惠普PAVILION 15-CX0070TX(4HG37PA)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
温度测试
内存测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

惠普PAVILION 15-CX0070TX(4HG37PA) 温度测试

—— 解析1

         散热能力方面,惠普光影精灵4代采用了对称式双风扇双铜管设计,两个风扇位于两侧,两根铜管贯穿其中,将热量从中间向两侧扩散。这种散热方案是比较合理的,能够最大限度的利用散热结构,而且向后出风的设计也符合用户的使用习惯。

  笔者采用Geeks3D FurMark和ADIA64的系统稳定性测试程序进行双拷,并拷机30分钟。其中Geeks3D FurMark设定为1080P分辨率、8X MSAA;系统稳定性测试程序设定压力CPU和FPU两项。

全面升级重新定义高性价比 惠普光影精灵评测
双拷详情

  经过30分钟拷机之后,CPU温度稳定在93°左右,最高93°,最低89°,处理器频率维持在2.16GHz,功耗24.83W;GPU温度则稳定在90°左右,频率稳定在1202MHz。从测试结果来看,惠普光影精灵的散热表现还不错。

全面升级重新定义高性价比 惠普光影精灵4代评测
C面温度分布

  另外,笔者还监测了双拷情况时C面的温度分布。测试采用的是图形高负载+CPU测试方法,室温为25°,对于测试成绩有一定影响。键盘区温度集中在中央靠上位置,其中键盘区最高温度为57.2°,最低温度为35.6°。WASD区域温度较低,在43.7°左右。掌托位置温度非常低,左侧温度为36.3°,触控板温度为35.9°,右侧温度为38.8°。可见惠普光影精灵C面隔热处理的非常到位,即使满载下也不会影响到用户的正常使用。

猜你喜欢

刷新