猜你喜欢